автор |
сообщение |
mischik73 
 активист

|
29 января 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 К сожалению, вижу на сайте ВН, до сих пор не распродан и даже не заканчивается том "Манон Леско"
Соглашусь с Вами насчёт книги в «Читальном зале». Но, по-моему, эта серия немного стала проигрывать другим, поэтому вливание «свежей» крови в «Будуар» с Брунеллески может себя вполне оправдать, особенно, если учесть, что сегодня тираж этой книги будет вполовину меньше прежнего.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
adson2007 
 активист

|
29 января 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev adson2007 Ну, сейчас на Алибе в два раза дешевле лежит — 11800 руб.
Да, в курсе, всё равно не интересно ) У Марли удачно выстрелили "История крестовых походов" и "История тайных обществ" — это из того, что хотелось, получилось, и наблюдалось после.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
29 января 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007
цитата adson2007 Да, в курсе, всё равно не интересно ) У Марли удачно выстрелили
В общем-то у них почти всё хорошо издано. Меня покоробил Конёк-горбунок и наверное ещё пара-тройка изданий, ну не заходят мне такие иллюстрации. Зря они выбрали прозаический пересказ Ариосто. Определённо Рейнеке лиса так и надо было называть, а не Лисом Патрикеевчем. Но зато в плане выбора бумаги они очень удачны, да и вообще полиграфия там шикарная. Я себе пару десятков изданий взял и сейчас при случае докупаю по мелочи то да сё. Жаль что они свернули свою деятельность.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
29 января 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Зря они выбрали прозаический пересказ Ариосто. Определённо Рейнеке лиса так и надо было называть, а не Лисом Патрикеевчем. Но зато в плане выбора бумаги они очень удачны, да и вообще полиграфия там шикарная. Я себе пару десятков изданий взял и сейчас при случае докупаю по мелочи то да сё. Жаль что они свернули свою деятельность.
Ну по сути это же бюджетная "калька" с книжек Monplaisir, ассортимента там выше крыши и можно было бы адаптировать в Марли много и много лет — но кризис 2008-го года реально их подкосил, судя по всему и это жаль, согласен.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
Maximlost 
 активист

|
|
adson2007 
 активист

|
|
SergX 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А кто-нибудь знает, откуда берутся книги черного цвета с золотым обрезом, но без футляра и номера ? Что это за тиражи такие ?
Приведите пример, какие издания?
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев По 17 тыс в издательстве?
Я на авито видел. А на сайте издательства вроде это нумерованными экземплярами называется, а про существование таких же, но без номера я не видел там инфы.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
adson2007 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX цитата adson2007 Приведите пример, какие издания?
книги
Это номерные, только с потерянными футлярами — вы у продавца попросите фото титула/авантитула, там наверняка номер будет проставлен. Не номерованных с золотым обрезом у Ариосто — не существует в природе.

|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
adson2007 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX У них написано четко
"Книги без футляров и номеров."
Поэтому и вопрос возник
Лучше перепроверить все же, потому что продавец может книгу без футляра по-умолчанию рассматривать как без номера, а номер пропечатан и его не проверили или не заметили. Потому как исходя из выходных данных, которые я привел — с золотым обрезом и не номерной — в тираже этой книги не существует.
У меня кейс был как-то: продавец с опытом и долгой историей продаж — уверял меня с пеной у рта, прислав фото трехтомника Данте "Божественной комедии" от Вита Нова, на котором корешок переплет без бинта, что это издание 2006 год, которое я искал на тот момент. На самом деле — это издание "Божественной комедии" самое первое, 2002-го года, без бинтов, а вот повторное издание "Божественной комедии" в 2006-м году с золотыми буквицами в тексте — там уже на корешках были бинты. И я не спорил, я просто это знал и обратил внимание продавца — он в конечном итоге со мной согласился, перепроверив книги.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросил у продавца на другом ресурсе. Там тоже вроде номерной по виду, а про номер нет инфы... Его ответ "Экземпляр без номера. Такие экземпляры дарились сотрудникам Вита Нова на юбилеи, праздничные даты, относятся к "Ограниченное количество экземпляров изготовлены из черной кожи с трехсторонним золотым обрезом"
|
|
|
adson2007 
 активист

|
1 февраля 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX "Экземпляр без номера. Такие экземпляры дарились сотрудникам Вита Нова на юбилеи, праздничные даты, относятся к "Ограниченное количество экземпляров изготовлены из черной кожи с трехсторонним золотым обрезом"
Ну всё может быть, безусловно. "Ариосто" печатался еще в Финляндии — там точно левака не могло быть, хотя сейчас в Латвии, полагаю, тоже без левака. Одним словом, допускаю, что могут быть какие-то точечные экземпляры в рамках всего тиража, которые по сути — тиражные, но по оформлению имеют переплет номерного экземпляра и золотой обрез.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
1 февраля 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом начале , когда номерные издания Виты только появились, книги шли без футляра и цвет был не чёрный, а два варианта разного цвета и с разными обрезами — золото и серебро ( первые 10 отводились под авторские переплёты и два варианта переплётов и обрезов по 20 экз. каждого). Такие например Гоголь Вечера... и Вольтер Девственница... Интересен например Овидий Метаморфозы. У меня был тиражный ( ушёл на подарок), есть номерной из официально заявленной партии — зелёный с серебряным обрезом, номера и экслибриса в нём кажется нет, но есть вкладыш ( это из партии номеров с 11 по 30). А есть ещё и нечто странное — переплёт как у тиражного, но имеется золочёный обрез, экслибрис и номер N47 . И это при том что номера 31-50 должны быть в красном переплёте с золотым обрезом.
|
|
|