Кадзуо Исигуро

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кадзуо Исигуро»

Кадзуо Исигуро

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Я сам читаю в электронке. Все же тема на мой взгляд интереснее, когда непосредственно обсуждается творчество автора. У вас уж очень большие сомнения — покупать или нет. При такой серьезной неопределенности я бы точно не купил.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 19:35  

сообщение модератора

Господа — давайте обсуждать творчество автора, а не скачку книг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato, а почему я не могу посомневаться???? Может, это у меня предвестник покупки. Вот, кстати, "Ноктюрны" собираюсь покупать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Исигуро уже нобелевский лауреат, а тема уже больше 6 лет мертва.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Исигуро уже нобелевский лауреат, а тема уже больше 6 лет мертва

"Нефантаст" потому что

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

"Нефантаст" потому что

А как же "Не отпускай меня" и "Погребённый великан"?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

А как же "Не отпускай меня" и "Погребённый великан"?

Магический реализм:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Магический реализм

Больше похоже на оправдание жанра, нежели на факт:-)))
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Слушаю "Не отпускай меня".
Скажите, а это всё стоит воспринимать всерьёз, или исключительно в метафорическом смысле?
Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками.
Это вообще как? А если донор простынет и подхватит воспаление лёгких? Как их потом пересаживать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Вообщето всерьёз, проект стал не особо нужен и к клонам относились как к скоту. Никого особо не волнует, где и как живут те свинки, которых режут на бифштекс. Так что аналогия со скотом бездушным здесь красной нитью.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Например ценные доноры, выпустившись из интерната, живут на какой-то полуразваленной ферме и у них нет даже нормального отопления, а на газовые обогреватели им жалеют газ. Приходится спасть под коврами и занавесками.

Это нормальная ситуация для Японии, где кроме Хоккайдо почти нигде нет центрального отопления, а дома не имеют пристойной теплоизоляции. Нет денег на обогреватели и топливо/электричество — кутайтесь в футоны или то, что есть. А летом в жару — обмахивайтесь веером, потому что кондиционер тоже стоит немало и кушает электричество.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну, героиня работает сиделкой при донорах, значит разбирание клонов на части продолжается.
А если бы органы свинки пересаживались мне, я бы позаботился что-бы свинка жила в тепле, получала здоровое питание и занималась физкультурой. В конце-концов это же мои органы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Поделитесь мнением о "Безутешных", кто читал. Из всего Исигуро заинтересовала только она. Первые страницы вроде хорошие, вопрос, насколько там дальше все только на атмосфере, или начнется какая-то история.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y Исигуро хотя и японец, но почти всю жизнь прожил в Англии. И действие романа происходит в Англии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Исигуро хотя и японец,  но почти всю жизнь прожил в Англии.  И действие романа происходит в Англии.

Тогда сложно объяснить, если только там не считается, что спартанские условия положительно сказываются на здоровье потенциальных доноров.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet Выдающийся роман, один из лучших у Исигуро. Своего рода продолжение/развитие идей Кафки. Если не читали Франца, лучше перед "Безутешными" все-таки хоть один роман прочитать. Абсурд, ненадёжный рассказчик, плавный и замысловатый шизофренический бред главного героя создают замечательную уютную атмосферу личного и социального ада отдельно взятой интересной личности. НО! Очень сильно не для всех. Если любите такое — однозначный маст рид, ибо подобного никто ещё на моей памяти не писал.
Так же рекомендую "Погребённого великана". Тоже очень хорошая вещь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet , это такой бред, но в хорошем смысле слова. Этот наш бред, как будто сон. Ты как во сне встречаешь людей, ты их знаешь, хотя видишь в первый раз, но знаешь и кто они, и кто они тебе, ты становишься ими, оставаясь собой. Ты вспоминаешь то, что будет, ты забываешь настоящее. И лучше не просыпаться. Во сне все легче.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Silverblood Ольгун4ик спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

насколько там дальше все только на атмосфере, или начнется какая-то история

Истории в обычном понимании не будет. Если "Замок" читали, то можете составить представление.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 
Фух, дослушал "Не отпускай меня".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не, я конечно понимаю что всё это "метафора человеческой жизни, обреченность человека на смерть, et cetera, et cetera", но! Почему клоны настолько пассивны перед будущей разборкой на органы?
Сбежать, сменить документы, жить нормальной жизнью?
Устроить терракт?
Совершить самоубийство?
Заразиться СПИДом или гепатитом?
Банально, начать курить и бухать, сделав свои органы непригодными для пересадок?

Вспомним книги Ларри Нивена и Фредерика Пола. Люди встраивают в себя бомбы чтобы избежать судебного разбирательства на органы. Люди прятались среди свалки человеческих тел, чтобы убежать из Органбанка. А эти? Единственное, на что их хватает: "мы будем друг друга сильно любить, рисовать красивые картинки и нам дадут отсрочку на пару лет".

Ладно бы, им промывали бы мозги каким-то образом. Так ведь не показано этого. Может быть тем, обычным клонам и промывают, но Хейлшемских воспитывают как обычных детей и только иногда информируют: мол в далёком будущем вас разберут на части.

Может у них в самом деле души нет? Не могут люди так пассивно себя вести.
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кадзуо Исигуро»

Новое сообщение по теме «Кадзуо Исигуро»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх