автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
5 ноября 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Науках. Только сейчас заметил забавную вещь. В Дронапарве 92 г. (у которой тираж 5118 экз), которую я всегда считал произведением питерской Науки, в выходных данных какой-то жирной типографской буквой (Ш, кажется) тщательно забита надпись "научно-издательский центр "Ладомир"". В Дронапарве 93 (тираж 25000 экз) всё уже без Ладомира, просто Наука.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
8 ноября 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, всё вышеизложенное уже объяснил Вадимыч буквально семьсот страниц назад. У меня появился неожиданный вариант переплёта Элиана 1963. Проверил по ветке — Вадимыч и об Элиане рассказывал, но речь шла о четырёх (!) вариантах Элиана в обложке. А я тут набрёл на "Пёстрые рассказы" в ледерине не стандартного цвета, а очень густого сине-зелёного. Фото прилагаю. Справа для сравнения вариант в стандартном ледерине. Может быть, это сюрприз только для меня, но я не думал, что сине-зелёные варианты начались так рано.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 ноября 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо про библейского Иосифа?
Андреуччо , нет, там сюжет из Франции "галантного века", время Людовика 15. А прообраз мадам Потифар этого романа — маркиза де Помапдур. Содержание рассказывать не буду, чтобы не портить для тех, кто ещё не читал, хотя отсылка к библейской истории даёт общее представление, о чём идёт речь.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
12 ноября 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hilderik Так Ариосто же Престиж Бук готовит. Стихотворный перевод Триандафилиди уже готов, отрывки были опубликованы лет 6-10 назад. Сейчас титанический труд закончен. Идет редактура.
Судя по стихотворному переводу Триандафилиди, лучше читать изданный в серии ЛП ритмизированный перевод Михаила Леоновича Гаспарова, замечательного переводчика, корифея. С точки зрения русского языка.
|
|
|
pajaro 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и выполнил Ладомир обещанное — предновогодний подарок — книга-новинка к ярмарке "Нон-фикшн". Борель Петрюс. Мадам Потифар. Изд. подгот. Т.В. Соколова, А.Ю. Миролюбова, Е.Э. Овчарова. Тираж 600 экз. Объем 664 с., илл.
цитата В разделе «Дополнения» представлены два эссе: отзыв «князя критиков» Жюля Жанена на роман «Мадам Потифар» и эссе Шарля Бодлера, посвященное творчеству Бореля в целом. Для Бодлера этот выдающийся представитель «неистовой словесности», этот страстный апологет маркиза де Сада являлся «одним из светил на сумрачных небесах романтизма», автором, наделенным «подлинно эпическим талантом», зазвучавшим в полную мощь в романе «Мадам Потифар».
цитата Экземпляры в тканевом переплете будут укомплектованы ляссе, полноцветным иллюстрированным буклетом (176 с.) и двумя красочными суперобложками (соответственно, на том с "Мадам Потифар", и на том с "Шампавером", который, как представляется, уже имеется у всех ценителей серии либо его и сейчас можно без проблем приобрести в изд-ве "Наука"), маркированными традиционными голограммами.
Помимо иконографии Бореля и связанных с ним документов, помимо многочисленных произведений живописи, отражающих эпоху и реалии романа "Мадам Потифар", в буклет войдут, в частности, избранные поэтические произведения Бореля из его сборника "Рапсодии", переведенные специально для настоящего издания М.З. Квятковской, а также практически исчерпывающий ряд классических (и при этом весьма редких) иллюстраций к "Рапсодиям", "Шампаверу" и "Мадам Потифар".
Цена в бумвиниле: — розничная цена: 1650 руб./экз. — специальная цена для посетителей ярмарки "Нон-фикшн": 1500 руб./экз. Цена в ледерине: — розничная цена: 8 800 руб./экз. — специальная цена для посетителей ярмарки "Нон-фикшн" и книголюбов, успевающих приобрести издание до 10 декабря 2018 г.: 8000 руб./экз.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно, что помимо картинок, в буклете будет ещё и поэзия Бореля.
цитата Андреуччо еще помню разговоры о Клариссе.
Так братьев Гримм в этом году и не обещали, а о Клариссе и вовсе периодически сообщают, что работы ещё много. Теперь, когда стандарт цены на ледериновый вариант у Ладомира вполне установился (8000 за один том с приложением, 10-11 т. за два тома с приложением), можно предполагать, какова будет цена Боккаччо (2 тома с приложением или 3 полноценных тома). Оптимизм внушает отсутствие пропорционального увеличения цены от однотомника к двухтомнику.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и двумя красочными суперобложками (соответственно, на том с "Мадам Потифар", и на том с "Шампавером", который, как представляется, уже имеется у всех ценителей серии либо его и сейчас можно без проблем приобрести в изд-ве "Наука"
Любопытный здесь момент. К изданию "Шампавера" какого года предлагается супер? Первое издание выходило в 1971 в обложке и в переплете, без супера. Репринт первого издания вышел в 1993 в переплете и в суперобложке (часть тиража). Издания 1971 года в издательстве уже нет давным давно. Репринт 1993 года у коллекционеров серии, думается, у всех — в суперах. Получается, что коллекционеры приобретут вместе с дополнением супер к книге, которая уже в супере. Ну, наверно, при желании его можно будет навернуть и на первое издание... Как-то так...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо да я за Боккаччо 500 баксов отдал бы
Андреуччо , высказывания вроде Вашего вдохновляют издателя на штурм новых ценовых вершин. Кстати, если серьёзно, я бы — не дал.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
14 ноября 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого -то есть книги с дарственными надписями от подготовителей или членов редколлегии ?Насколько это увеличивает цену ЛП? Процентов на 20,больше? Или смотря каких книг?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost О наличии у себя таких книг, помнится, упоминал здесь Вадимыч. В моей библиотеке есть подобное... Говорить что-то серьезное об увеличении цены на книги с дарственными надписями от "родителей" со товарищи, наверно, вряд ли стОит. Довольно узок тот круг книголюбов, которые ценят книги ЛП именно с "напутственными" текстами. Для других коллекционеров — что-то, написанное на форзаце — наоборот — делает книгу менее привлекательной, не в идеальном состоянии (а именно в таком виде очень часто требуют книги покупатели). При этом продавцы нередко стремятся повысить цену на подобные книги. Повторю, любители таких книг есть. Всё весьма индивидуально, очень тонко.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
14 ноября 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost У кого -то есть книги с дарственными надписями от подготовителей или членов редколлегии ?Насколько это увеличивает цену ЛП?
У меня есть Адипарва 1950 с дарственной надписью Кальянова (попалась случайно лет сорок назад), и я никогда не задумывался о том, как это влияет на рыночную цену. Думаю, что прав Петрович 51: никак.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
14 ноября 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51,спасибо за ответ.Вот смотрю есть в продаже книги на alib с автографами: Михайлова,Гаспарова,Горбунова,цена +-10 процентов от рыночной,или вовсе одинаковая с такой же позицией.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
16 ноября 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч "Конармию" в Москве забабахают
Хорошая новость. И книга читаемая (чай, не Эккерман), и комментарии, если добротно сделаны, могут быть очень интересными; тут для специалиста-литературоведа может быть раздолья не меньше, чем в Курбском или БД.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
19 ноября 2018 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Вот смотрю есть в продаже книги на alib с автографами: Михайлова,Гаспарова,Горбунова,цена +-10 процентов от рыночной,или вовсе одинаковая с такой же позицией.
Имеют ценность только книги с дарственной надписью либо автора, либо переводчика. Всё остальное — чисто техническое и вспомогательное. Ещё автограф от корректора получить и верстальщика
|
|
|