автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
16 января 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно было бы глянуть на один сделанный им снимок. Может я его и видел уже раньше, просто не знал, что это тот самый.  "...В 1956 году весь мир обошла международная фотовыставка "Род человеческий", побывавшая даже в Москве. Поскольку отбор произведении был очень строгий, искусство английских мастеров XIX века оказалось представленным одной фотоработой. Ее автором был Чарльз Лютвидж Доджсон. более известный под псевдонимом Льюис Кэрролл."
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 января 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Уэллс Г. «Война миров»
Хоть и суперклассика, и книга по витановошным меркам почти что свеженькая, а в зимнюю распродажу попадает аж второй раз.
Я это хорошо запомнил, т.к. ещё в прошлый год раздумывал брать или нет в акцию. Но, увы, подожду пока кто нибудь воспользуется советом — Караваева. Он говорил, есть ряд неизвестных иллюстраций из журналов и ещё какие то тех лет, не Корреа.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
16 января 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Интересно было бы глянуть на один сделанный им снимок. Может я его и видел уже раньше, просто не знал, что это тот самый.
Подозреваю, что та фотография, что на 127 странице книги.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
SergX 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
16 января 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Из паблика Вконтакте, распродажа в январе 2021 г. Сначала в оффлайн магазине, смею предположить, что через неделю после этой распродажи — в интернет-магазине Издательства будет также — плюс-минус такой перечень книг. Фиксирую для истории.
22 — 25 ЯНВАРЯ СКИДКА —30% НА 80 ИЗДАНИЙ
Из 237 изданий в наличии, в распродажу попало 76 изданий. Каталог прилагаю, буду рад дельным замечаниям по блохам в каталоге и/или пожеланиям. Не благодарите 
Исходные данные: 1. Десять основных серий: — восемь залов Фамильной библиотеки (Парадный зал, Читальный зал, Волшебный зал, Будуар, Священные тексты, Героический зал, Философский зал, Малый зал); — Рукописи; — Жизнеописания. 2. «Тираж закончился» — по состоянию на январь 2021 г. тираж книги закончился или заканчивается исходя из официальных источников Издательства, подтверждением является факт подорожания данного издания на сайте Издательства. 3. «Распродажа» — отмечено значением «2021» все книги, попавшие в текущую распродажу.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытный список, спасибо! Как я понимаю, нет книг в 7бц? И вот свежий Льюис Кэрролл ОХОТА НА СНАРКА — она же есть и дешевое издание, и дорогое.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе тоже скидки :))
цитата Буалев Р. Урок любви в парке. Иллюстрации У. Брунеллески . Серия : Фамильная библиотека . Будуар . Спб Вита Нова 2014г. 264 с. + 64 илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — NatashaSPb, Санкт-Петербург.) Цена: 1500 руб. Купить Состояние: Вырваны титульный лист и один лист — стр. 55 — 56 , небольшая потертость задней крышки вдоль корешка , в остальном — отличное Смотрите: вид – вид – вид – вид – вид
Титульный лист в книге голый, без картинки. На обороте — заставка с растительным орнаментом. Стр 55-56 — это текст, что странно, ибо стр 57 — шикарная иллюстрация. Кто там выдрал и зачем — непонятно. Но если кому понадобится стр55-56, готов потом сделать скан текста. 1,5 т.р. за такую книжку это не всегда бывает, обычно битки ну на 50% снижают всего лишь.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
adson2007 
 активист

|
17 января 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Как я понимаю, нет книг в 7бц? И вот свежий Льюис Кэрролл ОХОТА НА СНАРКА — она же есть и дешевое издание, и дорогое.
Книг в 7бц нет в моем каталоге. "Охота на Снарка" вышла "Отдельным изданием", не в рамках основных серий, там порядка тридцати позиций у меня отмечено, примерно столько же и в "Детской серии" — я их не включил в Эксельку выше, для целей статистики по Распродаже интересны именно основные десять серий, на мой взгляд.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
17 января 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А почему именно эта ?
Потому что, гуглил час наверное :)
Как результат, нашел книгу с фотками этой выставки. В каком-то жутком качестве. Долго листал. вглядываясь в эти разводы.
Ну и на стр. 181 ...
The Family of Man
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
adson2007 
 активист

|
17 января 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но если кому понадобится стр55-56, готов потом сделать скан текста. 1,5 т.р. за такую книжку это не всегда бывает, обычно битки ну на 50% снижают всего лишь.
Но для книги пятилетней (не пятидесятилетней) давности такие утраты неприемлемы для текущего коллекционера, имхо. В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5 тр куплю этот экземпляр в идеальном состоянии и без компромиссов, чем вот это.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
17 января 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5
К тому же, для тех кто не из Питера +300-500 на пересылку.
цитата adson2007 У вас просто глаз — алмаз! :)
Если бы :( Уже лет 7 очки для компа-чтения использую.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
17 января 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX К тому же, для тех кто не из Питера +300-500 на пересылку.
А я, как опытный коллекционер, дождусь распродажу и закажу коробку книг в сумме для бесплатной доставке. Я всегда говорю, что "кроилово — ведёт к попадалову" и если ты задался целью собрать коллекцию книжек в коллекционном состоянии, то лучше ловить на алибе/авито не экземпляры с утратой, а полноценные — даже порой нераспечатанные варианты с дисконтом по причине быстрого превращения товара в деньги либо по причине незнания рынка — как то так.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Но для книги пятилетней (не пятидесятилетней) давности такие утраты неприемлемы для текущего коллекционера, имхо. В том смысле — я лучше поймаю распродажу от издательства и за 3,5 тр куплю этот экземпляр в идеальном состоянии и без компромиссов, чем вот это.
Предложение для тех, кто неофит, а не коллекционер — купить книжку за 1500 вместо 5000, это съэкономить в три раза, и посмотреть наконец-то руками тактильно и глазами увидеть, чем же отличаются высококачественные книги от массмаркета, ведь даже без самой главной страницы (без титульной) изделие не перестает быть изумительным полиграфическим чудом. А уж станет человек потом коллекционировать, или выборочно покупать понравившиеся книги — это уже всё потом, главное начать.
Кстати, бесплатной доставки похоже нет — в декабре брал на 31 тыс, одной коробкой, за пересылку всё равно платил.
|
|
|