автор |
сообщение |
amadeus 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один кирпичик в викторианский квартал. Меня лично работа Акройда именно в этом направлении и такой стилистике на ознакомление с ней не вдохновляет.
|
|
|
Medik 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому будет интересно, вышла вот такая книга: Саймон Скэрроу "Гладиатор. Книга 1. Борьба за свободу" http://www.azbooka.ru/book/19161.shtml На форзаце размещена карта. Книга очень тоненькая, всего-то 320стр. да и сам текст набран очень большим размером. Такое впечатление, что оригинальный текст решили разбить на несколько частей.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
30 ноября 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus
«Секрет каллиграфа» прочитал и совсем не понравилось. Повелся на эту большую рецензию. В итоге — никакой глубины, плоские характеры, диалоги на уровне тв-сериалов и т.п. Почему-то думал, будет похоже на Памука ("Меня зовут Красный"). Какое там, совсем не тот уровень. Скорее даже бульварщина с упором на "про любовь". Тема как всегда широкая — скандальные многоженцы, идеальные возлюбленные. Еще имеет место совершенно скучная социально-политическая тема по поводу консервативности мусульманской культуры. Удивительная серия "Современная классика", где они такое откапывают вообще.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
30 ноября 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato «Секрет каллиграфа» прочитал и совсем не понравилось. Повелся на эту большую рецензию.
Жаль, что не понравилось. Но я, пожалуй, дочитаю — начало вроде ничего.
цитата Sfumato Удивительная серия "Современная классика", где они такое откапывают вообще.
Просто замечательная серия. Я ничего лучше "Последнего самурая" Хелен Девитт в этом году не читал (в переводе Грызуновой). А зимой выйдут Лоуренс Норфолк и дилогия Лихэйна.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Но я, пожалуй, дочитаю — начало вроде ничего.
Я все же аж 4 поставил, не единицу. Мне даже вплоть до середины казалось, что вроде и ничего. Это иногда так действует на меня высокая стоимость книги.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Форд "Канада". В декабре.
цитата В декабре издательство «Фантом пресс» выпустит «Канаду» — большой американский бестселлер 2012 года, написанный лауреатом Пулитцеровской премии Ричардом Фордом. Про Форда важно знать несколько вещей. Во-первых, в России до этого не выходило ни одной его книги — только несколько рассказов. Сказать, что это упущение, не сказать ничего. Во-вторых, всю жизнь литература давалась ему с большим трудом — только на излете третьего десятка у него диагностировали легкую форму дислексии. По его собственным словам, именно это нарушение и сформировало его как автора — читать и писать получалось очень медленно, но зато вдумчиво. Собственно, это хорошо видно по тексту «Канады» — каждое слово на своем месте, от каждого тире получаешь почти физическое удовольствие. Во многом оценить этот факт помогает и эталонный перевод Сергея Ильина.
Описание и отрывок из романа. Книга на сайте издательства.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, что пишет о книге, сам переводчик Сергей Ильин:
цитата «Когда я взялся за «Канаду», Форд был писателем для меня совсем новым. Знал, что он считается одним из лучших ныне живущих американских стилистов и что за ним числится рекорд — он единственный, кто получил за один роман и Пулицеровскую премию, и премию Фолкнера. Роман очень необычный. Во-первых, это медленная проза, несмотря на то что там происходят убийства. Повествование ведется от имени мальчишки, родители которого неудачно ограбили банк и сели в тюрьму. Его с помощью подруги матери перевозят через границу в Канаду, и он попадает на другую планету — где все иное: климат, люди, маленькие городишки. Оглядываясь по сторонам, он пытается понять, как ему жить. Это тихое, мерное, спокойное повествование. Мне очень напомнило фильм Кубрика «Барри Линдон». Я его перевел еще в конце прошлого года, но вспоминаю постоянно, хотя с тех пор тремя книжками уже занимался, просто он приходит мне в голову. Это самое сильное, что я переводил за последние лет десять».
Берём!
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже потрудился прочитать 3 переведенных рассказа этого Ричарда Форда. Его манера не впечатлила, честно сказать. В моем понимании это вещи бесцветные и не особенно психологические. Тематика "простых парней", не прослеживается богатства мыслей героев, скупая стилистика. Видел, сравнивают с "пограничными" романами Маккарти — лично мне такое не нравится как раз. И отрывок романа пока что особенно не поразил. Но еще посмотрим. "Это самое сильное, что я переводил за последние лет десять» — очень ответственное заявление конечно.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Видел, сравнивают с "пограничными" романами Маккарти — лично мне такое не нравится как раз. а для меня это лучшая рекомендация из всех возможных Значит, надо брать.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, есть ли тут еще любители современной японской литературы кроме меня. Такая новинка вышла. Кага Отохико "Приговор". Изд-во "Гиперион", 2013.
цитата Кага Отохико закончил медицинский факультет Токийского университет, где специализировался по психиатрии. После окончания университета некоторое время работал в тюрьме. Начал заниматься литературой в середине 60-х годов. В 1974 году получил Премию Танидзаки за роман «Лето, которое не вернётся» о судьбе молодого офицера в годы Второй мировой войны. С 1979 г. Является профессиональным литератором. В 2011 г. Получил звание заслуженного деятеля культуры. В 2012 году роман «Тучи над столицей» был отмечен премией издательства Майнити.
Роман «Приговор» вышел в свет в 1979 г. И сразу был удостоен Большой литературной премии Японии.
Герой романа – заключенный Такэо Кусумото сидит в одиночной камере. Он приговорен к смертной казни и ждет своего часа. Поскольку точный день приведения приговора в исполнение не известен заранее, этот час может наступить когда угодно. Такэо ждет смерти уже 16 лет…
http://www.hyperion.spb.ru/index.php?view... Кага Отохико на презентации русского издания своего романа "Приговор" на ярмарке Non-fiction 2013.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
3 декабря 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Кага Отохико "Приговор"
Очень интересно. Спасибо за наводку.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 декабря 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман Харуки Мураками стал бестселлером года в Японии.
цитата Самой продаваемой сейчас книгой в Японии стал новый роман знаменитого писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий". По состоянию на конец ноября было продано уже 985 тыс. экземпляров этой книги
цитата Главный герой нового романа Мураками — одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки — пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. "Бесцветным" герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем в фамилиях четырех друзей детства Тадзаки такие иероглифы были — "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.
Миллион У них, что интернет запретили, или смертную казнь ввели за пиратство 
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|