Лучшая поэтическая серия книг

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшая поэтическая серия книг»

Лучшая поэтическая серия книг

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Опрос(впрочем,как всегда;-)) не претендует на всеохватность,абсолютную точность и универсальность;сознательно не включаю в него авторские сборники поэтов,профильные серии(например, "Б-ка латиноамериканской поэзии" или "Б-ка польской литературы"),а также с/с классиков и неклассиков.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, а где поэтические серии от ЭКСМО? "Золотая серия поэзии", "беленькая" (самые яркие имена....), "зелёненькая"?
Где минская серия от Харвеста? Где серия "Из поэтического наследия" (изд-во Центр-100)? Где питерский "Диамант"? Где "Серебрянный век" (Центурион-Интерпакс)?
Где советская "Поэтическая Россия", в конце концов?!
Я требую продолжения банкета расширения опроса8-)!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я требую продолжения банкета расширения опроса!

+10

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Переписанное от руки.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я требую продолжения банкета расширения опроса
— добавлено.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
А мне больше всего нравятся эти давние серии издательства "Северо-Запад" позже "Симпозиум" — такие вот — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1537... и — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3592... Оформление нравится :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast Аналогично. Мои любимейшие сборнички. Там издавались Блейк, Киплинг, Элиот... ах-х!

К сожалению, только подержать в руках удалось в начале 90-х. Но кое-что из этого потом было переиздано в покетной серии "Азбука-классика" (Блейк допечатывается до сих пор), так что я наверстал упущенное. Конечно, качество изданий не то... ох, не то... но содержание, слава богам — ТО самое :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
А есть еще серия "Серебряный век", выпускаемая "Водолей Publishers". Очень неплохая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3765...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня любимая поэтическая серия — кристалловская "Библиотека мировой литературы"(малая серия). Лучшая зарубежка в ней хорошо представлена, в том числе японская и китайская поэзия.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

кристалловская "Библиотека мировой литературы"(малая серия)

Да, она замечательная. Какой там Эдгар По!.. Роберт Фрост!.. Сонеты Шекспира — во всех мыслимых переводах!..
И очень интересная подборка Гейне — только лирика, без сатиры. Совершенно неожиданный Гейне (читаешь — и понимаешь, что толком никогда его поэзию не знал, даже когда проходил в университете...)
И это я ещё не все томики вспомнил...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Да, она замечательная

Глаза на зарубежную поэзию открыла мне именно эта серия. Ждал и покупал каждый томик. Вообще вся та БМЛ для того времени, да и сейчас остается шикарным изданием. Тома более 1000 страниц (Кафка, Перуц, Пруст, По и мн.мн. другие). Имею все тома — гордость моей библиотеки.:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Вообще вся та БМЛ для того времени, да и сейчас остается шикарным изданием

Ну, всё-таки не совсем так. С оговорками.
Как можно было издать в серии "Библиотека мировой литературы" греческие мифы... в пересказе Куна (которого только ленивый не издавал и не издает по сей день, но литературности в нем столько же, сколько в милицейской протоколе)? Нужен аутентичный пересказ мифов — пожалуйста, есть Аполлодор, к-рый по сути то же, что Кун, но при этом — самый доподлинный литературный памятник. Я бы Аполлодора в БМЛ (учитывая их качество бумаги и вообще оформление... и то, что мое издание уже старенькое...) с руками бы оторвал... а так вижу — Кун ??? Плюнул и прошёл мимо...
А Омар Хайям в переводах В. Величко и Бальмонта, к-рые не соблюдали ни стихотворную форму рубайат, ни рифмы, ни ритм — ничего... А Хафиз в переводах Фета (к-рый замечательный поэт, но ужасный переводчик!) В общем — "большая" серия таки имела свои недостатки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Изд-во Эксмо, серия — Самое лучшее, самое любимое.
–––
Истина - это незабытое. (П.Киньяр)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

У меня любимая поэтическая серия — кристалловская "Библиотека мировой литературы"(малая серия). Лучшая зарубежка в ней хорошо представлена, в том числе японская и китайская поэзия.
O-o-о, ye-e-es-s!!!:cool!: Отличная серия была! И у меня немало томиков в ней. Бодлер, Верлен, Фрост, Элиот, сборник "Рог", Сайгё, Цао Чжи. А ещё у меня в этой серии (проза) Нидзё, Сэй Сёнагон, "Исэ-моногатари", Сайкаку, Акинари, Рампо, и даже "Пена дней" Виана. И томики Перуца и Гомбровича (большие). Жаль, что нет больше этой серии:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Жаль, что нет больше этой серии.

Да, планы у них были большие. Даже малая мистическая серия была. Но выпустить успели только Эверса, Бирса и Майринка. А планировали Лавкрафта и еще многих-многих...:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Не увлекаюсь поэзией, после школы почти не читал стихов. Хотя в школе нравился Есенин и Лермонтов!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
В 80-е годы Средне-Уральское книжное издательство выпустило серию сборников известных
поэтов в едином оформлении (художник А. Рюмин) — дизайн один из лучших для изданий
такого рода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
"Поэты Русского Рока" Азбука 2005
"Поэзия Русского Рока" эксмо
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшая поэтическая серия книг»

Новое сообщение по теме «Лучшая поэтическая серия книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх