автор |
сообщение |
adson2007 
 активист

|
17 января 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев это съэкономить в три раза, и посмотреть наконец-то руками тактильно и глазами увидеть, чем же отличаются высококачественные книги от массмаркета, ведь даже без самой главной страницы (без титульной) изделие не перестает быть изумительным полиграфическим чудом.
С таким аргументом — соглашусь, безусловно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 января 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может рискну вызвать гнев страстных апологетов издательства, но вот у меня дилемма: "Книга маркизы" К.Сомова выходила в Вита Нова 2012 году, в двух томах, 272 с.+104 страницы. А четверть века назад это же выпускал концерн Bertelsmann, с титулом "Москва, "Полдень в Москве", 1996 год" — но в одном томе, и количество страниц аж 650 (интересно за счет чего. Кажется это опечатка, в других местах пишут: 325 стр). Судя по фотографиям, издание неплохое, даже калькой репродукции переложены. Вопрос: может быть кто в руках держали издание 1996 года, как оно относительно издания 2012?

|
|
|
adson2007 
 активист

|
19 января 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вопрос: может быть кто в руках держали издание 1996 года, как оно относительно издания 2012?
Могу по изданию "Маркизы" у ВН показать, что хотите, но увы — сравнить не с чем (
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 января 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю что и попросить, на "Лабиринте" и так много фотографий сделано издания 2012 года.
Хотя вот отзыв оттуда:
цитата С иллюстрациями тоже не всё мне понятно. Во втором томе, который соответствует добавлениям "Большой маркизы" они все чёрно-белые, хотя та же "Дафнис и Хлоя" в откровенном варианте должна быть в цвете. Так же некоторых иллюстраций из оригинальной "Маркизы" я вовсе не нашёл.
https://www.labirint.ru/books/557903/
Ну понятно, раз старых изданий нет и они библиографические редкости, то и сравнить не получится.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
19 января 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев о втором томе, который соответствует добавлениям "Большой маркизы" они все чёрно-белые
Да, это так, и было какое-то интервью редакторов ВН, где они поясняли, почему ч/б второй том, детали не помню — но какое-то объяснение точно было.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата С.Соболев старых изданий нет и они библиографические редкости, то и сравнить не получится.
Оригинал Маркизы продаётся в Алконосте в СПб. Гражданский пр. 33 Не меньше полугода там лежит. Кажется 150.000 руб. был на комиссии, но за это время могли уже и снизить цену.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев может быть кто в руках держали издание 1996 года, как оно относительно издания 2012?
Держать держал. Но не сравнивал, на тот момент витанововская ещё не вышла. Формат чуть меньше, может где-то на сантиметр. бумага — меловка, переплёт пухленький. В этой серии несколько книг выходило, точно Оливер Твист (он у меня есть) , и на Озоне продаётся https://www.ozon.ru/product/priklyucheniy... и вроде бы Избранные сказки 1001 ночи видел, может ещё что было.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 января 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тысяче километрах южнее обретаюсь, не поеду :) Да и ценник оригинала не для меня. А вот издания 1996 и 2012 сейчас почти одинаково стоят, поэтому на них и поглядываю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата С.Соболев Не люблю такие странные подушки. Вряд ли они долговечны.
Ну, Диккенсу уже четверть века, вроде проблем нет. И потом переплётный материал всё же не тот что у Эксмо или Олма, так что это не проблема. Хотя мне лично издание Виты симпатичнее.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
19 января 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул по дороге в Букинист. Маркиза кажется слегка подешевела, но всё равно в таком состоянии и с рядом предложений на Алибе , она ещё долго не уйдёт, полагаю.
|
|
|