автор |
сообщение |
ugin33 
 авторитет

|
|
Глузд 
 философ

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
19 апреля 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд , Виктор Астафьев. "Прокляты и убиты". Книга, правда, страшная, но главное, что писал не просто замечательный русский прозаик, а ветеран.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Посоветуйте пожалуйста интересные и захватывающие книги российских писателей о Второй Мировой Войне, только не документальные. Нужно подобрать книги в подарок ветеранам на 9 мая. пс пока лучшей считаю для себя "Момент истины" Богомолова.
В. Кондратьев "Сашка", "Отпуск по ранению" В. Курочкин "Железный дождь", "На войне как на войне" Ю. Бондарев "Батальоны просят огня"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полный поворот кругом" — рассказ Фолкнера о Первой мировой. Наверное, не слишком "фолкнеровский", но я его люблю с детства, сильнейшее произвел тогда впечатление.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
20 апреля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А каковы рассказы у Фолкнера? Стоит ли с них начинать его читать?
Кому как. На мой вкус, есть замечательные рассказы, в том числе с юмором, как "Дранка для господа" или "Красные листья". Есть с элементами детектива. Занимательные из "Доктора Мартино". В общем, с них начинать легче. Хотя я соглаасен, что рассказы это не обязательно самое лучшее у Фолкнера. А есть такие, что за несколько страниц погружают Вас в атмосферу Югя времён реконструкции, как "Розы для Эмили".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
20 апреля 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Стоит ли с них начинать его читать?
Первый раз я прочитал Фолкнера в 1968 году, всю трилогию сразу (Деревушка, Город, Особняк), но, признаюсь, особого восторга в то время от прочитанного не получил. Возможно, из-за молодости своей. А вот прочитанный перед самой Олимпиадой-80 том его рассказов, что вышел в серии Литературные памятники, заставил меня "вернуться" к Фолкнеру. Так что, согласен с предыдущим оратором (C.Хоттабыч)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kalina17 
 новичок

|
|
Victor31 
 философ

|
27 апреля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kalina17 Если уровня Нобелевской премии по литературе, то Уинстон Черчилль.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
kalina17 
 новичок

|
27 апреля 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 kalina17 Если уровня Нобелевской премии по литературе, то Уинстон Черчилль.
Спасибо,но мне бы историков каких-нибудь.При всём уважении к Черчиллю.)
|
|
|
Victor31 
 философ

|
27 апреля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kalina17 Так он и был историком. Это не художественная литература. Так что читая Черчилля, Вы как бы убиваете двух зайцев: книга историка на высоком литературном уровне. Зачем тратить время на "каких-то" историков?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 мне бы историков каких-нибудь.
Великая Отечественная война 1941 — 1945: военно-исторические очерки. В 4 книгах. М., Наука, 1998 — 2000гг
|
|
|
kalina17 
 новичок

|
|
Victor31 
 философ

|
27 апреля 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kalina17 Посмотрите шеститомник "Вторая мировая война":
https://fantlab.ru/work318691 (ошибочно классифицирован как роман; есть отрывок)
Книги гигантские по объему! Читать лучше в электронке и делать поиск по событиям ВОВ.
|
|
|
kalina17 
 новичок

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Посоветуйте адекватную, нехудожественную литературу на тему ВОВ.
Сейчас вовсю пиарят 12-томник "Великая Отечественная война" Пока не знаю, насколько он адекватен. Мне лично из последних понравилась книга известного английского историка сэра Макса Хейстингса "Ад на земле. Вторая мировая"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 апреля 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Посоветуйте адекватную, нехудожественную литературу на тему ВОВ.
цитата Tavrida Мне лично из последних понравилась книга известного английского историка сэра Макса Хейстингса "Ад на земле. Вторая мировая"
При всем уважении к автору книги и к самой книге — она совсем не о Великой Отечественной Войне. И следует заметить, что именно сейчас идет серьезнейшая, как бы помягче сказать, дискуссия о том — кто есть кто в "той" войне. И взгляды с разных сторон фронтов 2-ой мировой зачастую весьма сильно отличаются от взглядов наших историков на Великую Отечественную.
|
|
|