автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 мая 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там такой же народный юмор Не страшно, в упомянутом ЛП ещё Фортунат и Магелона .
цитата Петрович 51 Испанские народные романсы. Серия: «Библиотека зарубежного поэта». — СПб.: Наука, 2019г. 320 стр. Переплет, Увеличенный формат.
Да, вот это хочется взять. Серия БЗП вообще замечательная.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
GuyDie 
 новичок

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потолстел Кретьен за сорок-то лет  А аббревиатура ПВЛ вызывает слишком устойчивые ассоциации с Повестью временных лет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GuyDie Вид позаимствован у ЛП
В порядочном обществе такое серийное оформление должно быть защищено авторским правом и подделки должны преследоваться по закону 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 мая 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GuyDie Ладомир опубликовал фотографии нового Кретьена. Вид позаимствован у ЛП. А перевод тут другой, придётся брать... Если, конечно, есть бюджетный бумвинил. Или такого не будет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
25 мая 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вроде есть. Когда заказывал, меня спросили какой вариант требуется, в бумвиниле или в ледерине. Разница по цене сказали порядка тысячи и к ледерину два супера прилагаются , собственно к этому тому и к старому ЛПшному Кретьену.
|
|
|
dzybei 
 активист

|
26 мая 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Вот купите Роттердамского-Секунда в "пальто" из той же ткани — будет у Вас полуредкая пара.
Доброй ночи всем. Вопрос — "человеческий" стандартного болотного цвета Роттердамский существует? С уважением.
|
|
|
lisa-sklisa 
 новичок

|
26 мая 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вроде есть. Когда заказывал, меня спросили какой вариант требуется, в бумвиниле или в ледерине. Разница по цене сказали порядка тысячи и к ледерину два супера прилагаются , собственно к этому тому и к старому ЛПшному Кретьену.
Переиздали бы тогда уже и старого на хорошей бумаге, а то эта серая раздражает, да и при всём гигантском тираже старого идеальный экземпляр трудно достать, сколько денег не предлагай — то с кривым блоком (как, кстати на фото), то осыпавшиеся, при этом явно совершенно нечитанные...
|
|
|
GuyDie 
 новичок

|
26 мая 2019 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi В порядочном обществе такое серийное оформление должно быть защищено авторским правом и подделки должны преследоваться по закону
Самому удивительна беззащитность ЛП перед издателями и лейтенантами.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 мая 2019 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если, конечно, есть бюджетный бумвинил. Или такого не будет?
Veronika , в письме издателя Кретьен в ледерине объявлен по 2300 p. (розничная цена), в бумвиниле — 1300 p.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 мая 2019 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dzybei "человеческий" стандартного болотного цвета Роттердамский существует?
dzybei ,мне попадался только зелёный ледерин.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
26 мая 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lisa-sklisa цитата Переиздали бы тогда уже и старого на хорошей бумаге, а то эта серая раздражает Если на Кретьена не оказывает воздействие редколлегия ЛП, то тогда бы можно было все 5 романов Кретьена выпустить в одной книге с переводом Триандафилиди.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 мая 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Редколлегия то может и не оказывает, но есть ещё и финансовая составляющая. Переводы ведь оплачены, а взять другие это значит снова платить уже новому переводчику. Полагаю возникновение новой серии, как минимум отчасти и обязано тому, что издатель хотел бы отбить затраты на переводы текстов, которые зависли без движения из-за препятствия в лице редколлегии.
|
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
26 мая 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Полагаю возникновение новой серии, как минимум отчасти и обязано тому, что издатель хотел бы отбить затраты на переводы текстов, которые зависли без движения из-за препятствия в лице редколлегии.
Вот полностью согласен.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 мая 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev C.Хоттабыч — спасибо! Попытаюсь достать бумвинил.
|
|
|
dzybei 
 активист

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Жизнь ЕЕ 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 мая 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь ЕЕ Да все вопросы, прозвучавшие в Теме, уже наверняка просмотрены Ладомиром... и, возможно, не один раз. Так что если есть желание услышать что-то свежее и действительно интересное (а не заранее подготовленные ответы на заготовленные вопросы), готовьтесь как следует сами. Удачи.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|