Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
На сайте "Иностранки" анонсированы три последних (на сегодня) романа Денниса Лихэйна. Особо отмечу — прославленные объёмные "Настанет день" и "Ночь — мой дом". http://inostrankabooks.ru/ru/soon/

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Фигасе, они их даже в серию "Современная классика" забабахали :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Еще один кирпичик в викторианский квартал. Меня лично работа Акройда именно в этом направлении и такой стилистике на ознакомление с ней не вдохновляет.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Может кому будет интересно, вышла вот такая книга: Саймон Скэрроу "Гладиатор. Книга 1. Борьба за свободу" http://www.azbooka.ru/book/19161.shtml
На форзаце размещена карта. Книга очень тоненькая, всего-то 320стр. да и сам текст набран очень большим размером. Такое впечатление, что оригинальный текст решили разбить на несколько частей.
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

В "Азбуке-Аттикусе" выходит знаменитый роман "Секрет каллиграфа" Рафика Шами: http://inostrankabooks.ru/ru/book/19246/ .

Хорошая, проникновенная рецензия: http://www.calligraphy-museum.com/rus/New... .

«Секрет каллиграфа» прочитал и совсем не понравилось. Повелся на эту большую рецензию. В итоге — никакой глубины, плоские характеры, диалоги на уровне тв-сериалов и т.п. Почему-то думал, будет похоже на Памука ("Меня зовут Красный"). Какое там, совсем не тот уровень. Скорее даже бульварщина с упором на "про любовь". Тема как всегда широкая — скандальные многоженцы, идеальные возлюбленные. Еще имеет место совершенно скучная социально-политическая тема по поводу консервативности мусульманской культуры. Удивительная серия "Современная классика", где они такое откапывают вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 
Так еще и по рецензии было понятно, что Санта-Барбара.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

«Секрет каллиграфа» прочитал и совсем не понравилось. Повелся на эту большую рецензию.

Жаль, что не понравилось. Но я, пожалуй, дочитаю — начало вроде ничего.

цитата Sfumato

Удивительная серия "Современная классика", где они такое откапывают вообще.

Просто замечательная серия. Я ничего лучше "Последнего самурая" Хелен Девитт в этом году не читал (в переводе Грызуновой). А зимой выйдут Лоуренс Норфолк и дилогия Лихэйна.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

Но я, пожалуй, дочитаю — начало вроде ничего.

Я все же аж 4 поставил, не единицу. 8-) Мне даже вплоть до середины казалось, что вроде и ничего. Это иногда так действует на меня высокая стоимость книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ричард Форд "Канада". В декабре.

цитата

В декабре издательство «Фантом пресс» выпустит «Канаду» — большой американский бестселлер 2012 года, написанный лауреатом Пулитцеровской премии Ричардом Фордом. Про Форда важно знать несколько вещей. Во-первых, в России до этого не выходило ни одной его книги — только несколько рассказов. Сказать, что это упущение, не сказать ничего. Во-вторых, всю жизнь литература давалась ему с большим трудом — только на излете третьего десятка у него диагностировали легкую форму дислексии. По его собственным словам, именно это нарушение и сформировало его как автора — читать и писать получалось очень медленно, но зато вдумчиво. Собственно, это хорошо видно по тексту «Канады» — каждое слово на своем месте, от каждого тире получаешь почти физическое удовольствие. Во многом оценить этот факт помогает и эталонный перевод Сергея Ильина.

Описание и отрывок из романа.
Книга на сайте издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Вот, что пишет о книге, сам переводчик Сергей Ильин:

цитата

«Когда я взялся за «Канаду», Форд был писателем для меня совсем новым. Знал, что он считается одним из лучших ныне живущих американских стилистов и что за ним числится рекорд — он единственный, кто получил за один роман и Пулицеровскую премию, и премию Фолкнера. Роман очень необычный. Во-первых, это медленная проза, несмотря на то что там происходят убийства. Повествование ведется от имени мальчишки, родители ко­торого неудачно ограбили банк и сели в тюрьму. Его с помощью подруги матери перевозят через границу в Канаду, и он попадает на другую планету — где все иное: климат, люди, маленькие городишки. Оглядываясь по сторонам, он пытается понять, как ему жить. Это тихое, мерное, спокойное повествование. Мне очень напомнило фильм Кубрика «Барри Линдон». Я его перевел еще в конце прошлого года, но вспоминаю постоянно, хотя с тех пор тремя книжками уже занимался, просто он при­ходит мне в голову. Это самое сильное, что я переводил за последние лет десять».

Берём!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Я уже потрудился прочитать 3 переведенных рассказа этого Ричарда Форда. Его манера не впечатлила, честно сказать. В моем понимании это вещи бесцветные и не особенно психологические. Тематика "простых парней", не прослеживается богатства мыслей героев, скупая стилистика. Видел, сравнивают с "пограничными" романами Маккарти — лично мне такое не нравится как раз. И отрывок романа пока что особенно не поразил. Но еще посмотрим.
"Это самое сильное, что я переводил за последние лет десять» — очень ответственное заявление конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Видел, сравнивают с "пограничными" романами Маккарти — лично мне такое не нравится как раз.
а для меня это лучшая рекомендация из всех возможных8-) Значит, надо брать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

а для меня это лучшая рекомендация из всех возможных

С языка сняли.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, есть ли тут еще любители современной японской литературы кроме меня. Такая новинка вышла.
Кага Отохико "Приговор". Изд-во "Гиперион", 2013.

цитата

Кага Отохико закончил медицинский факультет Токийского университет, где специализировался по психиатрии. После окончания университета некоторое время работал в тюрьме. Начал заниматься литературой в середине 60-х годов. В 1974 году получил Премию Танидзаки за роман «Лето, которое не вернётся» о судьбе молодого офицера в годы Второй мировой войны. С 1979 г. Является профессиональным литератором. В 2011 г. Получил звание заслуженного деятеля культуры. В 2012 году роман «Тучи над столицей» был отмечен премией издательства Майнити.

Роман «Приговор» вышел в свет в 1979 г. И сразу был удостоен Большой литературной премии Японии.

Герой романа – заключенный Такэо Кусумото сидит в одиночной камере. Он приговорен к смертной казни и ждет своего часа. Поскольку точный день приведения приговора в исполнение не известен заранее, этот час может наступить когда угодно. Такэо ждет смерти уже 16 лет…

http://www.hyperion.spb.ru/index.php?view...
Кага Отохико на презентации русского издания своего романа "Приговор" на ярмарке Non-fiction 2013.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato, отличная новость, спасибо! А по инэт-книжным книги пока еще нет...
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Интересная новинка. Немало ассоциаций вызвала аннотация.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

Кага Отохико "Приговор"

Очень интересно. Спасибо за наводку.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Новый роман Харуки Мураками стал бестселлером года в Японии.

цитата

Самой продаваемой сейчас книгой в Японии стал новый роман знаменитого писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий". По состоянию на конец ноября было продано уже 985 тыс. экземпляров этой книги

цитата

Главный герой нового романа Мураками — одинокий мужчина по имени Цукуру Тадзаки — пытается разобраться со своим прошлым и с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. "Бесцветным" герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем в фамилиях четырех друзей детства Тадзаки такие иероглифы были — "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.

Миллион o_O У них, что интернет запретили, или смертную казнь ввели за пиратство ???

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Менталитет и самурайские традиции ;-)
–––
All prayers to Thylacine
Страницы: 123...9394959697...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх