Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, полно. Пощёлкайте фотографии страниц на лабиринте.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Интересно было бы глянуть на один сделанный им снимок. Может я его и видел уже раньше, просто не знал, что это тот самый. 8:-0
"...В 1956 году весь мир   обошла   международная   фотовыставка   "Род
человеческий", побывавшая даже в Москве. Поскольку отбор произведении был
очень строгий,   искусство   английских   мастеров   XIX   века   оказалось
представленным одной фотоработой. Ее автором был Чарльз Лютвидж Доджсон.
более известный под псевдонимом Льюис Кэрролл."

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Интересно было бы глянуть на один сделанный им снимок.

Головоломка ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Уэллс Г. «Война миров»

Хоть и суперклассика, и книга по витановошным меркам почти что свеженькая, а в зимнюю распродажу попадает аж второй раз.

Я это хорошо запомнил, т.к. ещё в прошлый год раздумывал брать или нет в акцию. Но, увы, подожду пока кто нибудь воспользуется советом — Караваева. Он говорил, есть ряд неизвестных иллюстраций из журналов и ещё какие то тех лет, не Корреа.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Интересно было бы глянуть на один сделанный им снимок. Может я его и видел уже раньше, просто не знал, что это тот самый.

Подозреваю, что та фотография, что на 127 странице книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
SergX Дык, не у всех есть книжка-то, что за фотография?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Дык, не у всех есть книжка-то, что за фотография?

Вот такая (Алиса Лиддел)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Из паблика Вконтакте, распродажа в январе 2021 г.
Сначала в оффлайн магазине, смею предположить, что через неделю после этой распродажи — в интернет-магазине Издательства будет также — плюс-минус такой перечень книг.
Фиксирую для истории.

22 — 25 ЯНВАРЯ
СКИДКА —30% НА 80 ИЗДАНИЙ

Из 237 изданий в наличии, в распродажу попало 76 изданий.
Каталог прилагаю, буду рад дельным замечаниям по блохам в каталоге и/или пожеланиям.
Не благодарите 8-)

Исходные данные:
1. Десять основных серий:
  — восемь залов Фамильной библиотеки (Парадный зал, Читальный зал, Волшебный зал, Будуар, Священные тексты, Героический зал, Философский зал, Малый зал);
  — Рукописи;
  — Жизнеописания.
2. «Тираж закончился» — по состоянию на январь 2021 г. тираж книги закончился или заканчивается исходя из официальных источников Издательства, подтверждением является факт подорожания данного издания на сайте Издательства.
3. «Распродажа» — отмечено значением «2021» все книги, попавшие в текущую распродажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Любопытный список, спасибо!
Как я понимаю, нет книг в 7бц?
И вот свежий Льюис Кэрролл ОХОТА НА СНАРКА — она же есть и дешевое издание, и дорогое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
На Алибе тоже скидки :))

цитата

Буалев Р. Урок любви в парке. Иллюстрации У. Брунеллески . Серия : Фамильная библиотека . Будуар . Спб Вита Нова 2014г. 264 с. + 64 илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS — NatashaSPb, Санкт-Петербург.) Цена: 1500 руб. Купить
Состояние: Вырваны титульный лист и один лист — стр. 55 — 56 , небольшая потертость задней крышки вдоль корешка , в остальном — отличное
Смотрите: вид – вид – вид – вид – вид

Титульный лист в книге голый, без картинки. На обороте — заставка с растительным орнаментом. Стр 55-56 — это текст, что странно, ибо стр 57 — шикарная иллюстрация. Кто там выдрал и зачем — непонятно. Но если кому понадобится стр55-56, готов потом сделать скан текста. 1,5 т.р. за такую книжку это не всегда бывает, обычно битки ну на 50% снижают всего лишь.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Подозреваю, что та фотография, что на 127 странице книги.
SergX
А почему именно эта ?

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Как я понимаю, нет книг в 7бц?
И вот свежий Льюис Кэрролл ОХОТА НА СНАРКА — она же есть и дешевое издание, и дорогое.

Книг в 7бц нет в моем каталоге.
"Охота на Снарка" вышла "Отдельным изданием", не в рамках основных серий, там порядка тридцати позиций у меня отмечено, примерно столько же и в "Детской серии" — я их не включил в Эксельку выше, для целей статистики по Распродаже интересны именно основные десять серий, на мой взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

А почему именно эта ?

Потому что, гуглил час наверное :)

Как результат, нашел книгу с фотками этой выставки.
В каком-то жутком качестве.
Долго листал. вглядываясь в эти разводы.

Ну и на стр. 181 ...

The Family of Man

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Долго листал. вглядываясь в эти разводы.

Ну и на стр. 181 ...

У вас просто глаз — алмаз! :)

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Но если кому понадобится стр55-56, готов потом сделать скан текста. 1,5 т.р. за такую книжку это не всегда бывает, обычно битки ну на 50% снижают всего лишь.

Но для книги пятилетней (не пятидесятилетней) давности такие утраты неприемлемы для текущего коллекционера, имхо.
В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5 тр куплю этот экземпляр в идеальном состоянии и без компромиссов, чем вот это.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5

К тому же, для тех кто не из Питера +300-500 на пересылку.

цитата adson2007

У вас просто глаз — алмаз! :)

Если бы :( Уже лет 7 очки для компа-чтения использую.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

К тому же, для тех кто не из Питера +300-500 на пересылку.

А я, как опытный коллекционер, дождусь распродажу и закажу коробку книг в сумме для бесплатной доставке.
Я всегда говорю, что "кроилово — ведёт к попадалову" и если ты задался целью собрать коллекцию книжек в коллекционном состоянии, то лучше ловить на алибе/авито не экземпляры с утратой, а полноценные — даже порой нераспечатанные варианты с дисконтом по причине быстрого превращения товара в деньги либо по причине незнания рынка — как то так.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
SergX
Спасибо. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Но для книги пятилетней (не пятидесятилетней) давности такие утраты неприемлемы для текущего коллекционера, имхо.
В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5 тр куплю этот экземпляр в идеальном состоянии и без компромиссов, чем вот это.

Предложение для тех, кто неофит, а не коллекционер — купить книжку за 1500 вместо 5000, это съэкономить в три раза, и посмотреть наконец-то руками тактильно и глазами увидеть, чем же отличаются высококачественные книги от массмаркета, ведь даже без самой главной страницы (без титульной) изделие не перестает быть изумительным полиграфическим чудом. А уж станет человек потом коллекционировать, или выборочно покупать понравившиеся книги — это уже всё потом, главное начать.

Кстати, бесплатной доставки похоже нет — в декабре брал на 31 тыс, одной коробкой, за пересылку всё равно платил.
Страницы: 123...1920212223...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх