автор |
сообщение |
Psihea 
 философ

|
21 июля 2005 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, есть ли люди на этом форуме, которые еще хотят и могут обсуждать ПК? Для начала можно обсудить любимую книгу Коэльо... У меня это "Одинадцать минут" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
|
annnchouse 
 активист

|
|
Sadt 
 авторитет

|
|
letat 
 новичок

|
11 января 2007 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится Пауло Коэльо! Прочитала почти все его произведения! Новый роман писателя "Ведьма из Портобелло" уже можно читать на его блоге paulocoelhoblog.com Сама книга выйдет в свет только в середине февраля. С 1/4 нового романа Пауло Коэльо можно будет познакомиться еще до выхода книги в свет! 
p.s. сегодня уже выходит 2 глава новой книги 
|
|
|
Kyznec 
 новичок

|
23 января 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда о нём услышал, подумал- ещё один раскрученый. Даже читать не хотел. Но после Заира прочел все его книги буквально за несколько недель.
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
Zakolod 
 магистр

|
|
singo 
 активист

|
15 мая 2007 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот больше всего "Одиннадцать минут" понравилась. Единственная из его книг, которую я себе оставила.
|
––– По тропинке шагая узкой, повторяю - который раз! - «Хорошо, что с душою русской и на русской земле родилась!» |
|
|
Покахонтес 
 новичок

|
17 мая 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то (не здесь) прочла отзыв, будто писать как ПК может каждый, и его книги особого смысла не содержат. Так вот, это высказывание — полный бред. Он туда вкладывает гораздо больше, чем мы видим. Я увлекаюсь биографией Леонардо Да Винчи...а от него перешла к Братству Сиона ( если кто-то читал Дена Брауна, там у него в 1ой книге про это есть). Короче, есть версия, что у Иисуса была жена, небезызвестная грешница (падшая женщина (11минут-заметьте) Мария М., то есть получается не только мужское начало Бога, но и женское(На берегу...). Но так как церкви было это не выгодно, она скрыла это от общественности. Так вот у ПК есть намеки на это (не открытые, конечно, но вполне понятные, если знать про Братство...и немного историю создания Библии и т.д. ) и он пытается нам с Вами открыть глаза путем своих творений. У меня даже была мысль, а не один ли он из Братства?....
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
18 мая 2007 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что Коэлио — пустоцвет. Прочёл "Алхимика" из интереса. Сочинение в стиле "Тысяча и одной ночи" или французких сказок 18 века — нудное и пустое. Все мысли автор высказал в предисловии. Зачем вообще нужен остальной текст? Я так и не понял. Судьба персонажей этой книги интересна только для самого автора и к реальной жизни имеет весьма опосредованное приложение. Те тезисы, что он изложил почти самоочевидны, человек усваивает их сам в течении первых 10-15 лет жизни. Какой смысл излагать их? Все равно, что писать букварь для взрослых — кроме настольгии о детстве ничего не получишь от прочтения. Лет через 10 о его книгах (если они все в манере "Алхимика") будут знать лишь редкие библиографы.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
20 мая 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, а почему эту тему открыли в разделе "Другая литература". Разве его произведения не относятся к фантастике?
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
20 мая 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr интересно, а почему эту тему открыли в разделе "Другая литература". Разве его произведения не относятся к фантастике?
Не относятся, больше "магический реализм", нежели фантастика, фэнтези. Этим он близок к Кастанеде.
|
|
|
sawwwa 
 философ

|
23 мая 2007 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny цитата Лет через 10 о его книгах (если они все в манере "Алхимика") будут знать лишь редкие библиографы.
 В том то и дело, что очень поверхностно, а ищещь там много большего, додумываешь, а потом — идиотский финал ("Вероника..."), прописные истины (попытка переосмыслить и пережевать Лао в "Воине света"), отсюда нездоровая мода на эти книги, где по-сложному, косноязычно, о простых, интуитивных вещах.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Катерина 
 активист

|
28 августа 2007 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала почти все книги. Алхимика второй рас читать нету желания . синьорита прим понравилось купила даже сибе в библиотеку. 11 минут особого восторга не вызвал.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
28 августа 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметили ли, что все мистики и фантасты так или иначе обыгривают мысль о том, что с желаниями надо быть осторожным, ибо они имеют привычку сбываться... Пауло Коэльо тоже не избежал этой мысли. Все его повести и рассказы так и крутятся около и вокруг этой мысли...(с желаниями надо быть осторожным)
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
elfy 
 миротворец

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Liza63 
 миродержец

|
7 ноября 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него можно читать только Алхимика, остальное просто слова.
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 марта 2008 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь к Коэльо неоднозначно. Очень нравятся "Дневник мага", "Алхимик", "Пятая гора", "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". "Дьявол и сеньорита Прим" — неплохо, но не так хорошо. "Вероника решает умереть" — очень средне. "Одиннадцать минут" (не покупала, а брала почитать) — самая плохая книга Коэльо из тех, что я прочла. Враньё несусветное. Остальное не покупала и не читала. Вот интересно, "Мактуб" кто-нибудь читал?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|