автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
9 мая 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 которой больше нет ни в одной книге
А здесь подробнее, пжлста, чем она лучше отличной текущей?
цитата mischik73 лучшие иллюстрации Барбье
На вкус и цвет, в подобном стиле Брунеллески выглядит интереснее
Кстати говоря, несколько удивлен, как быстро цена на Эзопа с Рэкхемом ушла практически в стратосферу на вторичке
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 мая 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А здесь подробнее, пжлста
Как уже писал, бумага в этой книге тонированная (кремовая) матовая мелованная и такой больше нет ни в какой другой книге. Сравните «Примечания» в этой книге, сделанные на белой бумаге, с основным текстом и Вам станет ясно насколько тонированная лучше (приятнее) для глаз. Если говорить о качестве бумаги, как и всего издания в целом, книги, изданные в первые 10 лет в Финляндии, по моему мнению, на порядок выше, отпечатанных в Латвии. По плотности, тактильным ощущениям и другим качествам «старая» бумага лучше «новой». Нужно просто взять в руки первые и последние издания В-Н и всё станет ясно. Если Вы внимательно читали, то я писал об иллюстрациях Барбье и не сравнивал его с другими художниками. Сам больше люблю Брунеллески, но иллюстрации Барбье в этой книге, да ещё в «Галантных празднествах», несомненно, лучшие из других его работ в издании В-Н. А в серии «Будуар» очень много достойных художников «в подобном стиле». Ну, а в целом, Вы правы – на вкус и цвет…... Насчёт Эзопа вроде всё понятно. Тираж закончился, книге скоро 10 лет с момента издания, много прекрасных иллюстраций, финская печать и отменное качество изготовления. Одна из книг, которые заслуживают более высокой оценки. А вот много других прекрасных книг издательства до сих пор в продаже, чего я своим умом понять не могу.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
10 мая 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я так понимаю печатают книги в Латвии? С какого года?
Айвенго никто не встречал в магазинах Питера?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007 
 активист

|
10 мая 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Сейчас я так понимаю печатают книги в Латвии? С какого года?
с 2014-го, причем не сразу все серии, а выборочно, доведя к 2018-му, если не ошибаюсь, полностью на Латвию все основные серии Издательства. Насколько я помню, Издательство говорили, что в Финляндии физически закрылась типография из-за снижения тиражей в целом и объемов заказов к ним.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
11 мая 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Насколько я помню, Издательство говорили, что в Финляндии физически закрылась типография из-за снижения тиражей в целом и объемов заказов к ним. насколько я помню, это связано с падением курса рубля к евро, поэтому печатать книги стало в Финляндии значительно дороже, чтобы книги не подорожали решили печатать в Латвии.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
11 мая 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost решили печатать в Латвии.
Латвия в еврозоне, расчеты в евро также. Логистика/перевозка/накладняк скорей всего в Латвии дешевле получается от Финских далей.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
11 мая 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поменяли, со слов представителей издательства, типографию потому что вопросов и к Финляндии хватало. Книги БВП печатают на заказ в Альфарете, в Питере и получается шикарно, лучше чем за бугром. Говорю как человек у которого есть книги с печатью и из Финляндии, и Латвии)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Книги БВП печатают на заказ в Альфарете, в Питере
Всё таки есть у нас нормальные типографии? А то я уж начал думать что только Финляндия и Латвия умеют печатать книги.... Это хорошо. Любопытно на эти книги взглянуть...
А Альфарет это же не типография?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
luckyss 
 активист

|
11 мая 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупал в БВП то, что не успел взять в тиражных изданиях, либо не издавалось издательством в них, поэтому по макетам , есть ли отличия, не скажу.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
luckyss 
 активист

|
11 мая 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 а как это вы книги изд-ва скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Снег не учитываете? Очччень достойно издают. А Альфарет это что то вроде издательства, только они репринты в основном выпускают. Ну и видно на заказ еще вот.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
11 мая 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Гете у них вроде отдельно, тоже БВП, но расшифровывается как Книги Великих Писателей . Я брал 3 мушкетеров в иллюстрациях Зира. Его в тиражных не издавали
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Гете, кстати, просто пиршество визуальное. Иллюстраций тьма . И каких!
Это вы про БВП или сс там у них есть? Произведений или писателей? Блин запутаться легко...
Про это другое, да, мелькало. Пригляжусь 
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|