автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin "Рэгтайм"
Посмотрел в Википедии — точно он. Спасибо. Я оказывается полностью забыл, что там еще была линия чернокожего музыканта. А вот что сдвинуто в разные стороны, я не понял.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 июля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ А не Рэгтайм ли часом, который авторства Доктороу и в переводе Аксёнова...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 июля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О... Написал ответ с ещё той страницы — а тут уже ответили...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Книга отечественного автора, описывается быт староверов в Сибири, помню, один из них, сильный молодой парень, выбрался в город, пил в какой-то таверне, сказанул, что больше не верит в Бога, и на него ополчились все посетители во главе с каким-то молодым купцом.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Про староверов "Хмель" Черкасова. "В лесах", "На горах" Мельникова-Печерского.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Лентяй 
 философ

|
17 августа 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и название книги. Книга 80-90х годов про мелких жуликов и авантюристов, эмигрирующих из СССР в США, Нью Йорк. Как они устраивали на новом месте свою жизнь. Книга, скорее даже повесть, очень весёлая. В своё время у меня её "взяли почитать", но, как водится с хорошими книгами, так и не вернули. И, увы, из головы напрочь вылетел и автор, и название. Почему-то запомнилась, как "Москва над Гудзоном", но это, конечно, не так. Ещё раз хочется перечитать о забавных похождениях.
|
|
|
ibel 
 гранд-мастер

|
|
Лентяй 
 философ

|
|
Интя 
 новичок

|
19 августа 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не могу найти книгу следующего содержания. Живет себе мужчина вполне состоявшийся, женатый, с хорошей работой и ты ды, но не дает ему покоя скука. И начинает он с той самой скуки людей вытаскивать из сложных жизненных ситуаций. Их много было в книге — каждая глава отдельная история. Помню явно пару сюжетов — об очень страшненькой девушке (сильно худющей, с тремя редкими волосешками, кривыми ногами и т.д.) в связи с этим жизнь ее не сложилась — семьи нет, работа никчемная (ну, куда такую страшненькую возьмут)... короч, ГГ снимает ей квартиру, увольняет с работы, садит на спец.диету по набору веса, бреет налысо, покупает парик, оплачивает пластику в клинике и т.д. в конце сюжета она пишет ему письмо из санатория о том, что волосы отрастают на удивление быстро, вес она набирает хоть медленно, но стабильно и вообще ее пригласили на свидание. Второй сюжет — о хроническом неудачнике... ну все за что мужик не берется из рук вон плохо — завтрак сгорает, зубная щетка ломается, троллейбус опаздывает, соседи затапливают, с работы увольняют и т.д. и т.п ГГ пытается помогать, но поначалу и у него не выходит... тогда он оборачивает эту ситуацию с ног на голову — он придумывает пользоваться неудачей в своих целях. Этого мужика заказчики устраивают на работу в конкурирующие фирмы, те фирмы вскоре разоряются (благодаря влиянию невезунчика) и мужик начинает жить припеваючи. Знаю что автор был вроде русский. Книгу читала году эдак в 2000.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Интя 
 новичок

|
|
Цао Цао 
 философ

|
20 августа 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу помочь мне вспомнить название книги и автора по чрезвычайно расплывчатому описанию. лет 10 назад брал в библиотеке книгу, но содержание и все остальное полностью забыл. кроме того, что она историческая, про какие-то нестандартные восточные народности. не то про хазаров, не то про согидийцев, что-то в этом духе. там были довольно сложные имена. обложка — оранжевая. книга выглядела довольно ново и, предполагаю, издана в конце 80-х или в 90-х.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Цао Цао 
 философ

|
20 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG благодарю за попытку, но про греков там все-таки не было 
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
28 августа 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти рассказ Михаила Веллера. К обычному российскому обывателю в квартиру приходит он сам, но на -дцать лет моложе. Молодой версии главного героя совершенно не нравится то, что он перед собой видит, и с молодой жестокостью критикует его.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
ismagil 
 магистр

|
|