Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата PION
в чг есть

И на Озоне появился. Цена почти одинаковая — больше 1К.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
нет в наличии

Когда кидал ссылку на WB,на остатке было 20 шт.
Ушли значит.
Цена была 800 р
PS Там даже отзыв кто-то оставил.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
На WB скоро появится снова. Там всегда так с книгами Азбуки — сначала маленькая партия, ее быстро раскупают, а потом через несколько дней снова появляется в продаже и уже стабильно продается. И цена самая приемлемая из всех маркетплейсов. Я сегодня забрала свой экземпляр, успела сразу заказать)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Очередной Люпен.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:48  
цитировать   |    [  ] 
А кроме Люпена что то будет издаваться в этой серии? Какие то планы известны?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Очередной Люпен

Последний. Не выйдут только Le Dernier Amour d'Arsène Lupin (понятно почему — это правовой роман) и рассказ The Bridge That Broke, который существует только в английской версии — он почему-то не публиковался во Франции, и рукописи не сохранилось, но это аутентичный рассказ Леблана о Люпене, сейчас его перевели обратно на французский и публикуют во Франции. Хороший рассказ, не правовой — непонятно, почему его не включили.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:27  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
Greyvalvi Ура!

Особенно приятно, что девятая глава "Les Milliards d'Arsène Lupin", "Les coffres-forts" ("Сейфы") которая каким-то образом выпала из книжных изданий и вернулась только в 2002 году в южнокорейское издание, а потом, в 2015 году во французское — здесь присутствует. Это замечательно.
The Bridge That Broke жаль, но этот рассказ доступен на английском в интернете, английский знают многие, язык там очень простой, так что прочесть желающие смогут (хотя, конечно, хотелось бы иметь его на бумаге).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:48  
цитировать   |    [  ] 
очень-очень рад!
Выходит почти не только самый полный русскоязычный, но почти идеальный Люпен!
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Будь у издательство делание, они могли издать ещё один том Мориса Леблана, куда включить отсутствующий рассказ, и Канатную Плясунью, которая примыкает к циклу про Арсена Люпена.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
Будь у издательство делание, они могли издать ещё один том Мориса Леблана

Будь у него желание, могли бы еще много томов Леблана издать, помимо Dorothée danseuse de corde. По прочтении люпеновского цикла можно убедиться, что он всегда писал ровно, без каких-то глобальных провалов. Не шедевры, но читаются его книги очень хорошо, приятно.
К сожалению, Le Dernier Amour d'Arsène Lupin нам не грозит — помимо того, что он правовой, издательство Balland известно своей недружественностью.
А вот романы Буало-Нарсежака выходили в Librairie des Champs-Élysées, сейчас это Éditions du Masque, специализированное издательство, публикующее полары. Вполне возможно, что на них права доступны.
И кстати, есть еще люпеновские пьесы, они в общественном достоянии.
Но, если честно, уверен что этот том последний. Если уж издавать французские сериалы, проще было бы продолжить бесплатного Леру или делать надежного Фантомаса, любимца авангардистов всего мира от сюрреалистов и Магритта до наших Эйзенштейна, ФЭКСов и Юткевича. (Есть забавная история, как Козинцев (или Трауберг, не помню, они все читали на европейских языках и любили детективы и бульварные романы) дразнил Сергея Михайловича полным комплектом "Фантомасов". Потом книги в блокаду пропали, и Козинцев жалел, что не подарил их СМЭ).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А вот романы Буало-Нарсежака выходили в Librairie des Champs-Élysées, сейчас это Éditions du Masque, специализированное издательство, публикующее полары. Вполне возможно, что на них права доступны.

Вполне, отзывы хорошие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Не шедевры, но читаются его книги очень хорошо, приятно.
Посмотрел отзывы на все книги цикла, их там как кот наплакал, вернее мышь — целых шестнадцать... Вот не особо читают люди Леблана. Устарел. Как и поделки про Ната Пинкертона. Увы, это по качеству далеко не Шерлок Холмс Конан Дойла. Люпен — просто музейный экспонат другой эпохи, который не прошел проверку временем.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата пунчик
Устарел. Как и поделки про Ната Пинкертона. Увы, это по качеству далеко не Шерлок Холмс Конан Дойла.

Мне тоже не зашел. Слишком наивно и помпезно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата пунчик
Вот не особо читают люди Леблана.

Если бы так, то на первом томе и издавать закончили.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата пунчик
Вот не особо читают люди Леблана

Так вот почему у Азбуки выходит уже шестой том, а первый издан суммарно уже 10-тысячным тиражом (3+4 в МП и 3 в ИЛ КД), второй — 8-тысячным (5 МП и 3 ИЛ КД). Просто люди не особо читают.
Хоть стало понятно, почему постоянно выходят переиздания, пастиши, фильмы и сериалы во Франции — не прошло проверку временем.)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
Если бы так, то на первом томе и издавать закончили.
Первые два тома и я купил) Иллюстрированная новинка в хорошей серии. Думаю, так сделало большинство из приобретших данные издания. Сужу по отзывам, которых почти нет, если, например с ШХ сравнивать... Справедливости ради.
цитата Калигула
первый издан суммарно уже 10-тысячным тиражом (3+4 в МП и 3 в ИЛ КД), второй — 8-тысячным (5 МП и 3 ИЛ КД)
Спасибо за аргументацию. Ответил выше. Сравнивал с ШХ. Отзывов несоизмеримо больше, тиражей несоизмеримо больше, экранизаций тоже... Справедливости ради. АЛ — наивное бульварное чтиво, правда, более литературное и чуть серьезнее поделок про Ната Пинкертона.

Кстати, и томик про Пинкертона в Мире Приключений я тоже бы приобрел. Музейный экспонат легкой бульварщины. Ностальгия, да и дочь подрастает — в десять-двенадцать лет читать, самое оно )

Да и вестернов Луиса Ламура два-три томика в МП тоже лишними не будут... Светлые воспоминания юности, Саккеты и все такое прочее )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата пунчик
Первые два тома и я купил) Иллюстрированная новинка в хорошей серии. Думаю, так сделало большинство из приобретших данные издания.

Я дропнул уже на 1-й книге. Хотел было купить остальные чисто для коллекции, но в итоге передумал — не люблю покупать то, что заведомо не буду читать.
ИМХО, творчество Леблана не пережило автора. В отличие от того же Сера Артура. Даже Морис Ренар читается сегодня не в пример интереснее.
Хотя само по себе издание от "Азбуки" — практически безупречное. Мой внутренний коллекционер долго до меня домогался. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Я дропнул уже на 1-й книге. Хотел было купить остальные чисто для коллекции, но в итоге передумал — не люблю покупать то, что заведомо не буду читать.

Интересно, что двое моих знакомых тоже купили первые тома. Дальше как и я. Ни тудым ни сюдым )
Хотя, возможно, дальше АЛ и лучше... Вон Фандорин Акунина после "Азазели" как расцвел. Но Фандорин изначально был на несколько голов высше того же "Люмпмена", справедливости ради.
Те кто читал цикл АЛ — как там, дальше, неужели Леблан таки "расписался" ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата пунчик
Интересно, что двое моих знакомых тоже купили первые тома.

Поступок вполне понятный. Вряд ли мы дождемся лучшего издания в ближайшее время.
–––
Страницы: 123...548549550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх