Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 10:06  

цитата Шамбала

цитата snegilecter

snegilecter
Новичок, а вам бы надо на первых порах поскромнее быть, а не "блистать" своей эрудицией и красивостью изложений! Уж противно читать все эти бабские перепалки! Довольно умничать! Сколько раз уже сказано: у издательств СВОИ планы и взгляды на выпуск, чего лезут со своими фентэзи- желаниями?! Очень жаль: не успел прочесть выступление Edred >:-|

сообщение модератора

Шамбала получает предупреждение от модератора
переход на лчиность
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 10:09  

сообщение модератора

Напоминаю, что данная тема находится в форуме, где обсуждают нефантастическую литературу.
Для обсуждения фантастики (фэнтэзи, сказок и т.п.) есть профильный форум.
Обсуждение личной переписки также здесь не следует вести.
И тема посвящена конкретной книжной серии.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 11:24  

цитата snegilecter

цитата Шамбала

Новичок, а вам бы надо на первых порах поскромнее быть, а не "блистать" своей эрудицией и  красивостью изложений! Уж противно читать все эти бабские перепалки! Довольно умничать! Сколько раз уже сказано: у издательств СВОИ планы и взгляды на  выпуск, чего лезут со своими фентэзи- желаниями?! Очень жаль: не успел прочесть выступление Edred  

Странно. Я где-то хоть слово сказал наперекор планам издательства или попытался продвинуть свои "пять копеек"? Куда уж до Вашей "красивости изложений")))

сообщение модератора

snegilecter получает предупреждение от модератора
ответ на провокацию
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2018 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Edred , а, скажите, пожалуйста, не рассматривается ли в серию Джеймс Кервуд? Может к нему какой достойный комплект иллюстраций существует?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2018 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата creems

Edred , а, скажите, пожалуйста, не рассматривается ли в серию Джеймс Кервуд? Может к нему какой достойный комплект иллюстраций существует?

Думаю, вряд ли. Всё-таки творчество Кервуда отличается от "формата" серии.
Да и ИД Мещерякова запускает серию его книг с иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2018 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
creems
Я уже отвечал на этот вопрос. Да, к Кервуду существуют интересные иллюстрации, и даже не один комплект. Есть и такие, о которых у нас в стране мало кто знает. Но в моих планах Кервуда пока нет, и в ближайшее время я им заниматься не планирую. Слишком много других издательств этим писателем интересуются, зачем устраивать лишнюю конкуренцию? Не хочу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Edred Дело в том,что все мы здесь собираем именно серию Мир приключений,а кто и что издает в других издательствах это уже второй вопрос.Иллюстрации есть,автор под серию подходящий,в этой серии взял бы.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi полностью согласен :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Дело в том,что все мы здесь собираем именно серию Мир приключений,а кто и что издает в других издательствах это уже второй вопрос.

Дело в том, что вас, собирающих серию "Мир приключений" и покупающих любые тома независимо от того, выходят ли эти произведения в других издательствах, к сожалению, пока не так много, тираж среди вас не продать. И потому издательство вынуждено учитывать и тех, кто покупает книги серии от случая к случаю...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Дело в том, что вас, собирающих серию "Мир приключений" и покупающих любые тома независимо от того, выходят ли эти произведения в других издательствах, к сожалению, пока не так много, тираж среди вас не продать

У меня всегда возникал вопрос,- Как в многомиллионной России не продать тираж в 2500 штук???. И потом, Ваши книги еще востребованы и на постсоветском пространстве.
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.
Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 18:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата yfnfkmz12041978

Как в многомиллионной России не продать тираж в 2500 штук?

Как раз 2500 штук книг продать нет проблем, но этого количества мало для того, чтобы считать выпуск книги успешным.

цитата parlamen9999

я так понимаю, что у серии большие проблемы с продажами.

С чего вы так решили? У серии нет больших проблем с продажами, есть проблемы с продажами больших тиражей. А небольшой тираж продается нормально. Другое дело, что небольшой тираж — это на грани рентабельности, поэтому нужно придумывать какие-то дополнительные варианты, одним из них в ближайшем году будет выпуск части новинок параллельно в другой серии (я писал об этом здесь). Есть и другие вещи, повышающие привлекательность книг серии, те же рекламные манжеты, например.

Главное, что надо знать — издательство серию не закрывает и не планирует этого делать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
главное, чтобы издали 4 тома Шерлокианы)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Главное, что надо знать — издательство серию не закрывает и не планирует этого делать.
За это стоит выпить и сказать СПАСИБО!!! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2018 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

одним из них в ближайшем году будет выпуск части новинок параллельно в другой серии

Вот это — правильное решение. Поддерживаю.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
серия шикарна. и по форме и по содержанию.
Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 15:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
vladimirr подпишитесь на авторскую колонку, и будете в курсе всех книг подготовленных Александром и других серий МФ и МП
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
vladimirr
Обзор книги напишу как только будет готова обложка (макет уже готов). Ссылку кину в тему "Азбуки", к серии "Мир приключений" эта книга пока отношения не имеет.
–––
Страницы: 123...161162163164165...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх