автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Сравните современные красочные голливудские мультфильмы и какие-нибудь советские кукольные. Понятно, что есть исключения вроде: Простоквашино, Карлсона и Винни-Пуха,
Сравнивать лушчие чужие с посредственными своими разве честно?  И назвали вы как раз рисованные мультфильмы, а не кукольные. Кукольные мы и сами в детстве недолюбливали. Но есть среди них и отличные: "Варежка", "Козленок, который умел считать", "Домовенок Кузя", "Крокодил Гена", "Про Мартышку, Попугая и Слоненка", "Боцман и попугай" и много еще. Равно как и среди современных мультиков полно такой фигни и ахинеи, что плюнуть некуда. Яркостью и мельтешением они могут привлечь взгляд только чисто механически. Из современного мы тоже выбираем в качестве любимых лучшие.
цитата Pavinc Особенно про мертвецов — самый цимус был
В 3 года их вам читали? 
цитата Pavinc но в моём детстве не было книг Роберта Стайна. А если бы были?
Кто ж его знает? Скорее всего, был бы еще один из любимых авторов.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
20 апреля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc но в основной массе не представляю себе ребёнка хоть 3-х лет, хоть 7-ми, который с удовольствием будет их смотреть
Будет, если изначально голову ребенка не забивать ярко-пестрой мишурой, то он с удовольствием смотрит советские кукольные мультфильмы. Возвращаясь к тем же Миму-троллям, ребенку одинаково нравиться и наши кукольные про комету и финский Муми-тролли на ривьере.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один замечательный кукольный мультик своего детства вспомнила: "Как ослик счастье искал". Мало того, что мелодия оттуда казалась — ну просто невозможно прекрасной, так еще и эпизод в темном лесу — мой первый "фильм ужасов", смотрела-то я его в кинотеатре с большого экрана. Страшно было в момент сцены — аж жуть! 
И еще любимую книжку своего раннего детства вспомнила — сказки Дональда Биссетта. Правда было мне тогда уже не 3, а лет 4-5, судя по припоминаемым обстоятельствам.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb Будет, если изначально голову ребенка не забивать ярко-пестрой мишурой, то он с удовольствием смотрит советские кукольные мультфильмы.
А как не забивать, не давать смотреть? Я просто помню себя, как мы ждали каникул чтоб посмотреть по одной серии в день Приключения капитана Врунгеля и Вокруг Света за 80 дней (так себе шедевр мирового кинематографа). Держать ребёнка на такой же голодной диете, что бы радовался когда дадут посмотреть хотя бы Варежку?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ну не стоит преувеличивать. И не стоит от детских произведений требовать, чтобы они и во взрослом возрасте нравились точно так же. Бывает такое, но далеко не со всем, что нравится именно детям. Впрочем, никто вас не уговаривает в духе "или-или". Просто подождите год-другой, пока ребенок подрастет. И он сам решит, по нраву ему припасенные вами сказки или нет.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
20 апреля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Держать ребёнка на такой же голодной диете, что бы радовался когда дадут посмотреть хотя бы Варежку?
ИМХО начинать нужно с Варежки, если мы говорим про маленького ребенка от 3-х лет какой Капитан Врунгель и Вогруг света.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb ИМХО начинать нужно с Варежки, если мы говорим про маленького ребенка от 3-х лет какой Капитан Врунгель и Вогруг света.
Вы наверное думаете, что трёхлетка это карапуз только начавший ходить? Знаете, какой у нас любимый фильм — Неуправляемый с Дензел Вашингтоном 

|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вы наверное думаете, что трёхлетка это карапуз только начавший ходить?
Вообще-то по жизни оно именно так и бывает. 
цитата Pavinc Знаете, какой у нас любимый фильм — Неуправляемый с Дензел Вашингтоном
И что?  Хотите сказать, что народные сказки для таких крутых пацанов — только время терять? Ну никто ж не заставляет.
Мама однажды рассказала, что водила меня четырехлетку в кинотеатр на "Фантомаса". Просто потому, что не с кем было оставить. Я, говорят, пялилась на экран, разинув рот. Но ни кадрика от того просмотра моя память не сохранила. Даже после, посмотрев фильм в сознательном возрасте, я никаких зацепок в памяти не нашла. В один глаз влетело, в другой вылетело. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Хотите сказать, что народные сказки для таких крутых пацанов — только время терять?
Ну, нет конечно но и то, что какой Капитан Врунгель и Вогруг света — тоже перебор.
цитата Лунатица Впрочем, никто вас не уговаривает в духе "или-или". Просто подождите год-другой, пока ребенок подрастет. И он сам решит, по нраву ему припасенные вами сказки или нет.
Вот это верно, конечно. Чего-то я сильно раздухарился. Спасибо за трезвый и мудрый совет 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 апреля 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня как раз с сыном и дочкой вспоминали советские мультики. Я пожурил, что они росли на всякой ерунде, а "настоящих" мутфильмов и не видали вовсе. Мне правда напомнили, что в свое время я купил антологию лучших мультиков союз мультфильма на нескольких видеокассета,х с чем и отправил к бабушке на все лето. Вот так и получилось, что лето за летом сначала сын приобщался к наследию, а потом и дочка. В деревне-то не особо заболуешь. Видеомагнитофон и то развлечение))) Вобщем дети оказались не безнадежные 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc но и то, что какой Капитан Врунгель и Вогруг света — тоже перебор.
Я не уловила мысли. В смысле, "Вокруг света" (вы о том мультике, где "есть план у мистера Фикса"? или о том, где зверушки?) не выдерживает сравнения с "Врунгелем"? Со взрослой точки зрения — возможно. С другой стороны от школьников, смотревших "Вокруг света" именно в нежном возрасте, приходилось слышать очень положительную оценку. С детской точки зрения. Хохотали, цитировали.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Всё сильнее понимаю, что сделал большую глупость собрав в своё время почти всю серию «Дар Речи».
цитата Pavinc А так, конечно, сам в детстве зачитывался сказками. Особенно про мертвецов — самый цимус был
Жаль, что в серии переиздали вегетерианские молдавские сказки ("Сказки из одной связки"). Зелененький сборник, изданный в Кишиневе в 1971, прелестен, жесток и кровав.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я не уловила мысли.
Это была отсылка к сообщению уважаемого dmspb, что мол, в три года только Варежка, а Врунгелей и Фиксов смотреть ещё рано. Врунгель — зачётный в любом возрасте. Я недавно книжку Некрасова читал и скажу, что мульт круче на порядок. Вокруг света, конечно, послабее, но в детстве и он шёл на ура.
цитата gamarus Вобщем дети оказались не безнадежные

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc dmspb, что мол, в три года только Варежка, а Врунгелей и Фиксов смотреть ещё рано. Врунгель — зачётный в любом возрасте.
Выше уже говорили, что это у всех детей по-разному. Кому-то рано, кому-то в самый раз. Показывать трехлеткам Врунгеля я лично не пробовала. Есть, кстати еще и "Доктор Айболит" в том же духе. Более детский, но тоже очень задорный. А книжку про Айболита я больше любила прозаическую, чем стихи, там больше приключений. Но тоже была тогда старше 3-х лет.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Зелененький сборник, изданный в Кишиневе в 1971, прелестен, жесток и кровав
о! я его читала! именно в Кишинёве и купленный :) жуткие вещички, до сих пор в пример привожу как реально страшные народные сказки.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в серии "Дар речи", о которой говорит Pavinc, вижу одну из любимых в нежном детстве (и ныне купленную наново) "Девочку и белочку", замечательный сборник американского фольклора — он не для трёх лет, конечно, но очень достойный, — чудеснейший сборник "Птица-правда" (читала несколько лет назад, понравилось по полной программе!), "Три апельсина", которые волшебные воспоминания от чтения в детстве оставили... "Источник на краю света" попадался, но я его почему-то совершенно не запомнила, ну, и книги Шарова всяческого внимания заслуживают. кстати, как раз у него есть в представленном сборнике сказки вполне на трёхлеток.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 апреля 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанровые покупки из Озона. Сильнее всего мелкого заинтересовали Кроличьи истории — уже читаем. Очень много иллюстраций с мелкими деталями и незамысловатые весёлые истории про дружное кроличье семейство.

|
|
|