автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос(впрочем,как всегда ) не претендует на всеохватность,абсолютную точность и универсальность;сознательно не включаю в него авторские сборники поэтов,профильные серии(например, "Б-ка латиноамериканской поэзии" или "Б-ка польской литературы"),а также с/с классиков и неклассиков.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, а где поэтические серии от ЭКСМО? "Золотая серия поэзии", "беленькая" (самые яркие имена....), "зелёненькая"? Где минская серия от Харвеста? Где серия "Из поэтического наследия" (изд-во Центр-100)? Где питерский "Диамант"? Где "Серебрянный век" (Центурион-Интерпакс)? Где советская "Поэтическая Россия", в конце концов?! Я требую продолжения банкета расширения опроса !
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
eladislao 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
saddlefast 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 июля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Аналогично. Мои любимейшие сборнички. Там издавались Блейк, Киплинг, Элиот... ах-х! 
К сожалению, только подержать в руках удалось в начале 90-х. Но кое-что из этого потом было переиздано в покетной серии "Азбука-классика" (Блейк допечатывается до сих пор), так что я наверстал упущенное. Конечно, качество изданий не то... ох, не то... но содержание, слава богам — ТО самое 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
zamer 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня любимая поэтическая серия — кристалловская "Библиотека мировой литературы"(малая серия). Лучшая зарубежка в ней хорошо представлена, в том числе японская и китайская поэзия.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да, она замечательная
Глаза на зарубежную поэзию открыла мне именно эта серия. Ждал и покупал каждый томик. Вообще вся та БМЛ для того времени, да и сейчас остается шикарным изданием. Тома более 1000 страниц (Кафка, Перуц, Пруст, По и мн.мн. другие). Имею все тома — гордость моей библиотеки.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 сентября 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вообще вся та БМЛ для того времени, да и сейчас остается шикарным изданием
Ну, всё-таки не совсем так. С оговорками. Как можно было издать в серии "Библиотека мировой литературы" греческие мифы... в пересказе Куна (которого только ленивый не издавал и не издает по сей день, но литературности в нем столько же, сколько в милицейской протоколе)? Нужен аутентичный пересказ мифов — пожалуйста, есть Аполлодор, к-рый по сути то же, что Кун, но при этом — самый доподлинный литературный памятник. Я бы Аполлодора в БМЛ (учитывая их качество бумаги и вообще оформление... и то, что мое издание уже старенькое...) с руками бы оторвал... а так вижу — Кун Плюнул и прошёл мимо... А Омар Хайям в переводах В. Величко и Бальмонта, к-рые не соблюдали ни стихотворную форму рубайат, ни рифмы, ни ритм — ничего... А Хафиз в переводах Фета (к-рый замечательный поэт, но ужасный переводчик!) В общем — "большая" серия таки имела свои недостатки.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Саралис 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 сентября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ У меня любимая поэтическая серия — кристалловская "Библиотека мировой литературы"(малая серия). Лучшая зарубежка в ней хорошо представлена, в том числе японская и китайская поэзия. O-o-о, ye-e-es-s!!! Отличная серия была! И у меня немало томиков в ней. Бодлер, Верлен, Фрост, Элиот, сборник "Рог", Сайгё, Цао Чжи. А ещё у меня в этой серии (проза) Нидзё, Сэй Сёнагон, "Исэ-моногатари", Сайкаку, Акинари, Рампо, и даже "Пена дней" Виана. И томики Перуца и Гомбровича (большие). Жаль, что нет больше этой серии .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Жаль, что нет больше этой серии.
Да, планы у них были большие. Даже малая мистическая серия была. Но выпустить успели только Эверса, Бирса и Майринка. А планировали Лавкрафта и еще многих-многих...
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
akukof 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80-е годы Средне-Уральское книжное издательство выпустило серию сборников известных поэтов в едином оформлении (художник А. Рюмин) — дизайн один из лучших для изданий такого рода.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
23 января 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поэты Русского Рока" Азбука 2005 "Поэзия Русского Рока" эксмо
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|