автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 мая 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут некототое время назад обсуждались "последние" экземпляры переписки Вяземского с Тютчевой "с атрибутами серии" да ещё и "для членов редколлегии серии". Окзалось, экземпляры были не (самыми) последними на АЛИБе, правда теперь чуть дороже.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Winston Smith 
 новичок

|
31 мая 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубокоуважаемые участники темы! Хотел бы узнать Ваше мнение относительно закономерностей изменения цен на ладомировские "коллекционные" ЛП. Есть ли, в Вашем представлении, такие закономерности? От чего зависит, вырастет ли цена в разы? Можно ли это предсказать? Вопрос этот возникает не потому, что я хотел бы сделать ЛП объектом инвестиций , а потому, что цены становятся все более суровыми, и встает дилемма — брать ли сразу, лихорадочно находя где-то деньги, или есть возможность подождать и взять чуть позже, без такой паники. Понятно, что цена вырастет, но вот в 2 раза или на несколько сотен — есть разница. Спасибо.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winston Smith брать ли сразу, лихорадочно находя где-то деньги, или есть возможность подождать и взять чуть позже,
Важный вопрос, многих волнует по той же причине, что и Вас. Есть красноречивые "исторические" примеры. "Кабинет фей" мелькнул на выставке за 4500 (ледерин), потом стал расти и перевалил за 25000 (специально не употребляю слово "продаётся", так как не уверен, но на АЛИБе выставлен). Даже бумвинил уже выставлен за 10500. Есть примеры роста цен и для ЛП без альбомчиков (Булгаков, Иванов), нo насколько бойко продаются по возросшей цене — тоже вопрос открытый, тиражи ведь небольшие, а до сих пор в продаже есть. Наверное, это можно отнести и к новейшей Штагель. Но с Боккаччо, где цена сразу зашкальная (и рассрочка на три порции дела не меняет), дальнейший рост трудно представить (70000 превратятся в 150000?!). Хотя, это может быть моя личная проблема — недостаток фантазии.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
31 мая 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч цитата C.Хоттабыч Хотя, это может быть моя личная проблема — недостаток фантазии
А вот мой полёт фантазии, позволяет даже предположить падение цены на Декамерона, после того как издателю удастся навязать по своей начальной цене несколько экземпляров наиболее "отмороженным" коллекционерам. ?
|
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Интересно, сколько людей заказало.
Конечно, интересно. Я тоже думал, что, объявив "подписку" на библиофильского Боккаччо, издатель, если не наберёт необходимого для рентабельности количества заказов, откажется от этого варианта. А в последнем письме счастья (где объявлены Штагель и де Труа) издатель сделал ремарку об активном интересе к Боккаччо. Так что необходимое количество заказов, очевидно, набралось. Вряд ли это "несколько". Наверное, должно быть штук 20-30 из гипотетического тиража в 100 экз?
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот цитата из письма издателя: "Итоги нас очень порадовали. По сравнению с собранным числом заказов мы произведем немного больше экземпляров, чтобы развить отношения с книжными магазинами, специализирующимися на торговле эксклюзивной продукцией."
|
|
|
dzybei 
 активист

|
1 июня 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev падение цены на Декамерона
Доброго всем вечера. Любопытсвую, во сколько оценен Декамерон в бумвиниле? Есть информация у уважаемых Лаборантов? С уважением.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
1 июня 2019 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розничная стоимость комплекта в бумвиниле (три тома в четырёх книгах), указанная в письме издателя — 6600 р. Естественно, продавать (например, на АЛИБе) будут с наценкой. Может быть, 7000 или чуть больше?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 июня 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Первоисточники" надо смотреть, господа. Чего гадать, когда ещё вчера после обновления в 23:00 на Алибе появился Декамерон:
цитата Боккаччо Дж. ДЕКАМЕРОН в трех томах. (4-х книгах) Издание подготовили М.Л. Андреев, Л.В. Бессмертных. Серия: «Литературные памятники». Москва. Ладомир. 2019г. 515+434+584+608 стр. с илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. (Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 7200 руб. Купить Тираж 1000 экз. Состояние: отличное, вес комплекта 3650 гр.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
dzybei 
 активист

|
1 июня 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч 70000 превратятся в 150000
Доброго всем дня и хорошего самочувствия. Я то грешным делом подумал, что это гипотетические суммы, ан нет, "первоисточник" подтвердил — 10 т.р. за один том. А их семь (с приложениями). Мда. Овёс нынче не то что дорог, а на вес золота. Остается только искренне порадоваться за будущих обладателей этого роскошного издания.
|
|
|
noquarter 
 новичок

|
1 июня 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Розничная стоимость комплекта в бумвиниле (три тома в четырёх книгах), указанная в письме издателя — 6600 р. Естественно, продавать (например, на АЛИБе) будут с наценкой. Может быть, 7000 или чуть больше?
На Красной площади уже продают по 6600 четыре книги в бумвиниле. И по 20к две книги в ледерине и супере с цветными вклейками. Шрифт, как всегда, крупный, из-за этого нагнали объем, а так можно было и в три книги ужаться. В третьем томе другие переводы, статьи и письма Веселовского, в т.ч. по поводу ста экземпляров без купюр.
|
|
|
Жизнь ЕЕ 
 новичок

|
1 июня 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Были на выставке, купили Боккаччо. Издание выше всяких похвал... Сняли ролик. Господин Михайлов развёрнуто ответил на Ваши вопросы. Сейчас сяду монтировать и думаю, что в понедельник выложу на Ютуб. Ссылку предоставлю...
|
|
|
Жизнь ЕЕ 
 новичок

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
1 июня 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если я выложу по Декамерону архивом весь цикл Гравело, который предоставила Национальная библиотека Франции, интересно будет сравнить с ЛП, где что есть, а где чего нет. Со слов одного знакомого антикварщика, говорит, что бывает такое, что одна и та же гравюра может бвть по разноиу нарисована от издания к изданию. Сколько таких изданий с Гравело пу таница, т.к. встречал тома имеют разные годы издания.
|
|
|
ust_denis 
 новичок

|
2 июня 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл Декамерон в 3 томах (4 книгах) в бумвиниле. И чувства меня охватывают, мягко говоря, смешанные. Не понимаю, зачем делать такое огромное количество черно-белых иллюстраций, причём постоянно разрывающих текст. В одном случае заметил даже следующую ситуацию: идёт текст, далее — большой блок черно-белых иллюстраций (страниц этак на 20-30), а далее продолжение текста на 5 строках.... Почему нельзя было для «дешевого» издания ограничиться традиционными вклейками на мелованной бумаге, а все остальные иллюстрации оставить для ледеринового издания? Конечно, понимаю, что тогда пришлось бы менять полностью структуру томов на бумвиниле, но сейчас с чёрно-белыми иллюстрациями эти 4 тома выглядят как-то беспомощно(((
|
|
|
chegevara 
 активист

|
3 июня 2019 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ust_denis так ч/б илл. и отличают бумвинил-вариант от ледерина, где те же илл. цветные, к тому же в ледерине ещё вместо буклета будет 4-й том в 3-х книгах, а зачем же такое издание, пусть и бюджетное, совсем без илл.?
|
|
|