автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "Фортунио" картинки нарисовала художница, избравшая очень необычный жизненный путь. Помнится, в конце книжки имеется небольшой, но обстоятельный обзор её карьеры.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
17 февраля 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из паблика Издательства вконтакте (в скобках год издания и тираж я проставил для информации):
ПАРАДНЫЙ ЗАЛ Достоевский «Бесы» (Иллюстрации Михаила Гавричкова) (2015 г., 800 экз.) Лермонтов «Маскарад» (Сценография Александра Головина) (2014 г., 1000 экз.) Лермонтов «Княгиня Лиговская. Герой нашего времени» (Иллюстрации Михая Зичи) (2014 г., 1000 экз.) Шекспир «Венецианский купец» (Иллюстрации Джеймса Д. Линтона и Эдмунда Дюлака) (2012 г., 1100 экз.) Боккаччо «Декамерон» (Иллюстрации Жака Вагре) (2010 г., 1200 экз.) Шолом-Алейхем «Тевье-молочник» (Иллюстрации Анатолия Каплана) (2012 г., 1000 экз.)
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ Дюма «Графиня де Монсоро» (Иллюстрации Мориса Лелуара) (2006 г., 1500 экз.) Мопассан «Жизнь» (Иллюстрации Мориса Лелуара) (2008 г., 1300 экз.) Сервантес «Дон Кихот» (Иллюстрации Ильи Богдеско) (2010 г., 1200 экз.)
РУКОПИСИ Довлатов «Зона. Заповедник» (Иллюстрации Михаила Гавричкова) (2015 г., 1000 экз.) Шаламов «Колымские рассказы» (Иллюстрации Бориса Забирохина) (2013 г., 1100 экз.) Цветаева «Повесть о Сонечке» (Иллюстрации Екатерины Посецельской) (2014 г., 1000 экз.) Губанов «И пригласил слова на пир» (Иллюстрации автора) (2012 г., 1000 экз.) Войнович «Москва 2042» (Иллюстраци Давида Плаксина) (2016 г., 800 экз.)
БУДУАР Де Сад «Злоключения добродетели» (Иллюстрации Шема) (2008 г., 900 экз.)
ВОЛШЕБНЫЙ ЗАЛ Крылов «Басни» (Иллюстрации Михаила Майофиса) (2011 г., 1500 экз.) Перро «Сказки» (Иллюстрации Гюстава Доре) (2010 г., 2000 экз.)
ГЕРОИЧЕСКИЙ ЗАЛ Голосовкер «Сказания о титанах» (Иллюстраци Владимира Мыслицкого) (2017 г., 700 экз.)
ФИЛОСОФСКИЙ ЗАЛ Макьявели «Государь» (Иллюстрации Рашида Доминова) (2016 г., 700 экз.)
ЖИЗНЕОПИСАНИЯ Ковалева-Огороднова «Сергей Рахманинов» (2015 г., 800 экз.) Старкина «Велимир Хлебников» (2005 г., 1500 экз.) Терещук «Павел I» (2011 г., 1100 экз.)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
17 февраля 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хорошо что не очень большой список :)
Да и в апреле, надеюсь, традиционная скидка в честь ДР Издательства на все издания возможна, вот и повод купить эти книжки в приоритете.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
17 февраля 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А у меня,кстати, в этой серии 12 книжечек всего -посчитал сейчас
А я серийщик, нравится мне Будуар , все 35 изданий (38 томов) аккуратно имеются 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles У меня вот эти есть из Будуара: Лафонтен Жан де Любовь Психеи и Купидона Ренье Анри де Встречи господина де Брео Сад Донасьен Альфонс Франсуа де Злоключения добродетели Вольтер Простодушный Вольтер Кандид Готье Теофиль Роман о мумии Луис Пьер Песни Билитис Вольтер Задиг. Царица Вавилонская Вольтер Новеллы Захер-Мазох, Л. Фон Венера в мехах Готье Теофиль Фортунио Маргарита Наварская Гептамерон. Новеллы в 2 тт. Буалев Рене Урок любви в парке Луис Пьер Афродита Франс Анатоль Таис Луис Пьер Приключения короля Павзолия Толстой Л.Н. Семейное счастье. Крейцерова соната Ренье Анри де Дважды любимая Флобер Гюстав Мадам Бовари
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу серии собирать, даже профильную для сайта "Лаборатория фантастики" серию "Зарубежная фантастика" издательства Мир, 1965-1999 годы издания, не всю собрал, только книжек восемьдесят. Не могу читать там книги типа "румынская фантастика 1950-1960-х", и т.п., которые вставляли в серию по разнарядке в рамках СЭВ. https://fantlab.ru/series6all
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
17 февраля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Посмотрел среди томов, которых у вас нет, отметил пару моментов: - иллюстрации с Поль-Эмиль Бека не нравятся совсем? - обращаю внимание на удивительную книжку с иллюстрациями нашего соотечественника Фёдора Рожанковского ("Галантные песни") - "Новые уроки любви в парке" — почему пропустили, если начало есть ("Урок любви в парке")

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 "Новые уроки любви в парке" — почему пропустили, если начало есть
После прочтенья тома первого решу, нужно ли мне продолжение.
Поль-Эмиль Бека сильно разный, к сожалению, где-то наспех рисует, где-то качественно рисует. Так-то я его французский пятитомник Вольтера взял, на некоторое время пресытился.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые "Уроки" Буалева я начинал читать, но отложил -как то настроение не совпало с ритмом книжки, или ещё что-то. Надо будет тоже как нибудь ещё раз попробовать полистать.
|
|
|