автор |
сообщение |
Avex 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 книги по водителей, шоферов.
можете попробовать из интереса про шоферов нью-йоркского такси В. Лобас "Желтые короли"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 декабря 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123, главный герой повести Чингиза Айтматова "Тополек мой в красной косынке" — водитель грузовика, а важная часть сюжета — попытка пробиться на грузовых автомашинах через высокогорный перевал Долон (высота 3030 метров). Повесть экранизировалась несколько раз, например, в Турции по ней были сняты полнометражный фильм 1978 года и недавний сериал, но самая лучшая экранизация — мосфильмовский "Я — Тянь-Шань".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123
Остросюжетный, немного авантюрный, роман Жоржа Арно "Плата за страх" тоже заслуживает внимание. Он переводился на русский язык ещё во времена СССР http://fantlab.ru/edition94382 По этому роману во Франции был снят популярнейший фильм того времени, лауреат Канского фестиваля и разных премий. В СССР этот фильм был тоже очень популярен в начале 60-х годов... ведь главную роль играл сам Ив Монтан! 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
adgolov 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Добрый день! подскажите, пожалуйста, книги по водителей, шоферов. Рыбаков "Водители " читала, понравилось Скорее всего есть книги времен СССР, тогда рассказывали про людей преданных своей профессии....
....."Москвичи на "Москвичах"". Дневник гонщика. Юлий Клеманов. По книге снят отличный фильм, с О.Янковским, А.Джигарханяном , Н.Леоновым. .
|
–––
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч отрывки и этого фильма показались небезынтересными. тоже посмотрю. Для общего развития интересно попытаться почувствовать тот период истории, хотя бы пунктирно. Спасибо большое! Beksultan Спасибо! Приняла на заметку. Хоть я и не очень люблю горы (и лестницы ) Петрович 51 этот наверное не подойдет. Он иностранец, а мне хотелось бы нашего автора, с русским мышлением и про русских людей. Мой дедушка всю жизнь проработал шофером (именно так записано в его водит. удостоверении) огромного грузовика, с длинной платформой для свай. Я несколько раз ездила с ним, впечатление невероятное! 
|
––– Юлия |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Мой дедушка всю жизнь проработал шофером
Ну, что же, попробуйте тогда прочитать рассказ Шолохова "Судьба человека". Рассказ правда не о работе водителей. Он — о судьбе главного героя, шофера по специальности... Время: от довоенного до послевоенного. Рассказ простой, но — очень сильный. Написан замечательным русским языком. По этому рассказу Сергей Бондарчук давным-давно снял одноименный фильм. Признаюсь, и рассказ, и фильм сильно зацепили меня в своё время...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч отчего же?  интересно, что Офин и сам работал автомехаником. При этом его книги для детей (подростков), а это скорее плюс. Он меня очень заинтересовал Фамилию Штемлера встречала, его с Хейли еще сравнивают... Тоже взяла на заметку. Спасибо!!
|
––– Юлия |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 ..не люблю Америку..
Кто ж ее любит?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 интересно..но скорее всего выберу фильм.
....фильм и книга это две разные стихии, можно посмотреть фильм и смело браться за книгу.
|
–––
|
|
|
elna 
 философ

|
|
elna 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tohendiy цитата tohendiy у каждого человека, наверное какая-то своя отправная точка в плане открытия волшебного мира литературы. Кто-то её находит и окунается в него с головой, а кто-то так и остается за вратами... Полностью с Вами согласна и спасибо за добрые пожелания!
|
|
|
rich30051988 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не особо люблю читать, но вот сказка Толкиена Хоббит очень нравиться(перечитывал много раз в детстве, да и сейчас бывате перечитываю) в первую очередь из-за своей уютности(если можно так выразиться, спс Рахмановой, в её переводе она становиться ещё более уютной) и захватывающего действия. Кто может посоветовать что нибудь подобное, буду очень благодарен Желательно фэнтези в средневековье(по типу средиземья) ну или что-то подобное, но главное что бы было уютно читать
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
rich30051988 
 активист

|
23 декабря 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович, ну ещё бы, еле дочитал, показалось исключительно нудной книжкой, хоть и для более взрослой аудитори расчитано, но крайне мутно, неуютно себя чувствовал когда её читал + очень затянуто, полная противоположность Хоббиту
|
|
|