Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, том Сат-Ока (Земля солёных скал», «Таинственные следы» и другие его произведения) было бы неплохо увидеть в серии.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Edred, а без конкретики можно? Просто да или нет?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
в издательском плане пока нет, в моем — есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же, Джек Лондон, видимо станет первым пропущенным мною томом в серии. У меня есть 4 тома от Престиж Бука https://fantlab.ru/series1096 , и если я и буду докупать, то только что-то явно недостающее.
А вот все последующие намеки и анонсы пока что мне архиинтересны. Даже несмотря на то, что Хаггард от Престиж Бука у меня тоже есть. Но в Азбуке мне обещают больше :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
пока беру все и из запланированных на выход томов тоже возьму все. но мне очень хочется Сенкевича в эту серию и Крестоносцев и трилогию "Огнем и мечом". очень давно не издавались

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Edred
На сайте издательства в разряде скоро, появился Жорж Блон "Великий час океанов", книга будет с иллюстрациями?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guron

Жорж Блон "Великий час океанов"

Ух ты, а я только вчера в буккроссинге взял) Изд. "Мысль" 1980г., с иллюстрациями.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Неплохо и обложку выложить :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guron

книга будет с иллюстрациями?
В списке "допов" таковые не значатся: "Новое переработанное издание на русском языке выпускается в двух томах и снабжено обширным справочным материалом, включающим карты, словари имен, морских терминов и названий судов и летательных аппаратов". Были бы иллюстрации, то, наверно, было бы логично из в список добавить.

Но если дальше читать аннотацию, то заметна "ширина допуска": "Колумб, Магеллан, Хейердал — все они, начиная с древних викингов или финикийцев, были одержимы морем, мечтой о новых морских путях и неведомых землях". "Начиная с древних викингов или финикийцев" звучит шире, чем "начиная с Екатерины Второй или князя Олега", так что кто знает, может, и иллюстрации где-то в списке затерялись.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Ух ты, а я только вчера в буккроссинге взял) Изд. "Мысль" 1980г., с иллюстрациями

А что за автор?Это художка?Как пишет интересно,на кого похож?А то на фантлабе отзывов вообще нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Сам еще не читал, вот аннотация из моей:

цитата

В книге, состоящей из ряда новелл, увлекательно рассказывается о многих событиях из истории открытия и освоения просторов Тихого океана. В ней описаны путешествия и таких известных мореплавателей, как Магеллан и Бугенвиль, Кук и Лаперуз, и малоизвестных — Лаойсы, Урданеты и других. Многие страницы книги посвящены современным событиям и приключениям в океане — плаваниям Тура Хейердала, Уильяма Умллиса, Эрика Бишопа

А вообще, "Великий час океанов" состоит из 6:

Флибустьерское море
Средиземное море
Индийский океан
Атлантический океан
Тихий океан
Полярные моря
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Так кто всё-таки идёт первым на издание — Лондон или Блон?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Так кто всё-таки идёт первым на издание — Лондон или Блон?

Лондон. Вроде как уже со дня на день. А Блон только на сентябрь планировался (может, конечно, и в конце августа выйдет).

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord
Блона издавать нужно обязательно с иллюстрациями. Это как и ,,Открытие Земли,, Ж. Верна. Портреты мореплавателей , пиратов , старинные морские карты , изображения парусников , картины морских сражений .... без всего этого книга многое потеряет.
blues

цитата blues

А что за автор?Это художка?Как пишет интересно,на кого похож?А то на фантлабе отзывов вообще нет...

Автор вот — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B...
Книга интересная. Вот ссылки на старые издания , там аннотации есть и отзывы: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5496...
                                                                                                                   http://www.ozon.ru/context/detail/id/5894...
                                                                                                                   http://www.ozon.ru/context/detail/id/7623...

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Про Лондона в рекламном отделе сказали — выйдет 8-го, на склад приедет примерно в середине месяца. Ну а дальше — розница, интернет-магазины.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2016 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
на выходных купил "Сэра Найджела", картинки конечно по сравнению с "Джоном Картером" ой как как неахти... бледные, размытые...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Я бы немецких "Четырёх мушкетёров" взял.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Произведения хорошие. Не художка, скорее — рассказ о людях, событиях и открытиях.
SeverNord, да, компоновка меня тоже удивила — видимо, чтобы сделать первый том чисто "океаническим", а гипотетический второй — "морским". В том двухтомнике, что есть у меня, моря и океаны чередовались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
А что-нибудь ещё из Сабатини или Мэри Рено планируется?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
А планируется ли  Жозеф-Анри Рони-старший?
Страницы: 123...2324252627...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх