автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
16 февраля 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz лучше конечно все сразу, чтоб не остаться с незаконченым изданием на руках)
Я согласен с Вашей логикой. При такой цене (конечно, пусть всё будет по максимуму) лучше всё издать (и приобрести) сразу. А то, действительно, заплатишь страшные деньги за первые 2-4 тома, и неизвестно, сколько ждать остальное, и будет ли вообще. Вот в герцога вкладываемся, а дождёмся ли? Или так и останемся с дорогостоящим огрызком на полке? Но с герцогом хоть есть уважительная причина — издание пока не готово целиком. А если с Боккаччо всё на мази, не стоит растягивать. Мало ли что может случиться, когда задействованы несколько партий: и издатель, и спонсор, и редколлегия.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
По-читатель 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Мало ли что может случиться
Случись такое, что г-н Михайлов издаст своего многотомного Декамерона, лично я — чего тут скрывать — буду рад получить его т.н. "библиофильский" вариант в дар, то есть безвозмездно, то есть даром. Поскольку если в чём и прав г-н Михайлов, то несомненно в одном — его продукция, появись она свет, как и любое воплощение человеческого труда, некоторую стоимость иметь будет всегда.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал бурную полемику по поводу Декамерона. 7 томов — это книжная роскошь (мягко говоря), мне кажется. Объём самого текста всегда умещался в один том. Можно сделать ещё том комментариев. А потом, как было предложено здесь, дополнить эти два тома дисками со всеми иллюстрациями, какие только можно достать в Сети в европейских библиотеках. В крайнем случае сделать третий том с самыми редкими картинками, а остальные на диск поместить. Гигантомания до добра никогда не приводила.
|
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Разница между испанским издательством и Ладомиром — вообще-то я-то и не сравнивал их; совершенно разные поляны. Был недавно в ТД Москва, поражен был тысячами кожаных в золоте томов — от Истории железных дорог России до 25 томника Библиотеки современной фантастики за 270 000. Здесь сравнение более уместно , и оно чудовищно провально... Viva Espana! А поскольку, к великому моему сожалению — не владею ни староитальянским — готическим шрифтом, ни современным испанским — ценность для меня лично данного (прекрасного!) испанского издания вполне сравнима с бесчисленными Библиями из того же отдела на Тверской. Один раз в нитяных перчатках пролистать, перед парой гостей попонтоваться — и на полку за бронированное стекло. Ценность научного (утвержденного редколлегией ЛП) издания на русском, в сопровождении целой энциклопедии истории иллюстрирования — куда выше. Мы же вроде в теме "Литературные памятники", а не "Вита Нова"? Боюсь даже вообразить, во что бы выскочило издание на заявленных Вами принципахцитата Victor31 сотрудничают с библиотекой, помогают с реставрацией и совместно издают факсимиле . Боюсь, ипотекой не обойтись — придется менять с доплатой на квартиру. Лозунг "за все хорошее против всего плохого" — прекрасен. Жаль, что совершенно бессмысленнен... Вопрос так и остался (риторический) — вы и правда готовы (реально! деньгами) "лучше поддержать испанского издателя вместо копипастера Ладомира"?
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Ценность научного (утвержденного редколлегией ЛП) издания на русском, в сопровождении целой энциклопедии истории иллюстрирования
Дело в том, что текст литературного памятника это одно, а его рецепция, в т.ч. иллюстрирование — это совершенно другое. Худо-бедно, но текст мы получим всё-таки от Боккаччо, а вот "энциклопедию" — от г-на Михайлова. Почувствуйте разницу.
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев не владею ни староитальянским — готическим шрифтом, ни современным испанским
Ватиканский кодекс, насколько известно, написан на французском. Что же касается аппарата, то он, как правило, издается по-английски или по-немецки. Впрочем, я тоже, как и Вы, ни одним из упомянутых языков с надлежащим качеством не владею — к стыду своему, конечно.
|
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-читатель спасибо за поправку; честно — не вникал в детали. Сути не меняет ничуть. цитата По-читатель "энциклопедию" — от г-на Михайлова. Почувствуйте разницу. — именно так! Очень хорошо чувствую Почему и предлагал 4 тома издать отдельно, в одинаково хорошем качестве, без нелепого уже деления на бумвинил-ледерин. А уж 3-томник истории иллюстрирования — отдельным счетом. Там и увидим баланс между аппетитами издателя-спонсора и спросом; без навязанного рамками серии понятия "комплекта". От себя сразу скажу: история иллюстрирования безусловно интересна, но рубеж 100 ЕВРО за том — граница добра и зла. После 60-70 тыс за т.н. комплект (причем абсолютно-непримиримо — твердые переплеты,правильные выходные данные!) — выжженная земля. Не только ни за что не заплачу 100 т, но и любые последующие "иллюстрированные издания" — в бан, навсегда. Г-н Михайлов гарантированно потеряет одного из 100 оставшихся; и что-то мне подсказывает — далеко не одного меня.
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
16 февраля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев спасибо
Ну а за себя лично могу сказать, что при наличии у меня свободных двухсот тысяч рублей я купил бы испанское факсимиле, и только его. Произведения г-на Михайлова ни за какие деньги — а уж за такие тем более — лично мне не нужны. Но кто-то другой купит же. Больше товаров, хороших и разных :-)
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда на Михайлова недовольные есть. Но он полное моральное право имеет делать высокие цены на свои издания. Не проходит и года, как его издание с буклета отсканировано и выложено в сети. Не надо 50-100 баксов отдавать за бумвинил. Видно на роликах человек сожалеет, а агрессию не проявляет. Конфликт был только, чтоб с алиба убрали пиратский буклет к д Онуа. А ведь мог бы розыскивать пиратов, но честь и достоинство, что это не делает. Не осуждаю Михайлова, так же и пиратов не осуждаю, т.к. они дают возможность удовлетворить потребности людей у которых с деньгами тяжело, но хотят прикасаться к хорошим книгам, что тоже следует уважать. Много ли сейчас людей книги читают? В реале я не встречаю. Меня дебилы окружают, если хотя бы просто придурками были, уже интересней было бы. Интересные и нормальные люди только в сети в плане чтения. А еще есть русскоязычное нищее зарубежье, которое не станет заморачиваться покупкой книг через границу, жрать потом просто нечего будет. Помню когда еще не было в сети сканов ЛП и ходил я в Киеве по книжному рынку Петровка и очень мало мог купить. ЛП до 60 гг очень дорого и издания Ладомира так же. Одно дело самому картинки искать, другое дело Михайлов открытия преподносит. Кто бы, например, знал о нюансах 1001 ночи, иллюминированых манускриптах и прочих изданиях Декамерона, что такие были. А кто издавал серию Русская потаенная литература? Ведь это же такой кайф читать вслух эти книги приятным молодым особам, или постарше, с воспитанием без образования,а потом показывать на титул Институт русской литературы, Пушкинский дом. Мои учительницы русского и литературы, чьи уроки нагло прогуливались, от этих книг винтом в гробу вращаются и пусть. Главное Михайлову здоровье.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Victor31 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo А потом, как было предложено здесь, дополнить эти два тома дисками со всеми иллюстрациями, какие только можно достать в Сети в европейских библиотеках.
И раздастся "Девушка, как пройти в библиотеку?" на тихих улочках Ватикана и Гейдельберга ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Victor31 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о ценах.
Где-то в далеком 2012 г. у издателя уже сформировалась первичная идея об эротических сюитах для состоятельных библиофилов. Правда, тогда еще речь шла о скромной папочке. Цены же на оригинал, по словам издателя, были тогда намного выше:
цитата Ладомир Верно, тираж — не главное. Учитывается также качество печати, тип бумаги, переплет. Особую ценность изданиям придают виртуозно отпечатанные иллюстрации. Причем чем выше их класс и чем реже их переиздавали, тем дороже раритет стоит. Чаще текущая цена таких книг задается на аукционах. Практически невоспроизводимы в полной мере гравюры. Например, пятитомное издание "Декамерона" 1757 года на французском языке со 110 гравюрами, выполненными по рисункам Гравело, и 20 эротическим гравюрами неизвестного художника (так называемая "сюита", вышедшая мизерным тиражом) стоит 32 тыс. долларов США. В России этой редкости, считающейся одной из вершин мирового книгоиздания XVIII века, нет даже в Музее книги.
В свежем видео г. Михайлов заявил, что цены на эротический контент постоянно росли и достигли ... аж 20 тыс. долларов.
Вопрос: когда врал издатель?
- тогда;
- сейчас;
- и тогда, и сейчас.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа коллеги по несчастью, какой смысл ломать копья (сотрясать воздух), изначально же ясно что у любимого издателя Декамерон получится ровно в стольки томах (серийно оформленнных), сколько разрешат "академики" (утвердит Редколлегия серии). Всё остальное — "эротические сюиты", и прочее добро, добытое и у забугорных букинистов и на просторах Великой Сети, выйдет в привычном уже виде — евробуклет (абсолютно любой толщины) со всеми наворотами (ламинированная обложка, УФ лак, даже "защитная голограмма"), НО — без выходных данных и прочих "родовых признаков", без которых издание — не издание, а рекламный проспект, не требующий легитимизации (в т.ч. авторской и финансовой). Кто захочет — купит эту немыслимую красоту, кто нет (или денег не накопит) — будет любоваться веселыми картинками по ссылкам Андреуччо (а если захочет — может это всё скачать и распечатать на фотопринтере на подобающей бумаге и сложить в отдельную папочку). Вот и будет всем счастье — каждому своё (по достатку). Кто побогаче (или попонтовее) возьмёт максимальный комплект — и книги, и буклеты (сколько бы их ни было), до кучи прикупит в Олимпийском на ВДНХ коробочки для этих самых буклетов (двух видов — на вкус, цвет и карман), большинство удовлетворится "бюджетным вариантом". Т.е. всё как сейчас (и уже не первый год). Не знаю, но почему-то вспоминается булгаковский профессор Преображенский: "Боже, пропал дом".
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
17 февраля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев предлагал 4 тома издать отдельно, в одинаково хорошем качестве, без нелепого уже деления на бумвинил-ледерин. А уж 3-томник истории иллюстрирования — отдельным счетом.
Ваше предложение очень разумно, но этого-то как раз не будеыт никогда. Если первые четыре тома будут изданы в единственном варианте (и по качеству иллюстраций, и по материалу переплёта) то даже у заядлых библиофилов может возникнуть ощущение комплектности, и три тома картинок (п)окажутся независимым "изданием" (пусть и без выходных данных), которое приобретать не обязательно. Ведь это именно ледериновый вариант связан с альбомчиком, пусть только в больных головах коллекционеров, а сами по себе альбомчики и коллекционерам бы не были нужны — до сих пор в них не было ничего особенно захватывающего, даже в случае неплохо сделанного приложения к Аристиду.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
корневая ценность ледеринового комплекта для библиофилов не тома с иллюстрациями. (на том же архиве сотни изданий — изучать и изучать). А всего лишь страницы с рисунками из двух папочек сюит Гравело и Шалона, показанных в ролике. Вот эти странички и представляют ценность. Остальное в сети можно будет насобирать. Интересно будет ли в этих томах в конце перечень всех собранных иллюстраций.
|
|
|