автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
29 января 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата negrash Поль Феваль — автор романа "Горбун, или Маленький Парижанин". И всё. Остальные произведения-подделки написал его сын
Ха, спасибо , что просветили. А я то всё удивлялся — откуда такая разница в качестве и грешил на переводчиков. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
kgn 
 философ

|
30 января 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил "Тарзана" и "Шерлока". Ну, "Тарзан" ладно, много раз читан, им удивить труднее, но над "Шерлоком Холмсом" работа, сразу видно, проведена огромная. Шикарное издание. Одно желание — разобраться поскорее во всех этих статьях и комментариях, чем я и займусь в ближайшее время. Ну и перечитать, конечно, в новом переводе. Буквально час назад получил, но уже успел урывками почитать — всё отлично.
Иллюстрации меня вполне устраивают (что-то их качество критиковали). Разве что, может, чуть мелковатые на мой вкус, но в пределах разумного. Да и где они лучше-то были? "Иллюстрированное издание" "Альфа-книги" у меня тоже есть — там ничем не лучше. Это про Пэджета, разумеется. Гутшмидт вообще безальтернативный — и тоже никаких претензий.
А вот у "Тарзана" действительно есть неудачные иллюстрации. В том смысле, что плохого качества получились. При том, что другие — отличные. Видимо, последствия того, что из разных источников. Но, опять же, никто не то что лучше не сделал, но даже так же.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальгари съехал на март. Второй ШХ тоже в плане марта, одно другому не мешает. И где-то там еще и второй Лондон, если тоже в марте (сейчас не помню просто) — то будет аншлаг!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АЛЕН В "Мире приключений" — ничего. Сальгари был, да сплыл. В "Мире фантастики" — две книги, смотрите обзоры в моей колонке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Remote Control 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но зато потом все быстрее пойдет. Второй Сальгари весь переведен, первые два романа отредактированы, третий тоже скоро уйдет на редактуру (только редактор небольшой таймаут взяла для других дел). По моему личному предварительному плану — в план издательства примерно на июль. И если с продажами первого тома все будет в порядке — третий к концу года вполне реален. А большего темпа и не надо.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сальгари съехал на март. Второй ШХ тоже в плане марта, одно другому не мешает. И где-то там еще и второй Лондон, если тоже в марте (сейчас не помню просто) — то будет аншлаг!
То пусто, то густо
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
материк 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 февраля 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупая все выходившие до сих пор книги серий МФ и МП и видя их безупречное полиграфическое исполнение я полагал , что Азбуке невероятно повезло найти идеальную типографию. Сегодня лишний раз убедился , что -увы , идеал не досягаем и за любой , даже очень хорошей типографией, приходится неусыпно следить. Заглянув в Буквоед обратил внимание на томик ШХ у которого чуть съехала манжетка и сдвинув её побольше увидел... (см. приложенный снимок). Присмотревшись , обратил внимание , что и на лицевой части переплёта нет части, привычного уже, узора. Дома ,на всякий случай, проверил свой экземпляр — идеален.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Обложка не прошла через тиснение золотом после припрессовки пленки. Бывает, это ж конвейер, два листа слиплись и один проскочил без тиснения, а к моменту наклеивания на сторонки листы уже разлиплись. В "Парето" — как и во всех типографиях — такое бывает, просто мало. А вот ОТК в "Парето" просто никакое, просмотр и отсев брака практически отсутствует...
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andy-R Вот только не надо подобных заявлений. Парето входит в издательскую группу "Азбука-Аттикус", эта группа принадлежит Александру Мамуту и французскому издательскому холдингу "Ашет". У них ежегодные аудиты, там нет ничего левого даже на грош. А уж как они перестраховываются, чтобы ненароком не нарушить чьи-либо авторские права, вы даже не представляете, а я на это постоянно наталкиваюсь. Буквально сегодня спросил могу ли я для своей статьи в одну из будущих книг использовать в небольших размерах иллюстрацию, на которую не покупали права (в качестве образца). Отказали. И после этого вы рассказываете, что там делают левые тиражи, тем самым нарушая все, что только можно? Ну-ну.
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
6 февраля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня три книги Г Гибсон, В. Михайлов, Г. Р. Хаггард с Озона. Радует то, что Г. Гибсон запаян в пленку, а огорчает то, что манжетка с Хагарта порвана и грязная. Вывод, нужно все книги запаивать в пленку.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
6 февраля 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr огорчает то, что манжетка с Хагарта порвана и грязна
У меня была точно такая же проблема с 1 томом Шерлока Холмса с Озона. А Хаггард пришел нормальный.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladimirr В пленку запаивается то, что имеет знак 18+. Это требование закона, а не желание издательства.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Заглянув в Буквоед обратил внимание на томик ШХ у которого чуть съехала манжетка и сдвинув её побольше увидел... (см. приложенный снимок). Присмотревшись , обратил внимание , что и на лицевой части переплёта нет части, привычного уже, узора. Дома ,на всякий случай, проверил свой экземпляр — идеален.
А, между прочим, так тоже неплохо книга смотрится.
|
|
|