Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
"Путешествие Лемюэля Гулливера" (2017 г. — иллюстрации Чарльза Брока / 2005 г. — иллюстрации Жана Гранвиля).

Кроме разных иллюстраторов, в данном случае, использованы ещё и разные переводы

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Кроме разных иллюстраторов, в данном случае, использованы ещё и разные переводы

Всё верно, как раз новые наполнения и характеризуют "снова изданные" книги, что и подчёркивает редкость всех этих изданий в будущем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Представляю сколько стоила бы первая МиМ на вторичном рынке если б не было ни одной допечатки вообще.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Представляю сколько стоила бы первая МиМ на вторичном рынке если б не было ни одной допечатки вообще.

Полагаю, примерно столько же, сколько сейчас стоят "Лолита" и "Сто лет одиночества".

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Новинка:

— "Кольцо Нибелунга", илл. Артура Рэкхема (серия "Волшебный зал", тираж 1200 экз.)

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Интересно , кроме качества печати и иллюстраций
какая разница с изданием от СЗКЭО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Качество переплета на две головы выше — за это и цена выше.

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата chontvari
Интересно , кроме качества печати и иллюстраций
какая разница с изданием от СЗКЭО

Проще сказать, что у них общего — бумага "Омела". И даже она, по заверениям ВН, отличается по плотности.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Проще сказать, что у них общего — бумага "Омела".

Это, мягко говоря, не совсем так.
Общего у них — текст, перевод этого текста и использованные иллюстрации. И бумага.
Так что единственное, чем две книги однозначно отличаются — это обложкой.
Ну и ценой, конечно, но это мелочи.
Все остальное нуждается в проверке путем сравнения. Судя по фотографиям издания В-Н в карточке книги, его преимущество в вопросе воспроизведения иллюстраций очень сомнительно. Но объективной картина станет только при прямом сравнении фотографий, снятых в одинаковых условиях)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
цитата
снятых в одинаковых условиях)))

макрофотографиях одних и тех же деталей при дневном свете

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Это, мягко говоря, не совсем так.
Общего у них — текст, перевод этого текста и использованные иллюстрации. И бумага.
Так что единственное, чем две книги однозначно отличаются — это обложкой.
Ну и ценой, конечно, но это мелочи.
Все остальное нуждается в проверке путем сравнения. Судя по фотографиям издания В-Н в карточке книги, его преимущество в вопросе воспроизведения иллюстраций очень сомнительно. Но объективной картина станет только при прямом сравнении фотографий, снятых в одинаковых условиях)))

Ну хорошо.
Чем отличаются эти книги:
1. Иллюстрации.
Откуда они были взяты(качество и состояние исходника. От этого во многом зависит конечный результат).
Работа проведенная художниками издательств над этими иллюстрациями(с ними нужно работать — чистить и т.д. Опять же, от этого во многом зависит конечный результат).
Печать иллюстраций(мало того, что у издательств бумага разной плотности, так еще и типографии, в которых печатают эти книги, разные).
2.Качество исполнения книжного блока(насколько он прочный и как раскрывается).
3.Проведенная работа с текстом — сверка и корректура(если их кто-то делал).
4.Верстка(мне кажется нет смысла говорить о том, насколько это важно как для удобства чтения, так и для красоты).
5.Общее внутреннее оформление книги(размер и вид гарнитуры основного текста, заголовков и пр.).
6.Качество выбранной бумаги для форзаца и нахзаца.
7.Так уж и быть — переплет.

Можно, конечно, сказать, что все это мелочи. Мне кажется, для тех, кому все это не важно, можно смело брать "Кольцо..." от СЗКЭО.

Да, книги нужно сравнивать, положив их рядом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Можно, конечно, сказать, что все это мелочи. Мне кажется, для тех, кому все это не важно, можно смело брать "Кольцо..." от СЗКЭО.

Так и для тех, кому все это важно — вывод тот же. Потому что преимущество Вита-Новы из приведенных семи пунктов по умолчанию есть только по пунктам 6 и 7. А честного сравнения никто не делал.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Кольцо Нибелунга от СЗКЭО отличная альтернатива изданию ВН.

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Так и для тех, кому все это важно — вывод тот же. Потому что преимущество Вита-Новы из приведенных семи пунктов по умолчанию есть только по пунктам 6 и 7. А честного сравнения никто не делал.

Справедливо.
Я не имел ввиду, что по всем семи пунктам у ВН будет обязательно лучше. Лишь обратил внимание, что отличий между книгами может быть масса, а не только качество исполнения переплета.
А посоветовал я брать книгу именно от СЗКЭО тем, кому наплевать на эти "мелочи", ибо зачем тогда сравнивать и переплачивать.

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Счастливые обладатели новинок, поделитесь впечатлениями?

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:20  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:45  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Счастливые обладатели новинок, поделитесь впечатлениями

Редко покупаю новинки, но купил Мицкевича с Андриолли. Очень понравилось качество печати иллюстраций: видно каждую чёрточку. Полностраничные отпечатаны на тонированной меловке, так что получается ещё такой эффект старины.
Но имеют место и некоторые недостатки: запах от книги стойкий такой, химический; бумага сильно бликует — не знаю, что там меняли в составе, но на вид типичная Омела, только толстая. Ну и блок хоть и выглядит крепким, но как-то уж совсем надсадно скрипит при открытии.
В общем и целом издание хорошее, но сравнение с томами прежних лет (которых я целую полку накупил перед подорожанием) будет явно не в пользу новинки

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357

В преддверии выхода долгожданного Сервантеса, слышать подобный отзыв о бумаге больно. Чудо не произошло. Омела осталась Омелой. Жаль. Что же делать? А может все дело в том, что Вы не знаток/библиофил/коллекционер(или что там говорило издательство?), потому и увидели разницу между бумагой G-Print и Омелой?
Спасибо, что поделились впечатлениями. Я пока не могу себя заставить купить книги от ВН на Омеле.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Из пабликов Издательства:

В понедельник, 3 марта, подорожают три замечательные книги!
Булгаков «Собачье сердце». Иллюстрации Владимира Мыслицкого (серия "Рукописи", 2021 г., тираж 1000 экз.)
Платон «Диалоги». Иллюстрации Петра Перевезенцева (серия "Философский зал", 2022 г., тираж 700 экз.)
Флобер «Госпожа Бовари». Иллюстрации Умберто Брунеллески (серия "Будуар", 2020 г., тираж 700 экз.)

Сейчас эти книги можно купить по 7200 р. в наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, а также заказать в интернет-магазине. С понедельника они будут стоить 10900 р.
Страницы: 123...110111112113114115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх