автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Посоветуйте что-то безысходное, что бы все плохо, печально
Мамлеев Ю.В. Живое кладбище: рассказы, романы. М. Зебра Е 2008г. 352с.
цитата Юрий Мамлеев – родоначальник жанра метафизического реализма, основатель литературно-философской школы. Сверхзадача метафизика – раскрытие внутренних бездн, которые таятся в душе человека. Самое афористичное определение прозы Мамлеева – Литература конца света. Жизнь довольно кошмарна: она коротка... Настоящая литература обладает эффектом катарсиса, ее исход таинственное очищение, даже если жизнь описана в ней как грязь...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
9 марта 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем большое, многое взял на заметку
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 марта 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста какую нибудь качественную современную итальянскую прозу. Желательно что нибудь драматическое, можно с элементами детектива. Ну кроме Умберто Эко) его уже несколько раз перечитал)
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну кроме Умберто Эко
Сам могу вспомнить ещё Альберто Моравиа, но читано давно и не очень запомнился. Плюс Мино Милани, Лино Альдани, Итало Кальвино, Паоло Бачигалупи (но это всё по фантастике)
По теме нашёл вот что: Обзор итальянской прозы 20 века
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ качественную современную итальянскую прозу.
Можно посмотреть Никколо Амманити и Паоло Джордано.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Итало Кальвино
Это не совсем фантастика, скорее махровый постмодернизм. Очень на любителя. Его детские книги были моими первыми, прочитанными по-итальянски, было безумно приятно, но взрослая проза...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Итало Кальвино Это не совсем фантастика, скорее махровый постмодернизм. Очень на любителя.
До больших форм пока не добрался. Ориентировался по сборнику итальянской фантастики -http://fantlab.ru/work74460
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ориентировался
Ну да, отдельно взятый рассказ, наверное, смотрится просто фантастическим. Но я как-то сборник "Космикомических историй", куда он входит, целиком читанула — взрыв мозга махал мне псевдоподией из-за угла. 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch взрыв мозга
 Понял. А кроме рассказов ? У меня в планах было попробовать "Замок скрещенных судеб".
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 У меня в планах было попробовать "Замок скрещенных судеб".
Я слишком быстро сломалась на "Если однажды зимней ночью путник": преодолев ее, решила сделать боооольшой перерыв. Литература однозначно качественная, но я предпочитаю, чтобы романы ногами на земле стояли — не люблю, когда они подпрыгивают и совершают кульбиты в стратосфере. Но обязательно попробуйте почитать, вдруг это ваше.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Наши предки
Спасибо
цитата mischmisch я предпочитаю, чтобы романы ногами на земле стояли — не люблю, когда они подпрыгивают и совершают кульбиты в стратосфере.
 Я стараюсь разное читать, зацикливаться не хочу. Но на земле — это да, правильно.
цитата mischmisch Но обязательно попробуйте почитать, вдруг это ваше
Попробую, тогда можно будет что-то сказать. В ближайшем у меня это очередная книга Васкеса-Фигероа (ибо нравится этот писатель), а дальше может и Кальвино.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 марта 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо! Будем выбирать) К слову, что то у итальянцев туговато с качественной прозой по сравнению с англосаксами или скандинавами даже. Я именно 20 век имею ввиду P.S.an2001 Блог весьма интересный, буду теперь его мониторить тоже)
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, мне очень понравился сборник рассказов Джованнино Гуарески "Малый мир. Дон Камилло". Сатиристические и юмористические рассказы о противостоянии и дружбе сельского священника и мэра-коммуниста в итальянской глубинке.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 марта 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить об итальянской литературе 20 века, то, как мне представляется, нельзя обойти вниманием книги Васко Пратолини. Моё поколение начало читать их, посмотрев сначала фильм — Повесть о бедных влюбленных. Потом появились книги. Одна из лучших (на мой взгляд) — Постоянство разума. Для советского читателя конца 60-х годов это был своего рода прорыв в литературе. Правда, я с тех пор — с 1969 года — не перечитывал. 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ К слову, что то у итальянцев туговато с качественной прозой по сравнению с англосаксами или скандинавами даже. Абсолютно. Ушедший Эко выглядел Гулливером среди лиллипутов. Еще не упоминали гиньолиста Ландольфи — фактурен и звучен был, но далеко не орел.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Veronika