автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
cot 
 авторитет

|
31 июля 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, том Сат-Ока (Земля солёных скал», «Таинственные следы» и другие его произведения) было бы неплохо увидеть в серии.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF в издательском плане пока нет, в моем — есть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, Джек Лондон, видимо станет первым пропущенным мною томом в серии. У меня есть 4 тома от Престиж Бука https://fantlab.ru/series1096 , и если я и буду докупать, то только что-то явно недостающее. А вот все последующие намеки и анонсы пока что мне архиинтересны. Даже несмотря на то, что Хаггард от Престиж Бука у меня тоже есть. Но в Азбуке мне обещают больше :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
havrosh 
 философ

|
1 августа 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока беру все и из запланированных на выход томов тоже возьму все. но мне очень хочется Сенкевича в эту серию и Крестоносцев и трилогию "Огнем и мечом". очень давно не издавались
|
|
|
Guron 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Жорж Блон "Великий час океанов"
Ух ты, а я только вчера в буккроссинге взял) Изд. "Мысль" 1980г., с иллюстрациями.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Victor31 
 философ

|
5 августа 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron книга будет с иллюстрациями? В списке "допов" таковые не значатся: "Новое переработанное издание на русском языке выпускается в двух томах и снабжено обширным справочным материалом, включающим карты, словари имен, морских терминов и названий судов и летательных аппаратов". Были бы иллюстрации, то, наверно, было бы логично из в список добавить.
Но если дальше читать аннотацию, то заметна "ширина допуска": "Колумб, Магеллан, Хейердал — все они, начиная с древних викингов или финикийцев, были одержимы морем, мечтой о новых морских путях и неведомых землях". "Начиная с древних викингов или финикийцев" звучит шире, чем "начиная с Екатерины Второй или князя Олега", так что кто знает, может, и иллюстрации где-то в списке затерялись.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
blues 
 философ

|
5 августа 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Ух ты, а я только вчера в буккроссинге взял) Изд. "Мысль" 1980г., с иллюстрациями
А что за автор?Это художка?Как пишет интересно,на кого похож?А то на фантлабе отзывов вообще нет...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам еще не читал, вот аннотация из моей:
цитата В книге, состоящей из ряда новелл, увлекательно рассказывается о многих событиях из истории открытия и освоения просторов Тихого океана. В ней описаны путешествия и таких известных мореплавателей, как Магеллан и Бугенвиль, Кук и Лаперуз, и малоизвестных — Лаойсы, Урданеты и других. Многие страницы книги посвящены современным событиям и приключениям в океане — плаваниям Тура Хейердала, Уильяма Умллиса, Эрика Бишопа
А вообще, "Великий час океанов" состоит из 6:
Флибустьерское море Средиземное море Индийский океан Атлантический океан Тихий океан Полярные моря
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
kgn 
 философ

|
5 августа 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Так кто всё-таки идёт первым на издание — Лондон или Блон?
Лондон. Вроде как уже со дня на день. А Блон только на сентябрь планировался (может, конечно, и в конце августа выйдет).
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 августа 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Блона издавать нужно обязательно с иллюстрациями. Это как и ,,Открытие Земли,, Ж. Верна. Портреты мореплавателей , пиратов , старинные морские карты , изображения парусников , картины морских сражений .... без всего этого книга многое потеряет. blues
цитата blues А что за автор?Это художка?Как пишет интересно,на кого похож?А то на фантлабе отзывов вообще нет...
Автор вот — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B... Книга интересная. Вот ссылки на старые издания , там аннотации есть и отзывы: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5496... http://www.ozon.ru/context/detail/id/5894... http://www.ozon.ru/context/detail/id/7623...
|
|
|
sergeant 
 активист

|
5 августа 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Лондона в рекламном отделе сказали — выйдет 8-го, на склад приедет примерно в середине месяца. Ну а дальше — розница, интернет-магазины.
|
|
|
havrosh 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 августа 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А что за автор?Это художка?Как пишет интересно,на кого похож?А то на фантлабе отзывов вообще нет...
Произведения хорошие. Не художка, скорее — рассказ о людях, событиях и открытиях. SeverNord, да, компоновка меня тоже удивила — видимо, чтобы сделать первый том чисто "океаническим", а гипотетический второй — "морским". В том двухтомнике, что есть у меня, моря и океаны чередовались.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь ещё из Сабатини или Мэри Рено планируется?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
doom2 
 новичок

|
|