Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

которой больше нет ни в одной книге

А здесь подробнее, пжлста, чем она лучше отличной текущей?

цитата mischik73

лучшие иллюстрации Барбье

На вкус и цвет, в подобном стиле Брунеллески выглядит интереснее

Кстати говоря, несколько удивлен, как быстро цена на Эзопа с Рэкхемом ушла практически в стратосферу на вторичке

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

А здесь подробнее, пжлста

Как уже писал, бумага в этой книге тонированная (кремовая) матовая мелованная и такой больше нет ни в какой другой книге. Сравните «Примечания» в этой книге, сделанные на белой бумаге, с основным текстом и Вам станет ясно насколько тонированная лучше (приятнее) для глаз. Если говорить о качестве бумаги, как и всего издания в целом, книги, изданные в первые 10 лет в Финляндии, по моему мнению, на порядок выше, отпечатанных в Латвии. По плотности, тактильным ощущениям и другим качествам «старая» бумага лучше «новой». Нужно просто взять в руки первые и последние издания В-Н и всё станет ясно.
Если Вы внимательно читали, то я писал об иллюстрациях Барбье и не сравнивал его с другими художниками. Сам больше люблю Брунеллески, но иллюстрации Барбье в этой книге, да ещё в «Галантных празднествах», несомненно, лучшие из других его работ в издании В-Н. А в серии «Будуар» очень много достойных художников «в подобном стиле».
Ну, а в целом, Вы правы – на вкус и цвет…...
Насчёт Эзопа вроде всё понятно. Тираж закончился, книге скоро 10 лет с момента издания, много прекрасных иллюстраций, финская печать и отменное качество изготовления. Одна из книг, которые заслуживают более высокой оценки. А вот много других прекрасных книг издательства до сих пор в продаже, чего я своим умом понять не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас я так понимаю печатают книги в Латвии? С какого года?

Айвенго никто не встречал в магазинах Питера?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Сейчас я так понимаю печатают книги в Латвии? С какого года?

с 2014-го, причем не сразу все серии, а выборочно, доведя к 2018-му, если не ошибаюсь, полностью на Латвию все основные серии Издательства.
Насколько я помню, Издательство говорили, что в Финляндии физически закрылась типография из-за снижения тиражей в целом и объемов заказов к ним.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Насколько я помню, Издательство говорили, что в Финляндии физически закрылась типография из-за снижения тиражей в целом и объемов заказов к ним.
насколько я помню, это связано с падением курса рубля к евро, поэтому печатать книги стало в Финляндии значительно дороже, чтобы книги не подорожали решили печатать в Латвии.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

решили печатать в Латвии.

Латвия в еврозоне, расчеты в евро также.
Логистика/перевозка/накладняк скорей всего в Латвии дешевле получается от Финских далей.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Поменяли, со слов представителей издательства, типографию потому что вопросов и к Финляндии хватало. Книги БВП печатают на заказ в Альфарете, в Питере и получается шикарно, лучше чем за бугром. Говорю как человек у которого есть книги с печатью и из Финляндии, и Латвии)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Книги БВП

Уточните пожалуйста, что это такое?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Уточните пожалуйста, что это такое?

https://vitanova.ru/katalog/biblioteka_ve...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Эх, вживую не видел их. Правда сильно качественнее других серийных последних лет выпуска?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Книги БВП печатают на заказ в Альфарете, в Питере

Всё таки есть у нас нормальные типографии? А то я уж начал думать что только Финляндия и Латвия умеют печатать книги.... Это хорошо.:-)
Любопытно на эти книги взглянуть...

А Альфарет это же не типография?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев на мой субьективный взгляд , да. И иллюстрации выигрышнее смотрятся, т.к. формат больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
На дюйм выше, и на два сантиметра шире. То есть для эти книг макеты увеличивают? Не за счет полей книги выше?

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Я покупал в БВП то, что не успел взять в тиражных изданиях, либо не издавалось издательством в них, поэтому по макетам , есть ли отличия, не скажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

либо не издавалось издательством в них

О как. Даже такое есть в серии? Гёте кажется?

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
visual73 а как это вы книги изд-ва

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Снег
не учитываете? Очччень достойно издают. А Альфарет это что то вроде издательства, только они репринты в основном выпускают. Ну и видно на заказ еще вот.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Гете у них вроде отдельно, тоже БВП, но расшифровывается как Книги Великих Писателей:-))). Я брал 3 мушкетеров в иллюстрациях Зира. Его в тиражных не издавали

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Гете, кстати, просто пиршество визуальное. Иллюстраций тьма . И каких!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Гете, кстати, просто пиршество визуальное. Иллюстраций тьма . И каких!

Это вы про БВП или сс там у них есть? Произведений или писателей? Блин запутаться легко...

Про это другое, да, мелькало. Пригляжусь ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
visual73 типа сс в БВП. Издают только медленно, видно спросом не пользуется((
Страницы: 123...3940414243...116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх