автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АЛЕН, обложка и форзацы просто чумовые и рамок на страницах нет — офигеть Мне надо было потратить бонусные баллы в book24, а там такого точно не было Теперь придётся подарить своё — бюджетное.
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
3 марта 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Если соберётесь покупать это издание-советую:где-нибудь живьем посмотреть книгу-некоторым не нравится материал обложки в этой серии. На вкус и цвет...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 марта 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc а вот про издательство это BHV и серию "Сказки народов России" даже не слышал. Стоит обратить внимание на другие книги в серии?
Я точно собираюсь поближе познакомиться со "Сказками народа ханты" http://www.labirint.ru/books/521822/ и "Сказками озера Байкал" http://www.labirint.ru/books/498077/ Приятные иллюстрации, отзывы положительные. Буду заказывать, смотреть. К сожалению, в оффлайн магазинах не нашёл.
цитата Pavinc А ко мне приехал вот такой Винни-Пух:
Я в своё время в книжных оффлайн-магахинах полистал все версии Винни-Пухов с иллюстрациями Шепарда, в итоге остановился на таком варианте:

Без лишних рамочек, удобный "уютный" формат. Из недостатков, все тот же дурацкий шрифт и странноватый выбор иллюстрации для обложки :) Конечно, вариант http://www.labirint.ru/books/535381/ тоже очень привлекательный (материал обложки наоборот понравился), но кроме цены, там мне не понравился большой формат и рисунки показались чуть больше размытыми, из-за того же увеличенного формата. Но это чисто субъективные ощущения.
Вчера, с третьего раза, пришла ко мне вот такая "Алиса":

http://www.labirint.ru/books/293334/
Иллюстрации просто сумасшедшие, безумные и ОГРОМНЫЕ! Цветные срезы, все дела. Но и формат, извините, просто гигантский. Вся семья книгой впечатлилась.

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 марта 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Насчёт сумасшедших иллюстраций, очень нравится серия Метаморфозы от Рипол.
Спасибо! Очень интересно. Не знал о существовании серии.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 марта 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Речь" выпустило очередной сборник сказок в серии "Дар Речи", на это раз "Татарские народные сказки".

На этот раз обложка без тиснения, но все так же с тканевым корешком. Иллюстрации не к каждой сказке и хотелось бы чуть больше, но все что есть, очень даже хороши, хоть и черно-белые.
Содержание: Золотое перо Камыр-батыр Одиннадцатый сын Ахмет Соломторхан Зилян Тан-батыр Саран и Юмарт Гульчечек Мудрый старик Как Таз рассказывал падишаху небылицы Умная девушка Сказка о жене падишаха и Алтынчеч Гульназек Золотая птица Падчерица Бедняк и два бая Волк и портной Алпамша и смелая Сандугач Когда кукушка закукует Как бедняк гуся делил Знание всего дороже О кривой берёзе Работник Хритон Шурале Сказка о шайтане и его дочери Находчивый джигит Портной, бесёнок и медведь
Формат стандартный для серии 235x175. 224 страницы.
PS: Сегодня в "Лабиринте" также доступен для заказа следующий сборник из этой же серии — "Зеленая пиала", сказки Средней Азии. Но получу я её, скорее всего, уже только после МЖД :)
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus PS: Сегодня в "Лабиринте" также доступен для заказа следующий сборник из этой же серии — "Зеленая пиала", сказки Средней Азии. Но получу я её, скорее всего, уже только после МЖД :)
К сожалению, "Зеленая пиала" меня чуть разочаровала. Качество иллюстраций довольно средненькое, очень неровное :(
А вот это репринтное издание 1961 года:

Меня порадовало.
Обложка тисненная с золотом. Формат альбомный, бумага мелованная, 88 стр. Литературная обработка сказок: М.М. Сергеенко
Содержание:
Золотой конь Иван — мужицкий сын Капризная невеста Братья-охотники Иван-дурак Золотой перстенёк Иван-дурак и Марья-королевна Как барин собакой брехал Хитрая старуха Глупая барыня Как солдат из боронного зуба кулеш варил Как дьякона мёдом угощали Волк жадный, на чужое добро повадный Примечания В. Перцов. Звали нас мушкетерами
Иллюстраций, которых очень много, яркие и четкие. Книгу оформляли несколько художников, но всё выдержанно в одном стиле. Художники: Лосин Вениамин Николаевич, Монин Евгений Григорьевич, Перцов Владимир Валерьевич , Чижиков Виктор Александрович Знакомые имена, не правда ли?
Рекомендую!
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 марта 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В VK группе в издательства "Речь" уже больше недели твориться какое-то сумасшествие. Анонс за анонсом. Короче, копите ваши деньги. К уже практически вышедшим трём сборникам сказок: 1. Забавные сказки 2. Журавлиное перо. Сказки народов Севера 3. Чудесный сад. Казахские народные сказки
   Скоро прибавятся: 4. Сказки из одной связки. Молдавские народные сказки
 5. Болгарские сказки

6. Умная внучка. Русские народные сказки Пересказ: Андрей Платонович Платонов

7. Русские сказки Пересказ: Александр Николаевич Нечаев

8. Казачьи сказки Автор Борис Александрович Алмазов

9. "Дагестанские народные сказки" Художник Николай Михайлович Кочергин

10. Грузинские народные сказки

11. "Народные русские сказки" с рисунками Татьяны Мавриной

Кроме сказок:

"Речь" обещает, что новинки появятся в "Лабиринте" до Библионочи 
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
30 марта 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Динки" новые иллюстрации. Все остальные книги, похоже, репринт. В детстве читал, были. Все или почти все. Ну, у "Листов каменной книги" обложка чуть другая, красная. Она и сейчас есть, на полке стоит гордо.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 марта 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex У "Динки" новые иллюстрации.
Верно! Очень хорошие иллюстрации надо сказать. Примеры есть в группе https://vk.com/rech_deti
цитата Brain-o-flex Все остальные книги, похоже, репринт.
Тоже верно. Серия "Дар речи" практически вся такая.
цитата Brain-o-flex Ну, у "Листов каменной книги" обложка чуть другая, красная.
Вот, если честно, мне старый фон нравится больше. Хотя вроде тут обложка под камень, в тему :)
Ещё анонсированы "Чувашские сказки", но пока нет обложки.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 марта 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка "Чувашских сказок" появилась
 Кстати, все новые сборники сказок уже доступны по предзаказу в "Лабиринте". Я уже, на всякий пожарный, оформил с 35% скидкой 
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вижу новое издание "Динки" на лабиринте. цена — как водка или пулемёт (то есть с ног валит). придётся утереться :(
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 мая 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда запостить. Новость от издательства "Речь" очень интересная:
цитата Завтра на Книжном Салоне вы впервые увидите книгу "Художники детской книги СССР. 1945–1991" Автор: С. В. Чистобаев Объем: 800 с Формат: 210*287 На страницах этого справочно-информационного издания вы встретите несколько тысяч художников, работавших в детской книге: не только великих Юрия Васнецова, Владимира Лебедева, Алексея Пахомова, Владимира Конашевича, Валерия Алфеевского, Николая Кочергина, но и других, не менее талантливых, но гораздо менее известных. Наша задача — вернуть в культурный и научный оборот работы этих незаслуженно забытых мастеров книги. Книга переросла свою функцию носителя информации, мы перестали воспринимать её только как напечатанный текст, увидев в ней произведение искусства, достойное быть экспонатом музея и частного собирательства. Справочный материал расположен в алфавитном порядке по фамилиям художников. В данном томе приведены сведения о художниках с фамилиями на букву «А». Приведено около 6000 изображений книжных обложек, иллюстраций, элементов оформления, оригиналов рисунков, а также портреты и биографии. Издание предназначено для музеев, библиотек, издателей, библиофилов и всех интересующихся детской книгой СССР.

https://vk.com/rech_deti?w=wall-5360407_4...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 мая 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus эх, разбили бы они ее на пару-тройку книжек такой же толщины.
PS так это только буква "А"!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|