Детективная литература

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2012 г. 06:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

prouste , а козел у Льосы точно поет, а не празднует?
Празднует, конечно же. Козел еще и нечестивец.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
"Иностранка" решила продолжить выпуск Питера Робинсона — третий роман: http://inostrankabooks.ru/ru/book/17491/ .

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Робинсон это великолепно... Только вот какой это роман в серии?

А меня еще радует очередной роман Макдермид из серии Тони Хилл и Кэрол Джордан — Возмездие
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Робинсона взял на карандаш.
И уже купил и читаю Флинн -- "Темный тайны". Действительно очень вкусная и по-хорошему так лиричная, тоскливая вещь. Особенно главы из прошлого.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Робинсон это великолепно... Только вот какой это роман в серии?

Это — "Aftermath: A Novel of Suspense", 12-й в цикле.

Сериал, оказывается, с него начали.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

И уже купил и читаю Флинн -- "Темный тайны". Действительно очень вкусная и по-хорошему так лиричная, тоскливая вещь. Особенно главы из прошлого.

Присоединяюсь, а по Гиллиан Флинн у меня возник такой вопрос:

Из контекста аннотации неявно следует, что это не первая книга Гиллиан Флинн у нас...

Уже что-то издавалось?
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Да вроде бы нет http://www.fantasticfiction.co.uk/f/gilli... Но первая известна больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:31  
Alauda, спасибо...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:53  
Как-то мы тут обсуждали — кто бы мог сыграть в кино Джека Ричера...

И вот 20 декабря состоялась премьера Jack Reacher — по роману Выстрел...

А воплощает "большого парня" Том Круз...

Я в шоке...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я в шоке...
Поддерживаю. Когда читала первую книгу о Ричере мне виделся Роберт Дауни-младший. А вот почему — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Поддерживаю. Когда читала первую книгу о Ричере мне виделся Роберт Дауни-младший. А вот почему — не знаю.

Мне лично виделся Джин Хекмен (подходит идеально, но естественно не по возрасту), а также Хью Джекман...

Но малыш Круз... кстати, он продюсер картины... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Джек Ричер в моем представлении — брутальный суровый мужик. Мрачный взгляд, мало слов и много дела. Брюс Уиллис или Клинт Иствуд в их лучшие годы неплохо бы смотрелись в этой роли. А Том Круз слишком гламурен на мой взгляд. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, выкладывали ли, но на всякий случай: тык.
Это вообще-то комикс, но любителям старого хард-бойлда должно понравиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Лео Брюс "Дело для трех детективов"
Не могу не поделиться, это просто прекрасно!
Дано: гостеприимный загородный дом, разнообразные гости, один из которых, естественно, станет рассказчиком, уют горящего камина внутри, снежная зима снаружи, убийство хозяйки в запертой комнате.
И тут!
В доме, в котором произошло столь загадочное убийство, появляются сразу три великих детектива, и каждый начинает свое расследование, а рассказчик ходит за ними по пятам, тщетно пытаясь понять, при чем здесь канаты, крики и колокольчик.

Первый детектив

цитата

"...на сцену вышел лорд Плимсолл. Он вылез из первого из трёх «Роллс-Ройсов» — во втором ехал его слуга, имя которого, как я впоследствии узнал, было Баттерфилд, а в третьем прибыла масса фотографического оборудования. Я подробно поведал ему о той невероятной тайне, которую предстояло раскрыть, и о неразрешимой проблеме исчезновения убийцы. Когда я закончил, он вздохнул.
— Ещё одно дело о запертой комнате, — заметил он с ощутимой скукой. — А я-то надеялся, что увижу что-то новенькое, а?"

Второй детектив

цитата

"Когда три «Роллс-Ройса» укатили по дороге, я обнаружил очень любопытного маленького человека, который стоял на четвереньках около той клумбы, где прошлым вечером я нашёл нож. Человек этот был довольно слабого телосложения, и выделялась лишь крупная овальная голова, напоминающая такое совершенное яйцо, что я был удивлён, обнаружив на нём ещё нос и рот. Скорее я ожидал, что его белая поверхность треснет и выпустит на свет птенца. Я сразу же узнал его и приблизился.
— Полагаю, месье Амер Пико?
— Да mon ami.[4] еликий Амер Пико, — немного поправил он меня, на мгновение оторвавшись от своих действий".

Третий детектив

цитата

Гонг возвестил ланч, и, когда я достиг столовой, то был нисколько не удивлён, обнаружив, что к нам присоединился маленький человек, по консистенции напоминающий пудинг. Он был представлен нам как монсеньор Смит. Когда он внёс множество пакетов и повесил зелёный зонтик на спинку стула, то обвёл нас сияющими глазами и отказался от супа".

И какими бы разными ни были трое сыщиков, их объединяет одно: снисходительная жалость к деревенщине сержанту Бифу, который сидит в кресле, наблюдая за ними, и твердит, что уже нашел убийцу.
Это втройне игровой детектив, этим он и прекрасен. Книга — одновременно и пародия на классический детектив, и самый настоящий. стопроцентный классический детектив со всеми присущими ему свойствами... в тройном размере. Изобретательность автора, который ухитрился в небольшой по объему книге задать интересную загадку и выстроить три объяснения происходящему, — причем каждый великий детектив от начала и до конца разгадывает преступление в своем стиле!, — вызывает ощущение, что к столу любителя детективов подано необыкновенно вкусное и сытное блюдо с гарниром из типично английского юмора.
Книга у нас не издавалась, так что большое спасибо бескорыстному переводчику Н.Л. Баженову, который перевел и выложил ее на флибусте.
Сам автор — очень интересная личность, что нетрудно предположить, дочитав эту книгу до конца:). Немного о его биографии.
Информация взята с сайта impossible-crimes.ru

Ле

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

о Брюс (20 июня 1903–1979) известен в литературе как биограф марокканского королевского двора, автор художественных и документальных произведений, в том числе и пьес.
Родился будущий писатель в 1903 году в Англии, в графстве Кент, после окончания Tonbridge School и Wellington College перебирается в Париж, где зарабатывает на жизнь частными уроками. Затем уезжает на два года в Буэнос-Айрес, где основывает и редактирует литературный журнал La Estrella. В 1925 году Руперт возвращается в Лондон и начинает карьеру журналиста и писателя. Он пишет для таких журналов, как New Writing, Adelphi и the English Review, в американском the American magazine Poetr, выходят несколько его пьес. С началом второй мировой войны он вступает в английскую армию, служит в Африке и Индии. Поздние работы Брюса описывают его военную службу. Вернувшись в 1946 году,он начинает работать литературным обозревателем журнала The Sketch.

Лео Брюс был гомосексуалистом, что являлось в те времена преступлением. В 1953 году он отбыл 6-месячное заключение в тюрьме (Wormwood Scrubs и Brixton Prison) по сомнительному обвинению в участии в гомосексуальной оргии (вместе с его другом и секретарем Joseph Alexander и двумя моряками). Свое отношение к судебной системе Англии того времени он описывает в The Verdict of You All (1955)
В 1957 году по его роману выходит ставший популярным фильм Seven Thunders, начинается его плодотворное сотрудничество с Хичкоком. Брюс является автором эпизодов Alfred Hitchcock Presents. Выходят его первые произведения с детективами Carolus Deene и Sergeant Beef.
С 1953 года по 1968 он живет в Марокко, где работает биографом королевского двора.
Умер писатель в 1979 в Bournemouth.

Жаль, что у нас переведен только один его роман и несколько рассказов, автор определенно заслуживает большего.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "Азбука" сообщает, что в феврале выйдет "Кукольный домик" Гиллиан Флинн. http://vk.com/azbooka_books?w=wall-845418... Наверно, дебютный роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

Издательство "Азбука" сообщает, что в феврале выйдет "Кукольный домик" Гиллиан Флинн. http://vk.com/azbooka_books?w=wall-845418... Наверно, дебютный роман.

"Тёмные тайны" разочаровали — не осилила до конца, да и перевод постоянно цеплял "беседами в студии" и т.п.
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата amadeus

Вааааах! Спасибо. ТТ очень понравились.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Синяя мышь

Лео Брюс "Дело для трех детективов"

Спасибо за рекомендацию. Читать было интересно. Воедино собраны детективные штампы и три классических детектива: в которых спародированы лорд Питер Уимси, Эркюль Пуаро и отец Браун. Причем изображены они довольно едко. Концовка будет точно неожиданной, но она и подготовлена специально для любителей классического детектива "и чтоб никто не догадался". Хотя после прочтения возникает впечатления что книга ближе к постмодернизму, чем к детективу.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Роман Флинн решили оставить с оригинальным названием -- "Острые штуки" (или как-то так), Sharp Objects. Инфа с паблика издательства в ВК.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал третий роман Бердетта "Бангкок — темная зона" и должен отметить существенную мистическую составляющую повествования.
Неожиданно, Бердетт оказался вполне профильным для сайта.
Страницы: 123...8485868788...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх