автор |
сообщение |
visual73 
 авторитет

|
22 апреля 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Думаете стоит брать Ариосто за 10-ку, в свете нового перевода от ПБ?))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
22 апреля 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 в свете нового перевода от ПБ?))
Это хороший вопрос, особенно если перевод Гаспарова уже есть (например, в Литпамятниках) Тем более само издание ПБ пока не видели, качество воспроизведения гравюр Доре нужно оценить
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
22 апреля 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Думаете стоит брать Ариосто за 10-ку, в свете нового перевода от ПБ?))
Да, есть такая идея. К тому же перевод (а то, что сделал Гаспаров, я бы назвал пересказом на верлибре) интересует меня в двадцать (ровно) раз меньше, чем полный комплект иллюстраций Доре.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
22 апреля 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Думаете стоит брать Ариосто за 10-ку, в свете нового перевода от ПБ?))
Надо посмотреть как именно издаст ПБ. Могут поперёк всякого здравого смысла впихнуть в "рамку", а могут сделать и вполне приличный трёхтомник. В принципе ПБ такой опыт имеет. Они делали подарочное издание Луки Мудищева и очень приличный двухтомник "Армения". Доре могут воспроизвести прилично, а могут и запороть. Перевод опять же... Те отрывки, что выкладывались вроде очень неплохи, но как будет всё в целом выглядит пока неизвестно. В общем пока книга не вышла ничего толком сказать нельзя.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
22 апреля 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika если вам иллюстрации важны, то тут даже нечего и думать, никогда ПБ не сделает так, как Вита нова. К тому же Ариосто еще в Финляндии печатался, вроде.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
22 апреля 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss К тому же Ариосто еще в Финляндии печатался, вроде.
В Финляндии, качество печати отличное! Сам в своё время брал, в основном, из-за иллюстраций, так как Гаспарова с большим трудом осилил лишь первый том.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
22 апреля 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки исключения из правил присутствуют в акции. На номерного Лафонтена Басни скидку отказались сделать(. На Ариосто с Доре есть, чуть более 10тр стоит. Интересно что скидки заработали у меня часа на 2 раньше полуночи. Скидки можно посмотреть в корзине, при формировании заказа. Других исключений пока не увидел.
P.S. красавцы. Только вот в инсте спрашивал, есть ли скидки на номерные если их осталось мало, как по тиражным (там нет). Ответили что независимо от количества оставшихся номерных скидка действует 10%. Беру Лафонтена — скидки нет... пишу , ответ — ой, его совсем мало, на него скидок нет... Я за язык не тянул... обман и надувательство((....
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что зашёл в ленинградский магазин издательства забрать в честь праздника пару книжечек. Как я понял, особой ажитации среди местного населения пока не наблюдается, основная нагрузка пала на интернет-магазин.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles среди местного населения пока не наблюдается
Так а какой ажиотаж должен быть в Питере, по сути праздника для них то и нет? В акции "Каждый день" точно такие же выставляются скидки на издания (15% на тиражные и 10% на номерные), и при должной наблюдательности можно тоже самое по одной-две книги выкупить необходимые экземпляры, и прийти за ними лично в магазин избежав затрат на доставку (как напр по России). А вот при доставке по стране убиваются несколько зайцев — все книги разом со скидкой при нулевой доставке, т.е. выгодно взять сразу..."билетов пачку" и получить "водокачку"!  Вот прибавили бы они по 5% на каждый вид книг дополнительно, и Питер бы засуетился)
|
|
|
KimBuran 
 философ

|
23 апреля 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 вот при доставке по стране убиваются несколько зайцев — все книги разом со скидкой при нулевой доставке, т.е. выгодно взять сразу..."билетов пачку" и получить "водокачку"!
Именно поэтому заказал 4 книжки
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 точно такие же выставляются скидки на издания
Скидки да. Но номенклатура предложений несколько иная... Иначе говоря, утомишься ждать появления того, что хочется. По большей части там неликвид представлен.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Иначе говоря, утомишься ждать появления того, что хочется. По большей части там неликвид представлен
Ну уж не знаю что вы считаете неликвидом, но даже те короткие наблюдения что я вёл в течении месяца показали мне очень много хороших книг которые я планировал купить и были в акции Каждый день скидки. Там были и книги из серии Будуар, и Волшебный зал, и Парадный зал Шекспир например, очень много чего. Возможно эти книги вам не интересны, но обзывать их неликвидом это чересчур). Ну и потом зачем ждать если живёшь в Питере? Просто из года в год живёшь и мониторишь, попалась книжка — идёшь и покупаешь. Без спешки, тем более что наличие книг в издательстве исчисляется не годами, а почти десятком лет). Да и акции такие как сейчас устраивают не один раз в год. А в прошлом так и вообще была распродажа под 30% скидки были. Питерцы уже точно набрались)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuran Именно поэтому заказал 4 книжки
Тоже затаварился) жду вагон с прицепом)))
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Ну уж не знаю что вы считаете неликвидом,
То что принято этим считать — то что долгие годы продать не могут.
А вот, к примеру, "Ветер в ивах" (Волшебный зал) в этой акции и не появлялся. Я поначалу мониторил, а потом забыл. А когда вспомнил цена уже изменилась из-за спроса.
Опять же, свежие издания там не часто появляются. Можно, конечно подождать года 2-3, может и появятся. Но вот только за 2-3 года издательство цены поднимет массово — на все. Так что, ожидание — иногда не лучшая стратегия :)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Ну таких изданий как Ветер в ивах чтобы за год разобрали как раз не так уж и много. Что ж теперь все остальные книги в неликвид записывать? Я не спорю, в ваших словах конечно есть доля истины. Нужна какая то стратегия покупок, нельзя быть только ждуном Давайте все же остановимся на чем то усредненном, напр на консенсусе в этом споре Хороших покупок) благо сейчас все ещё идёт акция)
А Ветер можно и за 9 тыс взять, книга хорошая, или с оффортом тоже не плох)
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то я не понял. При заказе вижу такое
При самовывозе: Безналичный расчет производится через сайт интернет-магазина Наличный расчет — в пункте самовывоза Выдача товара производится после оплаты При получении, пожалуйста, сообщите номер заказа
В Гиперионе нельзя теперь оплатить картой ? Или что-то иное имеется ввиду ?
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
mischik73 
 активист

|
24 апреля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost эта книга могла бы занять достойное место.
Более чем достойное!!! Не знал об этой книге. Огромное спасибо. Думаю Вы не будете в обиде, если я напишу об этом в vk Вита Нова.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|