Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 10:05  

сообщение модератора

В разделе, посвящённом фантастике, есть тема "Помогите вспомнить автора или книгу". Данная тема с аналогичной задачей посвящена нефантастической литературе.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Че Может это. https://fantlab.ru/work188683
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Че
Не это ли? Внуков Н. "Один"
https://fantlab.ru/work427792
Только не рыбаки, а пограничники.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, Bonsai
Спасибо большое! Спрашивала о книге не для себя, оба варианта обязательно передам.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Оказалось, "Один" Внукова. Спасибо за оперативность!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Че

"Один" Внукова

Хорошая книга. :-) Пишут, что ее даже в японских школах изучают.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить название рассказа А.П. Чехова. Сюжет таков: старушка приходит в учреждение с прошением. Чиновник говорит ей, что она не по адресу и они этим не занимаются, но старушка не унималась и так достала чиновника, что он всё же выполнил её просьбу.
–––
Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка)

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Спасибо!!!
–––
Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнили в разговоре писателя Джарвиса — книга выходила в конце 50-х — начале 60-х — сказка о том, как девочка оживляла игрушки.
Стало интересно — поискал, но такой писатель не находится...
По уточнениям — фамилия может не Джарвис — а похожая, сказка, возможно, не только об оживлении игрушек, а о разных приключениях этой девочки.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Ещё пара книг из школьного отрочества (вторая половина 80-х).

1. ГГ-подросток приезжает на каникулы к дедушке. Дедушка живёт то-ли в городке, то ли в посёлке у озера и работает кем-то вроде смотрителя замка, который стоит на острове посреди этого озера. ГГ первый раз приходит в этот замок, проходит под деревом, и ему наперерез из кроны спрыгивает местный мальчик. У местных своя компания, которая в свободное время "обитает" в этом замке.
Автор наш или не наш, не знаю.

2. Книга переводная. Приключения румынских подростков, нашедших какую-то тайную дверцу. Из запомнившегося -- "трёхэтажная" формула с корнями, дробями и пр. Один из ГГ "выпучил глаза. Он в жизни не видел такого уравнения". Книга вроде бы зелёного цвета.

3. Пункт 2 из первого поста в теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

2. Книга переводная. Приключения румынских подростков, нашедших какую-то тайную дверцу. Из запомнившегося -- "трёхэтажная" формула с корнями, дробями и пр. Один из ГГ "выпучил глаза. Он в жизни не видел такого уравнения". Книга вроде бы зелёного цвета.

это не Константин Кирицэ "Рыцари черешневого цветка"?
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

ГГ-подросток приезжает на каникулы к дедушке. Дедушка живёт то-ли в городке, то ли в посёлке у озера и работает кем-то вроде смотрителя замка, который стоит на острове посреди этого озера. ГГ первый раз приходит в этот замок, проходит под деревом, и ему наперерез из кроны спрыгивает местный мальчик. У местных своя компания, которая в свободное время "обитает" в этом замке.

Если автор отечественный, поищите книгу "Самая главная тайна", автор -- Виктор Логинов, процентов на 80 подходит под описание.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

ГГ-подросток приезжает на каникулы к дедушке. Дедушка живёт то-ли в городке, то ли в посёлке у озера и работает кем-то вроде смотрителя замка, который стоит на острове посреди этого озера. ГГ первый раз приходит в этот замок, проходит под деревом, и ему наперерез из кроны спрыгивает местный мальчик. У местных своя компания, которая в свободное время "обитает" в этом замке.

А это не это?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

это не Константин Кирицэ "Рыцари черешневого цветка"?
Не уверен, но вроде бы нет. А есть ещё переводившиеся румынские авторы с произведениями для детей?

цитата Dentyst

А это не это?
Не похоже.

цитата Пимыч

"Самая главная тайна", автор -- Виктор Логинов, процентов на 80 подходит под описание.
Спасибо. Электронной версии я не нашёл, поэтому сказать ничего не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

2. Книга переводная. Приключения румынских подростков
Похоже, нашёл сам. С 90% вероятностью это

Но опять-таки, в электронном виде нет, поэтому однозначно утверждать не могу.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Спасибо. Электронной версии я не нашёл, поэтому сказать ничего не могу.

Давайте, если Вы не против, я Вам вкратце сюжет в личке обрисую. Если похоже, тогда будете искать конкретно.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, вопрос не стоит, чтобы всенепременно найти вотпрямщас. Я запишу себе Вашу версию, вдруг при случае попадётся.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Удачи в поисках!
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

1. ГГ-подросток приезжает на каникулы к дедушке. Дедушка живёт то-ли в городке, то ли в посёлке у озера и работает кем-то вроде смотрителя замка, который стоит на острове посреди этого озера. ГГ первый раз приходит в этот замок, проходит под деревом, и ему наперерез из кроны спрыгивает местный мальчик. У местных своя компания, которая в свободное время "обитает" в этом замке.

https://www.babyblog.ru/community/post/ki...

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Tygdym
У меня точно такое издание, сестра подарила в честь окончания пятого класса.
–––
Страницы: 123...5354555657...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх