Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika
Думаете стоит брать Ариосто за 10-ку, в свете нового перевода от ПБ?))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

в свете нового перевода от ПБ?))

Это хороший вопрос, особенно если перевод Гаспарова уже есть (например, в Литпамятниках)
Тем более само издание ПБ пока не видели, качество воспроизведения гравюр Доре нужно оценить

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Да, есть такая идея. К тому же перевод (а то, что сделал Гаспаров, я бы назвал пересказом на верлибре) интересует меня в двадцать (ровно) раз меньше, чем полный комплект иллюстраций Доре.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Надо посмотреть как именно издаст ПБ. Могут поперёк всякого здравого смысла впихнуть в "рамку", а могут сделать и вполне приличный трёхтомник. В принципе ПБ такой опыт имеет. Они делали подарочное издание Луки Мудищева и очень приличный двухтомник "Армения". Доре могут воспроизвести прилично, а могут и запороть. Перевод опять же... Те отрывки, что выкладывались вроде очень неплохи, но как будет всё в целом выглядит пока неизвестно. В общем пока книга не вышла ничего толком сказать нельзя.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika если вам иллюстрации важны, то тут даже нечего и думать, никогда ПБ не сделает так, как Вита нова. К тому же Ариосто еще в Финляндии печатался, вроде.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

К тому же Ариосто еще в Финляндии печатался, вроде.

В Финляндии, качество печати отличное! Сам в своё время брал, в основном, из-за иллюстраций, так как Гаспарова с большим трудом осилил лишь первый том.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Все таки исключения из правил присутствуют в акции. На номерного Лафонтена Басни скидку отказались сделать(.
На Ариосто с Доре есть, чуть более 10тр стоит.
Интересно что скидки заработали у меня часа на 2 раньше полуночи. Скидки можно посмотреть в корзине, при формировании заказа. Других исключений пока не увидел.

P.S. красавцы. Только вот в инсте спрашивал, есть ли скидки на номерные если их осталось мало, как по тиражным (там нет). Ответили что независимо от количества оставшихся номерных скидка действует 10%. Беру Лафонтена — скидки нет... пишу , ответ — ой, его совсем мало, на него скидок нет... Я за язык не тянул... обман и надувательство((....
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Только что зашёл в ленинградский магазин издательства забрать в честь праздника пару книжечек. Как я понял, особой ажитации среди местного населения пока не наблюдается, основная нагрузка пала на интернет-магазин.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Walles

среди местного населения пока не наблюдается

Так а какой ажиотаж должен быть в Питере, по сути праздника для них то и нет? В акции "Каждый день" точно такие же выставляются скидки на издания (15% на тиражные и 10% на номерные), и при должной наблюдательности можно тоже самое по одной-две книги выкупить необходимые экземпляры, и прийти за ними лично в магазин избежав затрат на доставку (как напр по России).
А вот при доставке по стране убиваются несколько зайцев — все книги разом со скидкой при нулевой доставке, т.е. выгодно взять сразу..."билетов пачку" и получить "водокачку"! :-D
Вот прибавили бы они по 5% на каждый вид книг дополнительно, и Питер бы засуетился)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

вот при доставке по стране убиваются несколько зайцев — все книги разом со скидкой при нулевой доставке, т.е. выгодно взять сразу..."билетов пачку" и получить "водокачку"!

Именно поэтому заказал 4 книжки
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

точно такие же выставляются скидки на издания

Скидки да. Но номенклатура предложений несколько иная...
Иначе говоря, утомишься ждать появления того, что хочется. По большей части там неликвид представлен.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Иначе говоря, утомишься ждать появления того, что хочется. По большей части там неликвид представлен

Ну уж не знаю что вы считаете неликвидом, но даже те короткие наблюдения что я вёл в течении месяца показали мне очень много хороших книг которые я планировал купить и были в акции Каждый день скидки. Там были и книги из серии Будуар, и Волшебный зал, и Парадный зал Шекспир например, очень много чего. Возможно эти книги вам не интересны, но обзывать их неликвидом это чересчур).
Ну и потом зачем ждать если живёшь в Питере? Просто из года в год живёшь и мониторишь, попалась книжка — идёшь и покупаешь. Без спешки, тем более что наличие книг в издательстве исчисляется не годами, а почти десятком лет). Да и акции такие как сейчас устраивают не один раз в год. А в прошлом так и вообще была распродажа под 30% скидки были. Питерцы уже точно набрались)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата KimBuran

Именно поэтому заказал 4 книжки

Тоже затаварился) жду вагон с прицепом)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Ну уж не знаю что вы считаете неликвидом,

То что принято этим считать — то что долгие годы продать не могут.

А вот, к примеру, "Ветер в ивах" (Волшебный зал) в этой акции и не появлялся. Я поначалу мониторил, а потом забыл. А когда вспомнил цена уже изменилась из-за спроса.

Опять же, свежие издания там не часто появляются. Можно, конечно подождать года 2-3, может и появятся. Но вот только за 2-3 года издательство цены поднимет массово — на все. Так что, ожидание — иногда не лучшая стратегия :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
SergX
Ну таких изданий как Ветер в ивах чтобы за год разобрали как раз не так уж и много. Что ж теперь все остальные книги в неликвид записывать?
Я не спорю, в ваших словах конечно есть доля истины. Нужна какая то стратегия покупок, нельзя быть только ждуном
Давайте все же остановимся на чем то усредненном, напр на консенсусе в этом споре:beer:
Хороших покупок) благо сейчас все ещё идёт акция)

А Ветер можно и за 9 тыс взять, книга хорошая, или с оффортом тоже не плох)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
что-то я не понял. При заказе вижу такое

При самовывозе:
Безналичный расчет производится через сайт интернет-магазина
Наличный расчет — в пункте самовывоза
Выдача товара производится после оплаты
При получении, пожалуйста, сообщите номер заказа

В Гиперионе нельзя теперь оплатить картой ? Или что-то иное имеется ввиду ?

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня благодаря ютуб каналу https://www.youtube.com/watch?v=AtdYn-ltTFI узнал о довольно интересной книге с текстом и иллюстрациями любимейшего художника Лелуара. В серии "Будуар" эта книга могла бы занять достойное место.
https://www.liveinternet.ru/users/novaya_...

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

эта книга могла бы занять достойное место.

Более чем достойное!!! Не знал об этой книге. Огромное спасибо. Думаю Вы не будете в обиде, если я напишу об этом в vk Вита Нова.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Думаю Вы не будете в обиде, если я напишу об этом в vk Вита Нова.
я только за!)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
За такую книгу люто плюсую!
Страницы: 123...3738394041...116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх