Другая литература все ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В Великобритании продают «домик хоббита» почти за £1 млн
09.06.2014, 17:32 | «Газета.Ru»
Загородный дом, который мог бы сойти за жилище героя «Властелина колец» Бильбо Бэггинса, выставлен на продажу в Уэльсе (Великобритания) за £985 тыс., пишет Daily Mail.

«Домиком хоббита» его прозвали не только из-за сходства самого здания с жильем Бильбо Бэггинса, но и из-за окружающей его природы, которая тоже напоминает описанные в книге Дж.Р.Р.Толкина пейзажи.

–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Эх, где бы взять миллион фунтов....:-(
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
В издательстве "Машины творения" вышел новый перевод романа М. Фейбера "Побудь в моей шкуре". Перевод С. Ильина называется "Под кожей"
–––
Правило номер один: никаких правил!


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Издательства, писатели и поэты — участники Московского открытого книжного фестиваля отменяют и переносят свои мероприятия после требования Минкульта исключить из программы фестиваля два спектакля. 9 июня проект Colta.Ru сообщил, что Министерство культуры направило письмо организаторам Открытого книжного фестиваля. В письме Минкульт под угрозой «снятия патроната Министерства культуры» требовал исключить из программы фестиваля детский спектакль «Душа подушки» и постановку пьесы Максима Курочкина «Травоядные» — обе готовились к представлению в рамках спецпроекта «Кольты» под названием «Опасные пьесы». «Душа подушки» в режиссуре Олжаса Жанайдарова повествует о дружбе гипоаллергенной подушки Гречика, из которой вот-вот высыпется вся гречневая крупа, и одинокого мальчика-аллергика. Сатирическая пьеса «Травоядные» Максима Курочкина рассказывает о московской жизни образованных гастарбайтеров, восточных принцесс и русских обывателей — ее поставила главный режиссер Театра кукол Республики Карелия Наталья Пахомова.

«Душу подушки» Минкульт в лице автора письма, первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, «по имеющейся информации», подозревает в «возможной» пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Три тома уже вышло. Я так понимаю, что остался еще один.
Нет, третий том там из другой серии.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Московский открытый книжный фестиваль недосчитается нескольких участников, решивших бойкотировать мероприятие
"Расшифровка" и дополнения информации от C.Хоттабыча

цитата

Презентация книги «Молодой Сталин», которая также должна была пройти в шатре «Мемориала» 11 июня в 12.30, перенесена в кафе «Март».

В поддержку «Кольты» высказались детское издательство «Компас-Гид», «Новое издательство», издательство Corpus. «К сожалению, подобные обвинения со стороны чиновников и попытки государства регулировать культурную жизнь уже мало кого удивляют, но это не делает их менее абсурдными и возмутительными», — говорится в заявлении «Компас-Гида».

Свои программы снял и Польский культурный центр, который должен был представить на ММОКФ в рамках программы «Послы поэзии » встречи с поэтами Марчином Сендецким и Дариушем Сосницким. Встреча состоится на другой площадке, которую центр определит позднее.

«Мы полагаем, что той публики, на которую мы рассчитывали, на фестивале просто не будет. Мы не можем заставлять наших поэтов читать стихи пустой площадке. К тому же происшедшее мы расцениваем однозначно как акт цензуры, — заявил «Газете.Ru» руководитель ПКЦ Марек Радзивон.

— В нашем представлении Министерство культуры должно заниматься распределением денег налогоплательщиков и не имеет права указывать фестивалю, какие спектакли играть или не играть».

Были отменены и несколько мероприятий. Так, спектакль Сахаровского центра «Второй акт. Внуки», показ которого был запланирован на 12 июня, пройдет за пределами фестиваля. «Мы не считаем возможным играть спектакль на фестивале, руководство которого подчиняется противозаконной цензуре, — говорится в заявлении авторов спектакля.

— Мы считаем, что заместитель министра не вправе регулировать программную политику фестиваля и указывать, что соответствует или не соответствует «нравственным ценностям».

«Редакция Елены Шубиной» издательства «АСТ» отменила лекцию Натальи Громовой «Писатель и власть. Репрессии, сопротивление, конформизм» на фестивале и сообщила о переносе мероприятия в книжный магазин «Москва».

Писатель и журналист Артур Соломонов отменил предпремьерный показ спектакля по своему роману «Театральная история», а также — встречу с читателями. Отказался от участия в ММОКФ и поэт Лев Рубинштейн, который должен был представить свою книгу «Скорее всего». «Надеясь на ваше понимание и прощение, дорогие мои друзья, я все же отказываюсь от своего участия, — написал Рубинштейн в фейсбуке. — Я знаю, что мой отказ не прозвучит таким уж особенным вечевым колоколом. Я знаю, что он ни на что особенно не повлияет. Я и не хочу ни на что и, тем более, ни на кого влиять. Это надо для меня прежде всего. Или прачечная, или нравственные ценности...»

Литературный критик и редактор Александр Гаврилов, возглавляющий Институт книги, который является соорганизатором и сооснователем ММОКФ, в своем блоге в «Живом журнале» написал о недопустимости позиции Минкульта: «Я вижу в этом документе (письме Министерства культуры в адрес организаторов фестиваля. — «Газета.Ru») грубое вмешательство в программную политику фестиваля. Подобные методы регулирования недопустимы, и соглашаться с ними — значит рубить опоры подлинной культуры». Гаврилов заявил, что в случае, если требование Минкульта будет удовлетворено, Институт книги откажется от участия в фестивале.

В свою очередь куратор шатра «Логос», руководитель одноименного журнала Валерий Анашвили сообщил Газете.Ru, что не собирается менять форму своего сотрудничества с ММОКФ. При этом его комментарий к ситуации звучал достаточно жестко и был обращен к Минкульту.

«Высказанная в письме Минкульта позиция является абсурдной и не имеющей права на существование. Это ведомство не имеет полномочий выпускать директивы о том, что допустимо в области искусства, а что нет.

Если есть какие-то нарушения, то судить о них — прерогатива правовых институтов». Анашвили добавил, что решение Минкульта способствует разделению российского культурного сообщества, так как одни вынуждены снимать свои программы, а другие — игнорировать этот министерский произвол в связи с тем, что не могут участвовать в бойкоте из-за своих обязательств перед третьими лицами и организациями.

http://www.gazeta.ru/culture/2014/06/10/a...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
"Эксмо" представило новый этап антипиратского проекта.

цитата

«Мир без книг? Мы против!» — совместный проект рекламного агентства JWT Russia и Российского Книжного Союза, направленный на противодействие пиратству в литературе. Создатели проекта ставят перед читателем важный вопрос: кем бы стали писатели, если бы у них не стало возможности зарабатывать своим творчеством?

На ярких плакатах, стилизованных под обложки журналов, Сергея Минаева изобразили в роли бармена, Вадима Панова представили инженером, Романа Сенчина — поваром, а Дарью Донцову — стилистом для собак. Постеры будут размещены в книжных магазинах, библиотеках, на улицах крупных городов, а также на тематических и развлекательных сайтах в сети Интернет.

Не вызывает сомнений, что значительная часть книг, которые размещены в Рунете, попадает сюда нелегально, и читатель не платит ничего за их получение. Владельцы пиратских сайтов, зарабатывающие на рекламе в Интернет, не выплачивают авторам гонораров, а значит, профессия писателя постепенно девальвируется. В «Эксмо» подчеркивают, что развитие электронного пиратство, возможно, и даст обществу специалистов в самых разных областях, однако взамен заберет любимые книги.


Официальная страница проекта на сайте издательства "Эксмо":
http://www.eksmo.ru/piratstvo_2/
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Американское издательство запускает социальную сеть для писателей InkedIn



цитата

По аналогии с популярной социальной сетью для профессионалов LinkedIn издательство Simon & Schuster назвало свое детище InkedIn. Цель проекта — помочь писателям продвигать свои книги, обмениваться контактами и общаться на профессиональные темы.

Эксперты отмечают, что структура InkedIn похожа на авторские форумы Kindle Boards, запущенные Amazon, и ряд других сайтов, на которых начинающие писатели могут получить советы более опытных коллег. Для самиздата, который в США и в Европе с каждым днем становится всё популярнее, наличие социальной сети для писателей крайне актуально; Simon & Schuster, тесно сотрудничающее с такими авторами, видит в запуске проекта широкие перспективы для открытия новых имен в литературе.

В издательстве отмечают, что в InkedIn также можно будет узнать о событиях в американской и мировой литературе, участвовать в дискуссиях и обсуждениях новинок, литературных конкурсах, обмениваться идеями. Здесь планируется анонсировать и промо-акции, которые сделают издание книг доступнее для писателей, а книги — для читателей из разных стран мира.

http://novostiliteratury.ru/2014/06/novos...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Лавры Бориса Акунина не дают покоя Павлу Глобе?

цитата

В издательстве «Вече» готовится к выходу в свет остросюжетный роман-загадка Павла Глобы «Затмение Долгоруких», продолжающий цикл конспирологических детективов, объединенных общим названием «Астролог».

…К астрологу Андрею Успенскому обращается за помощью губернатор одной из крупнейших и экономически развитых областей России. При взрыве автомобиля погибла бывшая жена губернатора, но любому ясно, что настоящей целью убийцы был он сам. Астролог обращает внимание на странную связь событий второй половины ХIХ века – убийством императора Александра II – и загадочными смертями, которые с пугающей частотой происходят в особняке губернатора. Кроме того, ему удается раскрыть заговор и предотвратить угрозу, нависшую не только над нашей страной, но и над всем миром. И здесь звезды помогают астрологу найти правильный путь. Как считает Павел Глоба, любой профессиональный астролог является практиком, помогающим людям осуществить правильный выбор в критические моменты жизни.

http://novostiliteratury.ru/2014/06/novos...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Астролог и предсказатель из Глобы всё равно фиговый. Может быть, хоть писатель получится?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

направленный на противодействие пиратству в литературе.

Лучше б издатели побольше электронных книг продавали на Литресе. А не как сейчас — выставляют одно наименование из десяти опубликованных.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Вышел сборник стихов Александра Кабанова "Волхвы в планетарии".

цитата

Поэтический сборник «Волхвы в планетарии» выпустил поэт Александр Кабанова к своему 45-летию. Лауреат премий им. Долгорукого, журнала «Новый мир», «Русской премии», «Григорьевской премии» и других престижных литературных наград считается одним из самых актуальных поэтов современности. Книга содержит около 450 стихотворений, созданных Кабановым за 25 лет творчества; по словам поэта, это его полное собрание сочинений в одном томе.

В названии сборника автор стремился отразить роль поэзии в современном мире: поэты, подобно волхвам, свидетельствуют о божественном чуде, но их слова в технократическом антураже планетария порой звучат приземленно. «Новости литературы» отмечают, что Кабанов нередко использовал в названиях своих стихов каламбуры: вспомним хотя бы «Айловьюга», «Happy бездна to you», «Бэтмен Сагайдачный», — так что «Волхвы в планетарии» — скорее исключение из правил. Впрочем, поэт в интервью неоднократно подчеркивал, что игра слов не является для него самоцелью — это лишь средство, позволяющее найти в привычных языковых конструкциях новое содержание, добиться необычного смыслового сдвига.


http://novostiliteratury.ru/2014/06/anons...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Роман Джоан Роулинг "Шелкопряд" поступит в продажу 19 июня

цитата

Несмотря на конфликт издательства Hachette и торговой площадки Amazon, которые оспаривают стоимость книжной продукции, роман «Шелкопряд», который Джоан Роулинг представит под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, всё же появится в продаже 19 июня, как и было запланировано. В новой серии романов, как и в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере, действует один герой, напоминают «Новости литературы».

Корморан Страйк, знакомый читателям по роману «Зов кукушки», передает журналисту доказательства существования любовной связи между одним из членов Палаты Лордов британского Парламента и его секретаршей. В дальнейшем сюжет будет развиваться крайне динамично: здесь читатель сможет познакомиться с различными видами слежки за людьми, в том числе с преследованиями по Интернету и телефонной слежкой. Вот только вопрос законности добывания информации для героев книги Джоан Роулинг останется открытым, и разрешение этого этического и правового конфликта станет достойным дополнением основной сюжетной линии романа и её проблематики.

http://novostiliteratury.ru/2014/06/anons...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
ЭКСМО идет за знаниями?

цитата

"Дрофа" Константина Драгана перейдет под контроль издательства АСТ, принадлежащего совладельцу "Эксмо" Олегу Новикову. Одно из крупнейших российских издательств учебников может быть оценено в $50-70 млн. Два года назад его пытались купить нынешние владельцы "Просвещения" — "Олма Медиа Групп" Олега Ткача и Владимира Узуна.

Решение по ходатайству ООО "Издательство АСТ" опубликовано в среду на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомство разрешает АСТ приобрести структуры издательства "Дрофа" — 61% в ООО "Дрофа", 100% в ООО "Дрофа Холдинг" (оно же контролирует оставшиеся 39% ООО "Дрофа"), 100% в ООО "Издательство ДИК". По данным "СПАРК-Интерфакс", все эти доли сейчас принадлежат основателю "Дрофы" Константину Драгану. Сделка между АСТ и "Дрофой" находится на завершающей стадии, подтвердили два источника "Ъ", знакомых с ситуацией. По словам одного из них, она может быть закрыта уже на этой неделе. Основной владелец АСТ Олег Новиков подтвердил наличие предварительных договоренностей о сделке. "Сделка готовится, в ближайшее время будет закрыта",— подтвердил председатель совета директоров "Дрофы" Александр Кондаков.

Господин Новиков стал основным владельцем АСТ в минувшем декабре. По данным Kartoteka.ru, ему принадлежат 87,5% компании. Он же вместе с Андреем Гредасовым является основателем и совладельцем другого крупнейшего российского издательства — "Эксмо". Для "Эксмо" и АСТ приобретение "Дрофы" — необходимая инвестиция, "выбора нет", уверен осведомленный о сделке собеседник "Ъ" на книгоиздательском рынке: рынок потребительской литературы постепенно сужается, интернет-продажи пока не вышли на значимый уровень, а учебная литература, напротив, приносит стабильные обороты и прибыль. По его мнению, оценка бизнеса "Дрофы" в ходе сделки может находиться в интервале $50-70 млн. Это примерно 1,7-2,4 млрд руб. по курсу ЦБ.

Выручка ООО "Дрофа", основной структуры издательства, в 2012 году составила 1,284 млрд руб., чистая прибыль — 210,2 млн руб. В этом же году компания, по данным "СПАРК-Интерфакс", получила от госструктур контракты на 243,4 млн руб. В 2013 году сумма контрактов выросла до 487,3 млн руб. Например, только в рамках отдельных контрактов дирекция департамента образования Москвы закупила учебников на 56,2 млн руб., министерство образования Чеченской республики — на 51,8 млн руб. По оценке издания "Книжная индустрия", на "Дрофу" в 2013 году могло приходиться 3,62% всех продаж российского книжного рынка. Для сравнения: доля "Эксмо" — 14,93%, АСТ — 9,6%. Среди издательств, специализирующихся именно на учебниках, "Дрофу" также опережают "Просвещение" с 10,71% всего книжного рынка и "Баласс" с 4,31%. Оборот российского книжного рынка, по данным отчета "Роспечати", в 2013 году мог достигнуть 78 млрд руб. с учетом бюджетных закупок.

Константин Драган давно рассматривал варианты выхода из бизнеса. В частности, до середины 2012 года он вел переговоры с другой крупной российской издательской группой — "Олма Медиа Групп" Олега Ткача и Владимира Узуна. В июле 2012 года "Олма" отозвала из ФАС свое ходатайство на покупку "Дрофы". Как предполагали тогда источники "Ъ", в ФАС "не было единства" по поводу ответа на ходатайство — всего лишь примерно за полгода до того, в декабре 2011-го, "Олма" приватизировала 100% "Просвещения". В ходе этой сделки издательство было оценено в 2,25 млрд руб. (на тот момент около $70 млн). Если бы "Олма" поглотила и "Дрофу", она могла бы получить тогда 37,5% рынка всей учебно-методической литературы (дошкольной и школьной), или около 51% рынка учебников для школы, одобренных Минобрнауки, оценивали эксперты. В группе тогда говорили, что лишь взяли паузу для уточнения параметров сделки, но фактически с тех пор "Олму" приобретение "Дрофы" уже не интересовало, считает собеседник "Ъ" в одном из крупных издательств.

http://www.kommersant.ru/doc/2492137
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Перефразируя Владимира Владимировича... Маяковского, можно сказать:
Больше премий, хороших и разных...

цитата

Литературная премия имени Александра Пятигорского, единственная в мире, по словам ее инициаторов, соединяющая литературу и философию, открыла прием работ на конкурс. Призовой фонд премии в новом сезоне будет удвоен.

На премию Пятигорского может претендовать "любое сочинение, написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни", — сообщается на сайте премии.

Премия была учреждена в 2013 году Фондом поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского.

Выдвигать произведения могут члены жюри и номинаторы (49 человек): деятели культуры, издатели, ученые, философы, литераторы, критики, историки, журналисты, режиссеры. Выдвинутые работы составляют длинный список премии.

Постоянные члены жюри — режиссеры Павел Лунгин и Кирилл Серебренников, доктор искусствоведения Олег Генисаретский, поэт и философ Ольга Седакова.

В первом сезоне специальный приз в размере одного миллиона рублей был отдан за работу Владимира Бибихина "Дневники Льва Толстого". Основной лауреат определен не был, в связи с чем призовой фонд следующего года увеличился и составляет уже два миллиона рублей.

Победитель второго сезона премии Пятигорского будет объявлен в 2015 году.

http://www.newsru.com/cinema/16jun2014/py...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Некоторые летние новинки, среди которых — недавний (третий на русском) сборник Элис Манро — "Дороже самой жизни" (перевод Т. Боровиковой).


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
amadeus а новый Пинчон уже вышел?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Новый, но старый. ;-)

Ещё нет, но, наверное, скоро: переводчик показал в блоге обложку.



магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

Новый, но старый.
почему?!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Кстати обложка классная!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...113114115116117...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

 
  Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх