автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cumi 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
18 мая 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi, автор не самый известный, уж точно не Кафка. С другой стороны, тем и лучше, вместе с махровой классикой и такой эксклюзив проглядывает. Может и дождемся омнибус Уильяма Йейтса
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 мая 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 судя по количеству страниц у тома Верфеля — книга будет содержать роман и несколько рассказов?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
visual73 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Содержания на сайте пока нет. Кроме перечисленного на обложке ещё вот "Некоторые новеллы и рассказы в этом сборнике, в том числе «Не убийца, а убитый виноват», «Смерть мещанина» и «Бледно-голубое женское письмо», публикуются на русском языке впервые."
k2007, Seidhe Я тоже вижу в первый раз. Но я и не книгочей, чтобы удивляться этому). Долго вчитывался в аннотацию. Но она мало что даёт.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73 
 авторитет

|
19 мая 2023 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франц Верфель — классик австрийской литературы XX века, пражский поэт, писатель и драматург, ученик Густава Майринка, соратник и друг Макса Брода, Райнера Марии Рильке, Роберта Музиля, Мартина Бубера — был звездой. Он считался лицом немецкоязычного экспрессионизма и вместе с Францем Кафкой и Максом Бродом входил в «пражский круг» — группу писателей и поэтов, которые перед началом Первой мировой изобретали невиданный голос новой литературы. Поэзией Верфеля восхищались мэтры; его пьесы ставили по всей Европе. Верфель обладал развитым чутьем к трагическому, страшному и смешному, почти журналистской наблюдательностью, романтическим, порой мистическим взглядом на мир и редким умением улавливать тончайшие движения человеческой души. Поздний роман Верфеля «Песнь Бернадетте», проникновенная и подкупающая своей репортерской точностью история французской святой, которой в Лурде являлась Дева Мария, стал бестселлером в США и был экранизирован в 1943 году; в новеллах и рассказах Верфеля высоковольтный накал соседствует с сочувственной иронией, а религиозный пафос — с глубокой печалью человека, который пережил одну войну, через полмира бежал от другой, никогда не отводил взгляда и яснее ясного понимал, в каком мире ему пришлось родиться.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 мая 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Гримуар у меня есть весь, кроме Лавкрафта, в целом я к эзотерике равнодушен. Просто обычно, даже если не читал, имя писателя все равно где-то да встречалось, ты представляешь, что это писатель и вроде австрийский. А тут вообще стерильно. Сейчас-то я уже знаю, кто это, биография прочитал. Брать, впрочем, не буду, аннотация не вдохновила. Но то, что в серии печатаются книг не на слуху, конечно, радует
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
23 мая 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь владеет информацией про переиздание в омнибусной серии собрания сочинений братьев Вайнеров, что было в Премиум? Дрюона вот издали после Премиума, а от Вайнероа был давно только один сборник.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 мая 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorДрюона вот издали после Премиума, а от Вайнероа был давно только один сборник. Ну, Дрюона ждали ну очень долго. А у Вайнеров уже один сборник вышел. Ждем-с.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клавелл застрял, новых не видно в планах.( Осталось чуток и застряли. Последний двухтомник
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
29 мая 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл на ВДНХ томище Любови Воронковой "Сын Зевса" и т.д. Шикарнейшее издание с прекрасными картинками, особенно для любителей "толстяков".
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
schak-vik 
 активист

|
|