Пауло Коэльо

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Пауло Коэльо»

Пауло Коэльо

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2005 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, есть ли люди на этом форуме, которые еще хотят и могут обсуждать ПК?:-)))
Для начала можно обсудить любимую книгу Коэльо... У меня это "Одинадцать минут" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"!
–––
Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как!

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2007 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Почти в каждой книге нахожу отражение своей жизни и своих мыслей.
Заир — просто супер!
–––
What matters most is how you see yourself.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2007 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Не мое. И обсуждать нечего. Хотя мужу купила на английском как новогодний подарок. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень нравится Пауло Коэльо! Прочитала почти все его произведения!
Новый роман писателя "Ведьма из Портобелло" уже можно читать на его блоге paulocoelhoblog.com
Сама книга выйдет в свет только в середине февраля.
С 1/4 нового романа Пауло Коэльо можно будет познакомиться еще до выхода книги в свет! :-)))

p.s. сегодня уже выходит 2 глава новой книги :-)

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2007 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Когда о нём услышал, подумал- ещё один раскрученый. Даже читать не хотел. Но после Заира прочел все его книги буквально за несколько недель.
–––
Живи сам и дай умереть другому

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2007 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Очень мудрый писатель, а ёще он рассказывает о своём опыте, о жизни ^_^

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2007 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
;) А мне вот больше всего "Одиннадцать минут" понравилась. Единственная из его книг, которую я себе оставила.
–––
По тропинке шагая узкой, повторяю - который раз! -
«Хорошо, что с душою русской и на русской земле родилась!»

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2007 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Я где-то (не здесь) прочла отзыв, будто писать как ПК может каждый, и его книги особого смысла не содержат. Так вот, это высказывание — полный бред. Он туда вкладывает гораздо больше, чем мы видим. Я увлекаюсь биографией Леонардо Да Винчи...а от него перешла к Братству Сиона ( если кто-то читал Дена Брауна, там у него в 1ой книге про это есть). Короче, есть версия, что у Иисуса была жена, небезызвестная грешница (падшая женщина (11минут-заметьте) Мария М., то есть получается не только мужское начало Бога, но и женское(На берегу...). Но так как церкви было это не выгодно, она скрыла это от общественности. Так вот у ПК есть намеки на это (не открытые, конечно, но вполне понятные, если знать про Братство...и немного историю создания Библии и т.д. ) и он пытается нам с Вами открыть глаза путем своих творений. У меня даже была мысль, а не один ли он из Братства?....

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что Коэлио — пустоцвет. Прочёл "Алхимика" из интереса. Сочинение в стиле "Тысяча и одной ночи" или французких сказок 18 века — нудное и пустое. Все мысли автор высказал в предисловии. Зачем вообще нужен остальной текст? Я так и не понял. Судьба персонажей этой книги интересна только для самого автора и к реальной жизни имеет весьма опосредованное приложение. Те тезисы, что он изложил почти самоочевидны, человек усваивает их сам в течении первых 10-15 лет жизни. Какой смысл излагать их? Все равно, что писать букварь для взрослых — кроме настольгии о детстве ничего не получишь от прочтения. Лет через 10 о его книгах (если они все в манере "Алхимика") будут знать лишь редкие библиографы.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
интересно, а почему эту тему открыли в разделе "Другая литература". Разве его произведения не относятся к фантастике?
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2007 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SHTrassEr

интересно, а почему эту тему открыли в разделе "Другая литература". Разве его произведения не относятся к фантастике?

Не относятся, больше "магический реализм", нежели фантастика, фэнтези. Этим он близок к Кастанеде.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2007 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Ny

цитата

Лет через 10 о его книгах (если они все в манере "Алхимика") будут знать лишь редкие библиографы.

:beer:
В том то и дело, что очень поверхностно, а ищещь там много большего, додумываешь, а потом — идиотский финал ("Вероника..."), прописные истины (попытка переосмыслить и пережевать Лао в "Воине света"), отсюда нездоровая мода на эти книги, где по-сложному, косноязычно, о простых, интуитивных вещах.???
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2007 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Тоскливая попсовая литература.И что в нем все находят?Жаль потраченного времени.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2007 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
прочитала почти все книги. Алхимика второй рас читать нету желания . синьорита прим понравилось купила даже сибе в библиотеку.
11 минут особого восторга не вызвал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2007 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
    Заметили ли, что все мистики и фантасты так или иначе обыгривают мысль о том, что с желаниями надо быть осторожным, ибо они имеют привычку сбываться...
    Пауло Коэльо тоже не избежал этой мысли. Все его повести и рассказы так и крутятся около и вокруг этой мысли...(с желаниями надо быть осторожным)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2007 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Мне кажется, что Коэльо — пустоцвет.

Полностью согласна. Ни одной оригинальной мысли! Набор банальностей!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Пятая гора и Алхимик — читаю и перечитываю, а вот остальное не идет. Прочесть, прочла, но впечатление совершенно другое. Нет созвучия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Алхимик и все, пожалуй.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Полностью согласна. Ни одной оригинальной мысли! Набор банальностей!

+1 :beer:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
У него можно читать только Алхимика, остальное просто слова.8-)
–––
жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 
Отношусь к Коэльо неоднозначно. Очень нравятся "Дневник мага", "Алхимик", "Пятая гора", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". "Дьявол и сеньорита Прим" — неплохо, но не так хорошо. "Вероника решает умереть" — очень средне. "Одиннадцать минут" (не покупала, а брала почитать) — самая плохая книга Коэльо из тех, что я прочла. Враньё несусветное. Остальное не покупала и не читала.
Вот интересно, "Мактуб" кто-нибудь читал?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Пауло Коэльо»

Новое сообщение по теме «Пауло Коэльо»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх