автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
28 января 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gwynho Не подскажете писателя/книги в духе Луиса Ламура?
похожий автор — Алан ЛеМэй, по сценариям которого были сняты многие хорошие фильмы (Искатели. Непрощенная) — но я не уверена, переводилось ли у нас что-то.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 января 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gwynho
Попробуйте посмотреть книги немецкого писателя Карла Мая. Книги про Винету и не только... 

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
31 января 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто книги, в которых действие происходит на горнолыжном курорте. Может быть описание жизни там аристократов (т.к изначально это именно их идея была), детектив или другое. Может есть фильмы с подобным антуражем. ("Тупой и еще тупее" смотрела ) Но лучше книжку Заранее спасибо!
|
––– Юлия |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 февраля 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Может есть фильмы с подобным антуражем.
Помню замечательную (для начала 60-х, конечно!) кинокомедию с детективным сюжетом "Двенадцать девушек и один мужчина" с Тони Зайлером в главной роли. Пацанами бегали смотреть это кино раз десять Тони Зайлер — великий австрийский горнолыжник, трёхкратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
1 февраля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst k2007 mischmisch Петрович 51 тессилуч Спасибо огромное всем!!! Чтением и просмотрами обеспечили))) я и забыла, что Тони Зайлер подался в шоу бизнес после спорта..... но если что еще кто вспомнит — все приму
|
––– Юлия |
|
|
арди 
 философ

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 действие происходит на горнолыжном курорте.
Ирвинг Шоу "Ночной портье"
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера рассказал ребенку об ужасах войны, о том, что детей его возраста угоняли в Германию на работы (с 9 лет!). Долго беседовали и я понял, что простого исторического экскурса из моих уст недостаточно. Поэтому насоветуйте, пожалуйста, книг о войне по критериям: - автор — советский - произведение для детей младшего/среднего школьного - не о солдатах и боевых действиях, а о мирном населении (оккупация, рабство, концлагеря, тыл, блокада, эвакуация и т.п.) - если про Белоруссию — вообще супер
Что-то типа "Три девочки" Верейской или "Мой добрый папа" Голявкина (но там именно про войну мало)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, про блокаду Ленинграда - Михаил Сухачев. Дети блокады.
 - очень сильная книга. Сам читал в детстве, запомнилась надолго. Про детей в тылу и эвакуированных посоветую повесть марийского писателя Вениамина Иванова «Мой брат Эйно». Прекрасная повесть, не знаю переиздавалась ли в наше время. У меня была такая книга — в ней были 2 повести, вторая "Келай и его друзья" (она похуже будет — этакая типовая советская агитка в духе тимуровцев).

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga
Попробуйте посмотреть книги А.П. Бринского. Он партизанил, и в Белоруссии, и на Украине. "Мальчик в клетчатой кепке", "Партизанский курьер", "Боевые спутники мои", "Безусая команда", "Моя Андреевка". Не знаю только — издавали его хоть раз в последние 20 лет... У меня эти книжки были 50-60-х годов издания. Давно уж нет их.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, iskender-leon, Петрович 51, спасибо! Особенно за Сухачева — то, что надо!
цитата Петрович 51 е знаю только — издавали его хоть раз в последние 20 лет...
Ничего, буду искать в электронной версии, да и детская библиотека у нас в городе не из худших.
Если кто еще чего вспомнит — пишите. Партизан и пионеров-героев больше не надо. Этих я и сам навспоминаю
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 февраля 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Юровских В. И. Синие пташки-пикушки (рассказы) — рассказы о жизни детей в деревне во время войны (емнип, на основе своих воспоминаний). Сама маленькая читала, произвело очень сильное впечатление.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga оккупация, рабство, концлагеря
Забыл об очень сильной книге с непростой судьбой, как самой книги, так и автора... Анатолий Кузнецов "Бабий Яр"

|
|
|