автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо, читал. И фильм смотрел "Узники Бомона".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Спасибо! Есть у нас в библиотеке, брал когда-то, все-таки она больше документальная.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 февраля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , попробуйте посмотреть, если не читали конечно, Ю. Дольд-Михайлик. И один в поле воин. Несколько пошиое, чем Вы указали в вопросе, но зато — весьма интересно. По крайней мере так мне показалось почти 50 лет назад.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Пимыч 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Спасибо, есть у меня, читал неоднократно. Вещь шикарная, но там ГГ работает по своему заданию и с Сопротивлением соприкасается постольку-поскольку.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 февраля 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч Вспомнилось ещё: Ж.Перро "Красная капелла"
И немного не про зарубежье: И.Новиков "Руины стреляют в упор" (про антифашисткое подполье в Минске)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Пимыч 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не повторять...Из того, что я читал по этой теме -- Вадим Собко "Почетный легион", Анатолий Злобин "Бонжур, Антуан!", Жан Санита "Вы любите Вагнера?"
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вспомнилось ещё: Ж.Перро "Красная капелла"
Не хотелось бы Вас обидеть, но это хрень голимая.
цитата an2001 И немного не про зарубежье: И.Новиков "Руины стреляют в упор" (про антифашисткое подполье в Минске)
Вот за это спасибо, а то только фильм смотрел "Руины стреляют".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хочу мемуаров и воспоминаний о людях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовавших. Терпеть ненавижу! Я прошу художку с ПРИДУМАННЫМИ героями!!!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
ПосторонимВ 
 новичок

|
10 февраля 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч что-нибудь художественное об участии наших соотечественников в движении Сопротивления
Успенский/Лазарчук "Посмотри в глаза чудовищ". Книга совсем не о Сопротивлении, просто описание сабжа уж очень порадовало.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Месье — герой Сопротивления, не правда ли? Герой, не сопротивляясь, подтвердил свое участие в этом замечательном движении. Атсон притянул его ближе, чмокнул в лоб и милостиво отпустил. Месье одернул пиджак и ускоренным шагом направился к выходу. — Знаете, Билл, — сказал я. — В Белоруссии я сидел в болотах со своими людьми и стрелял в немцев. И сидели мы в болотах два года. Поэтому здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником. Представьте себе — в миленький, уютный домик la belle France врывается громила, насилует хозяйку, хватает все, что ему приглянется, и, наконец, остается здесь на постой. La belle France его обихаживает, кормит телячьей печенкой, поит лучшими винами и стирает его загаженные на Восточном фронте подштанники. Кроме того, она выдает ему евреев, чтобы belle ami Фрицу лучше спалось. И вот в один прекрасный день хозяйка видит, что постоялец начал подыхать. Пена изо рта, судороги. И тогда отважная, мужественная и самоотверженная la belle France хватает сковородку и бьет его по башке. Вот и весь ихний Резистанс до копейки.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
11 февраля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПосторонимВ Читал, конечно. А это описание напомнило "Вечный зов" Иванова. Там один из героев бежал из фашистского лагеря в Норвегии. И как потом, после войны его жене норвежцы рассказывали: "Сидим, мол, мы тихо, как мышки, типа сопротивляемся, значит. И вот Вашему мужу надоедает сопротивляться, он берет гранаты, автомат, взрывчатку и уходит. Потом где-то взрывается что-то, боши убиваются, потом у него боеприпасы кончаются, и он возвращается сопротивляться вместе с нами." Потом он погиб и ему поставили памятник.
|
|
|
ПосторонимВ 
 новичок

|
11 февраля 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч Оффтоп скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну да, выбор сложный. "50 мирных жителей за офицера и 25 за солдата" как раз и должны были направить мысли потенциального сопротивленца в нужную оккупационным властям (и, возможно, мирным жителям) сторону. Недавно перечитал "Красную капеллу" Перро именно как "хрень голимую" — трэш про шпиеноф, без привязки к реальности. Получил массу удовольствия — драйв и гуро присутствуют.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте, пожалуйста, книгу, действие которой происходит в Юго-Восточной Азии. Желательно, что-нибудь захватывающее, но в то же время атмосферное. Приветствуется магический реализм
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet А посоветуйте, пожалуйста, книгу, действие которой происходит в Юго-Восточной Азии. Желательно, что-нибудь захватывающее, но в то же время атмосферное.
Треваньян. Шибуми. М.: Corpus, 2013.
Дон Уинслоу. Сатори. М.: Corpus, 2013.
Это дилогия, но можно читать и порознь...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Дж. Клавелл "Тай Пэн"... А может быть и "Тай-пэн". Но автор все равно Дж. Клавелл.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|