Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

О. Куваев "Территория"

В своё время очень понравилось. Глупая, наверное, оценка — читалось душевно. Читалось, по-моему, в "Роман-газете". Кстати, весьма удобный формат для новинок, такой он — скромно бюджетный. Может, зря его сегодня забыли?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Всем добрый день. Девушка дочитывает "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, читает редко, что можете посоветовать похожего, возможно чтобы было больше приключений, путешествий и любви чем экшна и жестокости. Всем заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
sonoki
"Шантарам" лично мне показался несколько затянутым повествованием.
Попробуйте Кунина "Русские на Мариенплац"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Родон
Петрович 51
Огромное спасибо за помощь!Может,еще что-нибудь вспомните?..

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
elna, а Тома Сойера с Гекльберри Финном читал? А еще Майн Рида можно попробовать, того же "Всадника без головы". Еще Хайналайна (Имею скафандр — готов путешествовать; Космический кадет), Крапивина — там много чего для мальчишки, Линдгрен (Расмус-бродяга), Стивенсона, Сетон-Томпсона (Рассказы о животных), Конан Дойля (Затерянный мир), Колфера (Артемис Фаул), Льюиса (Хроники Нарнии), Джека Лондона. Все — сплошные приключения :)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите что-нибудь об Отечественной войне 1812 года из того, что есть в сети. И художественные и публицистику. Приятелю для сына нужно. Комп у него есть, а инет еще не подключил. Вот мне флешку и притащил.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч Л Никулин "России верные сыны"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Подскажите что-нибудь об Отечественной войне 1812 года из того, что есть в сети.

Вам обзие работы или посвящённые отдельным сражениям и операциям?
Если общие, то советую "Троицкий Н.А. — 1812. Великий год России". Книга уже не новая, но из тгго, что есть в сети наверное лучшая обобщающая работа. Если нужно по отдельным сражениям, то назовите их.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч ,Александрович , спасибо! Желательно общие.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч,
Балязин Вольдемар "Россия против Наполеона"
"Наполеон в России глазами русских"
Тарле Евгений "Отечественная война 1812 г." (документы)
Бескровный Л.Г. "Отечественная война 1812 г."

Худлит
Загоскин Михаил "Рославлев, или Русские в 1812 году"
Г.П. Данилевский «Сожженная Москва»
В. М. Глинка "Дорогой чести"
Н.А. Задонский "Денис Давыдов"
Булат Окуджава "Свидание с Бонапартом"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
elna , вообще-то решил не принимать близко к сердцу какую лит-ру "скармливают" незнакомые мне родители своим детям — ибо очень много глупых людей, которые хотят вырастить таких же "умных" чад. короче, когда спрашивают "что дать читать ребенку" и ему отвечают — я читаю и часто просто тихо стыну от ужаса. насоветовали вам много действительно неплохих вещей, но — коли вы еще просите — то тут я уже, наперекор своему былому решению, все-таки осмелюсь вставить свои 5 копеек. а сия развернутая преамбула к моему ответу пускай послужит свидетельством моего серьезного отношения к предмету и, возможно, весомости совета: тем более, что он один.
и (та-ра-ра-рам!!!!) вот он:
купите ребенку цикл о Томе Сойере и Геке Финне. не какие-то там школьные отрывки, а по-максимуму: вот что я купил бы своему — если б он был. и вырос бы он у меня весь в папку — ато и еще почище: через 20 лет забросил бы карьеру и пошел с рюкзаком, набитым книжками Керуака, в Гималаи.
так-то.
пока писал этот пост — аж полегчало. я даже улыбнулся один раз! ой, вот — снова!
–––
Служу(-ив)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Siroga , спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta "Всадника без головы" и "Затерянный мир"взяла на заметку.К фантастике и фэнтези он пока что равнодушен,к животным тоже(исключение — свои, родные,домашние))). А "Тома Сойера" он уже в школе прошел... отрывками... мимо...Но вот увлекся Индианой и я подумала,что(может быть)еще не все потеряно).Еще раз спасибо за помощь!

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
dao8571428 В его возрасте я с удовольствием и добровольно прочла "Приключения Тома Сойера",поэтому первым делом предложила сыну именно эту книгу.Тем более,в школьной программе она тоже была.Видимо, что-то пошло не так)) А люди,которым нужен совет"что дать почитать ребенку" — не глупые.Они просто очень хотят найти и предложить ТУ САМУЮ книгу,которая будет первой,но далеко не последней

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата elna

Но вот увлекся Индианой и я подумала,что(может быть)еще не все потеряно).

Наберусь смелость добавлю Хаггарда. Его, кажется никто не упоминал...
http://www.livelib.ru/author/25177
Конечно же — "Копи царя Соломона" и все остальные книги из серии "Приключения Аллана Квотермейна"... далее из Вики...

цитата

1885 — «Копи царя Соломона» (King Solomon’s Mines) (несколько раз экранизирован: см. «Копи царя Соломона (фильм)»
   1887 — «Аллан Квотермейн: описание его дальнейших приключений и открытий в компании с баронетом сэром Генри Куртисом, капитаном Джоном Гудом и неким Умслопогаасом» (Allan Quatermain: Being an Account of His Further Adventures and Discoveries in Company with Sir Hehry Curtis, Bart., Commander John Good, and one Umslopogaas)
   1887 — «Жена Аллана» (Allan's Wife)
   1889 — «Месть Майвы» (Maiwa’s Revenge)
   1912 — «Мари» (Marie)
   1913 — «Дитя бури» (Child of Storm)
   1915 — «Священный цветок» (The Holy Flower)
   1916 — «Дитя из слоновой кости» (The Ivory Child)
   1916 — «Конченные» (Finished)
   1920 — «Древний Аллан» (The Ancient Allan)
   1921 — «Она и Аллан» (She and Allan)
   1924 — «Хоу-хоу, или Чудовище» (Heu-Heu, or the Monster)
   1926 — «Сокровища озера» (The Treasure of the Lake)
   1927 — «Аллан и боги льда: история начал» (Allan and the Ice Gods: A Tale of Beginnigs)

Копи царя Соломона
http://fantlab.ru/work48958
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Читалось, по-моему, в "Роман-газете".

Я тоже прочитал в Р-Г. Потом купил сборник с произведением. Вообще Куваев был постоянным автором "Искателя" и я его там полюбил
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Подходит).Спасибо.А"Сыновья Большой Медведицы" я и сама подумываю почитать...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Подскажите что-нибудь об Отечественной войне 1812 года из того, что есть в сети. И художественные и публицистику.
"Бородинская битва" Борис Юлин.
"Записки генерала Ермолова, начальника Главного штаба 1-й Западной армии, в Отечественную войну 1812 года" :-) И на основе этих "Записок" цикл статей Мухина с необычным взглядом на Кутузова. Эти статьи перерабоны и стали началом книги "Генеральская мафия — от Кутузова до Жукова".
Всё это на либрусеке есть.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elna

Помогите,пожалуйста, с подборкой книг для 11 летнего мальчика.
"Борьба за огонь", и про оцеолов каких-то ещё мне запомнилось :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

и про оцеолов каких-то ещё

Майн Рид "Оцеола-вождь семинолов"(БП-1 1958год) иллюстрации Кускова прекрасные
–––
Страницы: 123...5556575859...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх