Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511
Это слишком просто. Только хардкор, только покупка.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

А сколько французских, немецких, американских и пр.,это сотни интересных писателей, малоизвестных и совсем неизвестных нашему читателю.

Ну, думаю, неизвестные читателю авторы — это большой риск для издателя. Вряд ли кто-то купит книгу, об авторе которой он ничего не слышал. В конце концов, книги сейчас удовольствие не из дешёвых. Это специальная рекламная кампания нужна, а данная серия такой не предусматривает. А вот книгу, например, Жюля Верна купят многие, даже если произведение будет из неизвестных. Потому как автора знают, и знают, думаю, с лучшей стороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer я пошутил, не обижайтесь!:beer: сам, кроме бумаги, ничего не признаю.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

я пошутил, не обижайтесь!

Все окей:beer:
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kgn

Ну, думаю, неизвестные читателю авторы — это большой риск для издателя. Вряд ли кто-то купит книгу, об авторе которой он ничего не слышал.

Ну так ведь надо новых авторов продвигать, один Мамонов с этим не справится т.к. их очень и очень много, а у некоторых авторов по сотне и более романов.
Мне даже кажется, что издателям переиздающим и переиздающим Дюма, Верна и др. должно быть немного стыдно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Мне даже кажется, что издателям переиздающим и переиздающим Дюма, Верна и др. должно быть немного стыдно.
А чего им стыдиться? Своего нежелания терять деньги? Если что, я не против новых авторов, просто и издателей могу понять.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Улыбнуло. А уж издатели Шекспира и Пушкина и подавно должны сгореть со стыда.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Ну так ведь надо новых авторов продвигать, один Мамонов с этим не справится т.к. их очень и очень много, а у некоторых авторов по сотне и более романов.

Вот я, с обывательской точки зрения вижу лишь такой вариант: издательство может пойти на такой риск, если автор будет продвигаться с помощью раскрученной серии. То есть, для читателя гарантией того, что это стоящая книга, будет репутация серии, в которой она издана, а также имена уже знакомых читателю авторов, которые издаются в этой же серии.

Если в магазине книга неизвестного автора стоит на полке между, например, Конан Дойлом и Лондоном, и все в одном серийном оформлении, то эта книга, по крайней мере, обратит на себя внимание куда большее, чем если бы она стояла одна или в серии с такими же незнакомыми авторами. То есть, надо нарабатывать в серии и просто количество знаменитостей, чтобы рискнуть издать неизвестного.

По сути, я, например, уже брал и собираюсь брать незнакомые мне книги в сериях МФ и МП, так как надеюсь на эти серии. Но до широкой известности этим сериям далеко. Пока, как мне кажется, они идут в правильном направлении, но просто рано ещё рисковать. Очень рано.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Да неужели вам мало Дюма, Верна и Холмса, всяких разных иллюстрируемых.

Я уже писал, что хочу купить признанные произведения именно в этой серии https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
И, если вы не поняли, не хочу покупать в других.

цитата ffzm

Для чего вы всё это пишете? Вся классика уже когда-то издавалось — всё, больше не издавать?! Или надо немедленно выпустить интересных вам малоизвестных авторов, которых купит 3 человека?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeant

А уж издателям Шекспира и Пушкина и подавно пора сгореть со стыда.

Ну почему же вы не понимаете меня, лучше Шекспира и Пушкина просто нет, они всегда будут нужны читателю, их нужно и нужно издавать.
Что касается Дюма и Верна, то это с детства мои самые любимые писатели, но уже много десятилетий в приключенческих сериях издают одни и те-же "Три мушкетера", "Таинственный остров", "Последний из могикан", "Робинзон Крузо". Рынок насыщен ими, а ведь есть и другие писатели и другие книги и их можно поставить на один уровень с ними.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

уже много десятилетий в приключенческих сериях издают одни и те-же "Три мушкетера", "Таинственный остров", "Последний из могикан", "Робинзон Крузо"

А Вы не догадываетесь почему?
М. б., потому, что

цитата ffzm

лучше <...> просто нет, они всегда будут нужны читателю, их нужно и нужно издавать

Логика-то одна и та же, что с Шекспиром, что с Дюма и Верном. Я просто экстраполировал Ваше замечание на классику вообще.

По сути же совершенно согласен с kgn — экспериментировать с неизвестными именами можно и нужно, но позже, когда будет устойчивое доптиражирование если не всех книг серии, то хотя бы большинства, т. е. когда она полноценно встанет на ноги, станет брендом и т. п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Я бы хотел видеть в серии "Мир приключений" больше малоизвестных у нас в стране приключенцев.

Вы же в теме с самого начала... Про Пембертона я писал на 1 и 2 странице, гляньте (причем отвечал вам же). Ничего не изменилось пока: малоизвестные авторы в ближайшем будущем в серии весьма маловероятны. Это серия для лучшего известных классиков приключенческого жанра. Известных в России. При этом стараемся (и будем стараться впредь) не делать тех вещей, которых на рынке пруд пруди. Или — если делать — то в таком виде и с такими иллюстрациями, чтобы всех затмить и склонить чашу весов в сторону покупки именно наших изданий (например, как Берроуза в МФ).

А там, глядишь, дело и до малоизвестных дойдет. Тот же Поль д'Ивуа не особо-то известен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
kgn Корнеев sergeant Edred
Ну может я и не прав в чем то.
Просто это был крик души.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
ffzm, я понял. Но не всё ж сразу. Рынок же. Обождите. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Ну так ведь надо новых авторов продвигать,

Здесь все так же, как и в жанре фантастики. ТАм тоже постоянно издают и переиздают в большинстве десяток авторов, которые на слуху у всех.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
А почему позже эксперементировать надо с не известными именами, можно например взять и выпустить один том. Мне кажется люди возьмут и будут читать, ведь пока не прочтешь не поймешь что собой представляет сей писатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
doom2
Тех, кто готов взять такой "экспериментальный" том пока мало. Часть тиража наверняка зависнет. Подобное можно делать только тогда, когда будет много людей, которые собирают всю серию. Вот, для примера, возьмите "Шедевры фантастики". Весьма коллекционируемая серия, но это сейчас. В начале ее выпуска так не было. Для удобства возьмите список серии в порядке выхода. Серия издается с 2001 года, первые эксперименты с выпуском сборников рассказов Брауна, Ван Вогта, антологии, составленной Головачевым — 2004 и 2005 годы. И это сейчас их днем с огнем за большие деньги не найти — а тогда они лежали на складе и уходили очень плохо. Если бы эти антологии вышли на год-два раньше — они бы просто легли мертвым грузом на склады и серия бы тут же закрылась. А так, через 3-4 года после начала серии, они уже потихоньку продавались.

Не надо спешить с экспериментами. Серии пока всего год, пусть устоится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Edred, немцы будут какие-нибудь?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Анонсов пока не было, а без анонса я не могу называть кто будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Эх, жаль, что ни в этой серии, ни в какой-либо другой, не собираются издавать полностью пенталогию "Орлиная кровь" Лизелотты Вельскопф-Генрих! До сих пор, на русском издавался только первый роман из нее.
Страницы: 123...2223242526...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх