автор |
сообщение |
ona 
 миротворец

|
|
лф_ириска 
 философ

|
16 мая 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня не ощущения, я точно знаю :) И вопрос не поняла : где Дживс появляется впервые вне цикла "Дживс и Вустер"?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
ona 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
лф_ириска 
 философ

|
16 мая 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, полезла смотреть свои записи: где-то в середине цикла (тут могу наврать) выясняется, что Дживса зовут Реджинальд (по-моему, это когда сперли книгу клуба "Ганимед"). Вот. А если почитать замечательный сайт под названием "Российское общество Вудхауза", то можно узнать о 2 персонажах по фамилии Дживс. Один просто Дживс, а другой Реджинальд Дживс. Про первого написано, что он есть в рассказе "На выручку юному Гасси" и что он является прототипом (?) Реджинальда Дживса, который действует во всех остальных произведениях цикла и впервые появляется в рассказе "Дживс берет бразды правления в свои руки" (второе произведение цикла). Вот. А если просто почитать рассказы, то увидим следующее: в "На выручку..." рассказ и рассказ, с Дживсом и Вустером, а в "Дживс берет правление..." Берти рассказывает как в его жизни появился Дживс. Пока писала, успела пол-рассказа прочитать :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
16 мая 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona , ну, что-то же было непонятно в ответе цитата открывает цикл рассказ "Спасение Гасси" ("На выручку юному Гасси") — и там Дживс есть ;)
|
|
|
ona 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker, лф_ириска, спасибо!!  Именно это и хотела услышать — в каком конкретно произведении цикла в жизни Берти впервые появляется Дживс! (на мой взгляд, вопрос был сформулирован предельно четко)
а с библиографией цикла, лф_ириска, я отлично знакома.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
16 мая 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona, не за что. А вопрос я точно не поняла — бессонные ночи даром не проходят :)
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
16 мая 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кидаю клич. Кто-нибудь знает, в каких произведениях Вудхауса вне цикла "Дживс и Вустер" появляются персонажи из клуба "Трутни". Я знаю: "Простак в стране чудес"(про Барми), цикл про Фредди Виджена, но может быть они появились где-то еще? Задание на внимательность.
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
17 мая 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Jeeves Takes Charge = "Командует парадом Дживс" в переводе Бернштейн.
Хе, я этой новеллы так и не читал ещё. Думал, знакомство есть только в сериале, а в книгах Дживс "всегда был"... Буду знать.
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
лф_ириска 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мне пяти минут не хватает, а то бы купила :) А со встречи вернусь, то и внесу в базу. А то там есть, а у нас нет. С золотым-то тиснением. amadeus , спасибо! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска А то там есть, а у нас нет. С золотым-то тиснением.
мне одной кажется, что Вудхаус в роскоши с золотым тиснением — это несколько ...мнээ... как персонажи Эффеля, высеченные в граните? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно сборник про Бландинг этой серии с Перелетными свиньями по рекомендации я первым и прочитал из всего Вудхауса. Оценил, проникся — заказал и новый.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|