Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Николаич Пусть почитает "Пропащий" этого же автора — еще интереснее, как мне показалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Тоже прочитал "Темные тайны". Роман показалася достаточно депрессивным особенно главы 1985 года от лица матери семейства Дэй, да и чернухи довольно много, но терпимо. В плюсах "живые" герои, отлично показанны их внутренние идивидуальные переживания, реалистично продемонстрированна жизнь семьи, которая вот-вот потеряет ферму .8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

хорошая книга, "живые" герои

Так-то оно так, только симпатии герои не вызывают, ни малейшей...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Симпатий, да и вообще эмоций не вызывает только Либби. С остальными все в порядке.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

. С остальными все в порядке.

Там нет ни одного персонажа "в порядке".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Так-то оно так, только симпатии герои не вызывают

Диана, Сестра Пэтти вот персонаж, который мне понравился.
С остальными согласен абсолютно. Ни Либби, ни Бен не вызывают положительных эмоций.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как можно было смотреть как умирает твоя сестра (это я про Бена). Ужас!

Следующую книгу Флинн тоже читаю.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Диана, Сестра Пэтти вот персонаж, который мне понравился.

Пожалуй соглашусь.

цитата perftoran

Следующую книгу Флинн читаю

Обязательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Как можно было смотреть как умирает твоя сестра (это я про Бена)

Под спойлеры надо такое. Хотя, прочитанная треть книги отбила всякое желание продолжать знакомиться с писательницей дальше.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Senna вы, наверное, слишком тепличный. Сегодня Бен это типичный... ок, вполне узнаваемый подросток, а его мать типичная мать-одиночка с низов. Про то, как сестра дала сестре умереть — бред. Она вроде как наоборот, поддерживала в этой семье жизнь. Это без того, что сама жила в трейлере.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Сноу, вы, видимо со свои постом ко мне обращались, а не к Senna .8:-0

Если ко мне, то

цитата Сноу

Про то, как сестра дала сестре умереть — бред.

Я ничего подобного не писал, еще раз перечитайте то, что написано под спойлером. Речь идет о Бене как бы.

цитата Сноу

Сегодня Бен это типичный... ок, вполне узнаваемый подросток

Некторые черты характера, возможно, да. Но вот то, что он уже отец (ему же всего 15), балуется наркотиками, собирается сбежать при этом обворовав свою мать. Неужели это сейчас значит узнаваемый?8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Под спойлеры надо такое. Хотя, прочитанная треть книги отбила всякое желание продолжать знакомиться с писательницей дальше.

Жаль. ИМХО, мало в последнее время было книг, которые бы заставляли задуматься.

Как можно было благими побуждениями вымостить дорогу в ад — когда человек, поступая абсолютно благородно и правильно со всех точек зрения, принеся свою жизнь в жертву своему еще неродившимуся ребенку и своей любимой женщине, сумел на деле породить двух чудовищ, которым нахрен и его принципы и то, что он пожертвовал ради них своей свободой и молодостью.
Стоит ли оно того? Вопрос уровня Ф.М. А чернуха — что чернуха? У того же Эллроя ее гораздо больше, и ничего, читают его и не плюются.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

А чернуха — что чернуха? У того же Эллроя ее гораздо больше, и ничего, читают его и не плюются.

Ну это видимо потому, что у Эллроя далеко не всё сводится к чернухе-маргиналам как у Флинн...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

книг, которые бы заставляли задуматься

Извините, ничего личного, но не могу удержаться. Как же меня раздражает эта клишированная связка — "книга"+"заставляет задуматься" — выступающая будто бы главным критерием оценки качества литературы.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Как же меня раздражает эта клишированная связка — "книга"+"заставляет задуматься" — выступающая будто бы главным критерием оценки качества литературы.

А меня не раздражает. Это, наверное, не "главный критерий оценки качества литературы", но один из. Кому-то достаточно и этого. Чего уж так раздражаться-то? Я, простите, в словесно-мастерских, но бессмысленных блужданиях по следам взбудораженных вкусовых пупырышек автора, содержащих некий эстетизм, символизм и прочие измы тоже не в восторге, но ничего — живу:) Всё хорошо, когда оно есть и в меру.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Да и как бэ странно в теме "Детективная литература" читать, что кого-то раздражает клише "Книга+заставляет задуматься":)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

вы, наверное, слишком тепличный.

Вы много обо мне знаете? А себя, наверно, мните этаким брутальным мачо?:-)))

цитата Сноу

Сегодня Бен это типичный... ок, вполне узнаваемый подросток, а его мать типичная мать-одиночка с

Дело не о том, типичен он или нет, хотя и с этим можно поспорить, просто Бен мне крайне неприятен именно из-за своего... в общем perftoran об этом "поступке" писал.

цитата Сноу

как сестра дала сестре умереть — бред.

Как уже выше сказали, речь была о Бене, а не о сестре.

И, не смотря на всё вышесказанное, книга понравилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heckel

Это, наверное, не "главный критерий оценки качества литературы", но один из. Кому-то достаточно и этого. Чего уж так раздражаться-то?

Раздражает собственно формулировка. Я вполне могу допустить, что употребляющий подобную фразу человек, действительно выделил для себя какой-то "один из" критериев, но не смог сформулировать его не столь коряво и пошло. А то меня вот, простите, лекции по высшей математике "заставят задуматься" посильнее Достоевского :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

А то меня вот, простите, лекции по высшей математике "заставят задуматься" посильнее Достоевского

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

Раздражает собственно формулировка

Да не слишком удачное клише, но означает-то оно, собственно, что читатель уловил некий мессидж автора...

А, вообще говоря, именно наличие этого самого мессиджа и отличает литературу от жанровой беллетристики, к коей и принадлежат детективы...

Посему ежли детектив кроме развлечения еще и заставил читателя задуматься, то сему можно только порадоваться — детектив оказался нечто большим, чем просто детектив...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Я ничего подобного не писал, еще раз перечитайте то, что написано под спойлером. Речь идет о Бене как бы.

да-да, я понял, но поздно. 8-) мой косяк, простите)
–––
fert fert fert
Страницы: 123...8990919293...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх