Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

15% и 25% получается скидка?

двухтомники сейчас 8500, поэтому здесь по обоим вариантам скидка приближена к 15%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Схватил книгу Льюис Кэрролл "Охота на Снарка", с иллюстрациями Игоря Олейникова.
Альбомной ориентации книжка (это значит что высота по корешку переплёта меньше ширины). А дальше начались эксперименты — листается она то справа налево, то снизу вверх. Пролистал (пока) не читая, как мультик без звука посмотрел: очень зрелищно, насыщенно и — трагично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

Зашёл купить Вольтера с иллюстрациями Брунелески, да так увлекся иллюстрациями в книжках, что взял еще Франса, Лафонтена, Буалева, Ренье. В результате один томик Вольтера и забыл (их там четыре выпущено).

Интересно что Поль-Эмиль Бека иногда некоторые рисунки делал подкрашивая постановочные фотографии (фото 6, из книги Вольтер "Новеллы"). Человек в яйце — это такой распространенный приём фотографов 1900-1910 гг.

А для книги Лафонтена "Любовь Психеи и Купидона" он сделал черно-белые иллюстрации, которые существенно выигрывают перед цветными (ф. 7, 8).

Это художник Брунеллески в книге "Приключения короля Павзолия" (ф. 9, 10, 11). Вольтера он иллюстрировал две книги — "Простодушный" и "Кандид" (получается эту не взял).

В "Простодушном" Вольтера обычно показывают только цветные картинки, но там много и черно-белых иллюстраций Брунеллески:

А это непрямоугольные картинки, грамотно и аккуратно врезанные в текст (ф. 12, 13), иллюстрации Жоржа Барбье к повести Ренье де Анри "Встречи господина де Брео". Мало кто сейчас так верстает, тут по крайней мере удачно получилось.

С тиснением на корешках непонятность. Книги в заводской плёнке, не стёрто руками, а на части книг фольга тусклая — в той части где автор и название. При вспышке она начинает блестеть, но без вспышки тускло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Да, знатная серия, у меня есть кое-что из этого. Обратите ещё внимание, как выдерживается единообразие толщины книг из тома в том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Мне большое импонирует грамотный дизайн страниц. Вот например издательство "Верже" начало было делать нечто подобное, но у них чересчур длинные строчки мелкого текста, читать неудобно:

Во всём нужен баланс, "Вита Нова" его хорошо соблюдает.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Зашёл купить Вольтера с иллюстрациями Брунелески

Издательство обещали порадовать и успеть до НГ получить свежий том Гюстав Флобер «Госпожа Бовари» с Брунеллески.
А серия в целом, согласен, уникальная и добротно сделана.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Walles

Обратите ещё внимание, как выдерживается единообразие толщины книг из тома в том.

Своего рода исключением, подтверждающим правило, стал недавно вышедший том Анри де Ренье "Дважды любимая", 392 страницы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Меня только удивили иллюстрации автора советского Винни Пуха к эротическим стихам Сафо. "У нас эстетически разногласия", что тут еще сказать.

(фото не мои, взял с Лабиринта, там покупатели часто делают снимки со своих книг)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вольтера он иллюстрировал две книги — "Простодушный" и "Кандид" (получается эту не взял).

Интересный факт, "Кандид" — единственный однотомник из "Будуара", который ни разу не попадал в зимнюю распродажу у Издательства.

Отмечаю любопытство ради себе с 2016 года распродажные книжки и в разные года, разные книги, но в целом все однотомники Будуар, изданные до 2018 г., так или иначе бывали на распродажах, а "Кандид" — ни разу.
Не забудьте пополнить свою коллекцию "Кандидом" обязательно :-)

Разумеется, я не беру во внимание давно закончившиеся тиражи "Будуара": Аретино "Рассуждения", Лафонтена "Любовь Психеи и Купидона" и Овидия "Наука любви. Лекарство от любви", они в распродажах никогда не фигурировали.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Меня только удивили иллюстрации автора советского Винни Пуха к эротическим стихам Сафо. "У нас эстетически разногласия", что тут еще сказать.

Конгениально.
Пожалуй, единственная книжка в Будуаре, которую я не могу никак "распробовать".
Причем есть еще две книги в серии с иллюстрациями отечественных современников: Захер-Мазох "Венера в мехах" (илл. Кабанин Александр) и Пушкин А.С. "Любовная лирика" (илл. Насибулин Энгель) — которые очаровательны каждая по-своему и, на мой взгляд, лаконично вписались в серию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Лафонтена "Любовь Психеи и Купидона" — я ее взял именно в красном, а не в черном. Наверное это одна из первых книг серии? У них на сайте в списке серии чем дальше вглубь — тем старше книга?

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Лафонтена "Любовь Психеи и Купидона" — я ее взял именно в красном, а не в черном. Наверное это одна из первых книг серии? У них на сайте в списке серии чем дальше вглубь — тем старше книга?

Всё верно, чем дальше — тем старше.
Лафонтен "Любовь Психеи и Купидона" — вторая в серии книжка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Это художник Брунеллески в книге "Приключения короля Павзолия

Кстати, я видел на Алибе за 46 т.р. ещё одно издание Павзолия с чудными иллюстрациями Поля Эмиля Бека:

Paris. Le Vasseur et Cie editeurs. 1940 г.

Хорошо бы чтоб ВН переиздала эту книгу и в таком варианте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Вижу тоже, прикольно

Она там в продаже уже 8 лет.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
adson2007
Уважаемые господа adson2007 и С.Соболев!
Я собираю книги В-Н почти 20 лет и серия «Будуар», как самая любимая, у меня целиком стоит на полках. Поэтому мне весьма любопытно читать ваши комментарии к отдельным её книгам. Особенно порадовал г-н Соболев, от которого никак не ожидал интереса к подобным книгам. Целиком и полностью присоединяюсь к вашим прекрасным оценкам книг этой серии!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Вольтера я со школы уважаю, а мимо такого шикарного издания, как у Вита Новы, пройти невозможно. И формально "Микромегас" — включается историками жанра в предтечи научной фантастики, как повесть о космическом путешествии, причем написанная рациональным человеком, а не мистиком. Поэтому интерес к серии закономерен.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вольтера я со школы уважаю, а мимо такого шикарного издания, как у Вита Новы, пройти невозможно.

Вы знаете, я очень уважаю Вас за эрудицию в общем плане этого форума. Но, честно говоря, Ваш интерес к изданиям В-Н, лично для меня, является открытием. Приятно видеть единомышленника!
P.S. А тиражное издание «Будуара», лучше нумерного. Тут я с Вами полностью согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Отмечаю любопытство ради себе с 2016 года распродажные книжки и в разные года, разные книги, но в целом все однотомники Будуар, изданные до 2018 г., так или иначе бывали на распродажах, а "Кандид" — ни разу.
Не забудьте пополнить свою коллекцию "Кандидом" обязательно :-)

Пользуясь советом adson2007, приобрел и "Кандида". Теперь четыре тома Вольтера от "Вита Новы" лежат на столе:

Удивительное наблюдение. Если Вы задумаете сегодня купить в магазине новой книги сочинения Вольтера, то всё равно дешевле 900-1500 рублей изданий не обнаружите — нет ни покетбуков, ни массмаркета по 200-500 руб. При этом некоторые издания будут и вовсе 6880 руб, как "Орлеанская девственница" московского издательства "Верже" (оставим за скобками чересчур неряшливый внешний вид этих настольных фолиантов 30х20см на пухлом бумаге). Так что интереснее взять условный четырехтомник от "Вита Новы". Описание пойдет в алфавитном порядке

"Задиг, или Судьба. Царевна вавилонская". 2011 год, 256 стр, 18 иллюстраций Поля-Эмиль Бека. Кроме того цветные заставки перед главами, заглушки в оконцовках, и буквицы. Иллюстрации похожи на раскрашенные фотоснимки, одна из моделей — вылитая Бетти Пейдж, начавшая карьеру в пин-апе в 1950 году в Нью-Йорке. Конкретно эту серию рисунков к Вольтеру   Бека делал в 1950-51 году, может совпадение, может взаимовлияние, хотя очевидно общая мода и общий стиль времени.

"Кандид". 2009 год, 256 стр. 44 иллюстрации Умберто Брунеллески. Это великолепный иллюстратор, делающий картины в духе сказочного прерафаэлизма в стилистике модерна. Заставки к главам цветные, попроще чем в "Задиге", но заглушки к каждой главе — индивидуальные.

"Новеллы". 2011 год, 288 стр. 23 иллюстрации Поля-Эмиля Бека. Опять вычурные заставки пред главами, псевдобуквицы, множество иллюстраций цветных на всю полосу. Содержание: Микромегас, Белое и черное, Человек с сорока экю, Билита, Письма Амабеда, Тампоне, Белый бык.

"Простодушный". 2009 год, 256 стр. 62 иллюстрации Умберто Брунеллески. Не все иллюстрации цветные, множество черно-белых.
Обратите внимание, что портреты Вольтера во всех томах — разные. Порой в современных изданиях используют один и тот же фотоснимок на двадцати томах, как будто в ХХ веке был дефицит с плёнкой или фотографами.

Столкнулся с неприятным багом на сайте ВитаНовы — если набрать в корзину предметы, а потом зайти на другой день, и добавить еще одну книжку, то предыдущие ... испаряются, то есть надо по старинке дублировать выбор где-то на внешнем бумажном носителе. Карандаш не подведет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Придется тоже похвастаться (чего не сделаешь ради поддержки ленинградского издательства). Было у меня три тома Сказок, на дня появился ещё четвертый -Бедье см.КРАЙНИЙ слева (новинка !). Пока даже не успел распечатать.

По мне так купить одну такую книгу явно лучше, чем две-три малотиражные "рамки" (что будет равнозначно по цене) из соседних тем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Несомненно индивидуальный сложный рисунок тиснения на каждом томе оживляет полочку.
Страницы: 123...910111213...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх