автор |
сообщение |
SergX 
 авторитет

|
27 декабря 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 "Вечера на хуторе близ Диканьки", вышедшего годом позже — не укупишь сейчас
Да, тоже отсутствует в коллекции. Поздновато я ее начал собирать :(
Купить можно, конечно, и сейчас. Но 20 отдавать нет желания...
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
27 декабря 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", вышедшего годом позже — не укупишь сейчас
Поначалу я собирал и тиражные и номерные. И кое-что из раннего в двух экземплярах есть. Но вот Вечера (тиражные ) подарил. Т.ч. остался у меня только номерной вариант.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
adson2007 
 активист

|
27 декабря 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Из Волшебного зала у меня только Сказки Пушкина и Сказки Андерсена (первый вариант) остались.
Почему "разбрасываете камни", позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
27 декабря 2020 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 Не разбрасываю. Просто, когда Вита Нова набрала обороты, понял — моя жилплощадь не вместит всё в двух экземплярах , я и так в книгах тону и стал брать только номерные. Потом , где-то в районе выхода Сказок Шарля Перро, пришёл к выводу, что нет смысла тратится на номерные варианты книг с иллюстраторами, которые мне не нравятся. Вот Доре я люблю , он меня радует, а скажем, иллюстрации Забирохина я могу использовать разве только для подавления у себя приступов веселья. Так что, теперь я приобретаю номерные только с полюбившимися иллюстраторами, а остальные в тиражном исполнении. Очень способствует сохранению денег в кошельке, хотя и создаёт некую шероховатость в коллекции. Ну, да и бог с ней. Особенно, если учесть, что книги с современными иллюстраторами зачастую сопровождаются вклеенными офортами, что сказывается на цене. Причём это приложения, как правило не от тех художников, чьи работы мне симпатичны. Жаль что, например, Граф Монтекристо не сопровождается такими вклейками, а вот книги с Гавричковым стабильно с таким приложением.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
|
SergX 
 авторитет

|
28 декабря 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот Доре я люблю , он меня радует
Вопрос как к любителю Доре — видели книги с его илл от изд-ва Снег ? По мне так шикарные вещи...
Кому-то, конечно, не нравится оживление цветом
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Доре — видели книги с его илл от изд-ва Снег ?
У меня есть одна или две. Мне нравится тонирование, оживление цветом в это конкретном случае. У них очень качественная печать всё-таки, штрихи всё равно очень чёткие.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SergX 
 авторитет

|
|
SergX 
 авторитет

|
28 декабря 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас получил еще "Лавку древностей" по старой цене. В одном магазинчике завалялся экземпляр. А вот "Ветер в ивах" не уследил, не думал, что так быстро прыгнет, надеялся акций дождаться :(
|
|
|
adson2007 
 активист

|
28 декабря 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли новинки (декабрь 2020) Вита Нова: - Флобер Гюстав "Мадам Бовари", илл. У. Брунеллески, А.-М. Вернье ("Будуар", 700 экз.) — В книге впервые в России публикуется цикл иллюстраций к роману выдающегося французского художника Умберто Брунеллески (1879-1949) из парижского библиофильского издания 1953 г., оформление буквиц и виньеток в котором выполнил Андре-Мари Вернье (1917-1967). - Первая книга Царств. Вторая книга Царств, илл. Ии Гигошвили ("Священные тексты", 700 экз.)
|
|
|
adson2007 
 активист

|
28 декабря 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А вот "Ветер в ивах" не уследил, не думал, что так быстро прыгнет, надеялся акций дождаться :(
Ну издатели честно предупреждаю за пару дней-неделю о повышениях, я здесь стараюсь транслировать сразу же, успеть возможно было — в октябре, как сейчас помню, "Ветер в ивах" подорожал, с предупреждением.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
adson2007 
 активист

|
28 декабря 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Тут написано 16 картинок было.
У ВН на сайте образцов внутренностей пока нет, только описание книжки и указано "Иллюстраций: 87".
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
28 декабря 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Ну издатели честно предупреждаю за пару дней-неделю о повышениях,
Не мониторил ни фантлабовские ветки, ни В Контакте Вита Новы :(
цитата С.Соболев Это хорошо. А образцов внутренностей еще нет?
А вот интересно, Вита Нова собирается переделывать свой сайт в части ссылки "ПОСМОТРЕТЬ КНИГУ", которая запускает Adobe Flash, который и сейчас не на всех браузерах работает, а с нового года, наверное, вскоре нигде не будет поддерживаться ...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А вот интересно, Вита Нова собирается переделывать свой сайт в части ссылки
У меня еще и Корзина постоянно барахлит неприятным образом — если вчера там было 2 предмета, то при добавлении сегодня третьего — вчерашние исчезают. Обычно-то Корзину используют в интернет-магазине как записную книжку, ибо выбирать там замысловато, что-то хочется по названию, но после просмотра превьющек уже не хочется.
|
|
|