Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

К сожалению, вижу на сайте ВН, до сих пор не распродан и даже не заканчивается том "Манон Леско"

Соглашусь с Вами насчёт книги в «Читальном зале». Но, по-моему, эта серия немного стала проигрывать другим, поэтому вливание «свежей» крови в «Будуар» с Брунеллески может себя вполне оправдать, особенно, если учесть, что сегодня тираж этой книги будет вполовину меньше прежнего.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Это любопытно. Найти фотоснимки парижского издания 1934 года легче, чем фоточки издания 2008 от «Книжный клуб Марли» — вообще не нашел.

Тряхнул свои архивы, из каталога Марли за 2008 год — эту книжку не покупал себе, уже на тот момент у меня имелся том с Лелуаром от Вита Новы, да и 250 евро было не вырулить, наскребал на трехтомник "Истории путешествий" Ж. Верна — чему обладанию до сих пор рад.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

да и 250 евро было не вырулить

adson2007
Ну, сейчас на Алибе в два раза дешевле лежит — 11800 руб.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

adson2007
Ну, сейчас на Алибе в два раза дешевле лежит — 11800 руб.

Да, в курсе, всё равно не интересно )
У Марли удачно выстрелили "История крестовых походов" и "История тайных обществ" — это из того, что хотелось, получилось, и наблюдалось после.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
adson2007

цитата adson2007

Да, в курсе, всё равно не интересно )
У Марли удачно выстрелили

В общем-то у них почти всё хорошо издано. Меня покоробил Конёк-горбунок и наверное ещё пара-тройка изданий, ну не заходят мне такие иллюстрации. Зря они выбрали прозаический пересказ Ариосто. Определённо Рейнеке лиса так и надо было называть, а не Лисом Патрикеевчем. Но зато в плане выбора бумаги они очень удачны, да и вообще полиграфия там шикарная. Я себе пару десятков изданий взял и сейчас при случае докупаю по мелочи то да сё. Жаль что они свернули свою деятельность.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Зря они выбрали прозаический пересказ Ариосто. Определённо Рейнеке лиса так и надо было называть, а не Лисом Патрикеевчем. Но зато в плане выбора бумаги они очень удачны, да и вообще полиграфия там шикарная. Я себе пару десятков изданий взял и сейчас при случае докупаю по мелочи то да сё. Жаль что они свернули свою деятельность.

Ну по сути это же бюджетная "калька" с книжек Monplaisir, ассортимента там выше крыши и можно было бы адаптировать в Марли много и много лет — но кризис 2008-го года реально их подкосил, судя по всему и это жаль, согласен.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Оставлю для истории прайс на "Марли" 2007-го года.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Оставлю для истории прайс на "Марли" 2007-го года.

А случайно нет каталога или бланка заказа на книжки Monplaisir?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

А случайно нет каталога или бланка заказа на книжки Monplaisir?

Увы, нет (

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь знает, откуда берутся книги черного цвета с золотым обрезом, но без футляра и номера ?
Что это за тиражи такие ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
По 17 тыс в издательстве?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

А кто-нибудь знает, откуда берутся книги черного цвета с золотым обрезом, но без футляра и номера ?
Что это за тиражи такие ?

Приведите пример, какие издания?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

По 17 тыс в издательстве?

Я на авито видел.
А на сайте издательства вроде это нумерованными экземплярами называется, а про существование таких же, но без номера я не видел там инфы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

книги

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

цитата adson2007

книги

Это номерные, только с потерянными футлярами — вы у продавца попросите фото титула/авантитула, там наверняка номер будет проставлен.
Не номерованных с золотым обрезом у Ариосто — не существует в природе.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
У них написано четко

"Книги без футляров и номеров."

Поэтому и вопрос возник

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

У них написано четко

"Книги без футляров и номеров."

Поэтому и вопрос возник

Лучше перепроверить все же, потому что продавец может книгу без футляра по-умолчанию рассматривать как без номера, а номер пропечатан и его не проверили или не заметили.
Потому как исходя из выходных данных, которые я привел — с золотым обрезом и не номерной — в тираже этой книги не существует.

У меня кейс был как-то: продавец с опытом и долгой историей продаж — уверял меня с пеной у рта, прислав фото трехтомника Данте "Божественной комедии" от Вита Нова, на котором корешок переплет без бинта, что это издание 2006 год, которое я искал на тот момент.
На самом деле — это издание "Божественной комедии" самое первое, 2002-го года, без бинтов, а вот повторное издание "Божественной комедии" в 2006-м году с золотыми буквицами в тексте — там уже на корешках были бинты.
И я не спорил, я просто это знал и обратил внимание продавца — он в конечном итоге со мной согласился, перепроверив книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Спросил у продавца на другом ресурсе. Там тоже вроде номерной по виду, а про номер нет инфы...
Его ответ
"Экземпляр без номера. Такие экземпляры дарились сотрудникам Вита Нова на юбилеи, праздничные даты, относятся к "Ограниченное количество экземпляров изготовлены из черной кожи с трехсторонним золотым обрезом"

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

"Экземпляр без номера. Такие экземпляры дарились сотрудникам Вита Нова на юбилеи, праздничные даты, относятся к "Ограниченное количество экземпляров изготовлены из черной кожи с трехсторонним золотым обрезом"

Ну всё может быть, безусловно.
"Ариосто" печатался еще в Финляндии — там точно левака не могло быть, хотя сейчас в Латвии, полагаю, тоже без левака.
Одним словом, допускаю, что могут быть какие-то точечные экземпляры в рамках всего тиража, которые по сути — тиражные, но по оформлению имеют переплет номерного экземпляра и золотой обрез.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
В самом начале , когда номерные издания Виты только появились, книги шли без футляра и цвет был не чёрный, а два варианта разного цвета и с разными обрезами — золото и серебро ( первые 10 отводились под авторские переплёты и два варианта переплётов и обрезов по 20 экз. каждого). Такие например Гоголь Вечера... и Вольтер Девственница...
Интересен например Овидий Метаморфозы. У меня был тиражный ( ушёл на подарок), есть номерной из официально заявленной партии — зелёный с серебряным обрезом, номера и экслибриса в нём кажется нет, но есть вкладыш ( это из партии номеров с 11 по 30). А есть ещё и нечто странное — переплёт как у тиражного, но имеется золочёный обрез, экслибрис и номер N47 . И это при том что номера 31-50 должны быть в красном переплёте с золотым обрезом.
Страницы: 123...2223242526...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх