Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о Науках. Только сейчас заметил забавную вещь. В Дронапарве 92 г. (у которой тираж 5118 экз), которую я всегда считал произведением питерской Науки, в выходных данных какой-то жирной типографской буквой (Ш, кажется) тщательно забита надпись "научно-издательский центр "Ладомир"". В Дронапарве 93 (тираж 25000 экз) всё уже без Ладомира, просто Наука.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, всё вышеизложенное уже объяснил Вадимыч буквально семьсот страниц назад.
У меня появился неожиданный вариант переплёта Элиана 1963. Проверил по ветке — Вадимыч и об Элиане рассказывал, но речь шла о четырёх (!) вариантах Элиана в обложке. А я тут набрёл на "Пёстрые рассказы" в ледерине не стандартного цвета, а очень густого сине-зелёного. Фото прилагаю. Справа для сравнения вариант в стандартном ледерине. Может быть, это сюрприз только для меня, но я не думал, что сине-зелёные варианты начались так рано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Мадам Потифвр про библейского Иосифа?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

про библейского Иосифа?

Андреуччо , нет, там сюжет из Франции "галантного века", время Людовика 15. А прообраз мадам Потифар этого романа — маркиза де Помапдур. Содержание рассказывать не буду, чтобы не портить для тех, кто ещё не читал, хотя отсылка к библейской истории даёт общее представление, о чём идёт речь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hilderik

Так Ариосто же Престиж Бук готовит. Стихотворный перевод Триандафилиди уже готов, отрывки были опубликованы лет 6-10 назад. Сейчас титанический труд закончен. Идет редактура.

Судя по стихотворному переводу Триандафилиди, лучше читать изданный в серии ЛП ритмизированный перевод Михаила Леоновича Гаспарова, замечательного переводчика, корифея. С точки зрения русского языка.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день, а такой "Сиасет-Намэ" ещё можно получить?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот и выполнил Ладомир обещанное — предновогодний подарок — книга-новинка к ярмарке "Нон-фикшн".
Борель Петрюс. Мадам Потифар.    Изд. подгот. Т.В. Соколова, А.Ю. Миролюбова, Е.Э. Овчарова.
Тираж 600 экз.
Объем 664 с., илл.

цитата

В разделе «Дополнения» представлены два эссе: отзыв «князя критиков» Жюля Жанена на роман «Мадам Потифар» и эссе Шарля Бодлера, посвященное творчеству Бореля в целом. Для Бодлера этот выдающийся представитель «неистовой словесности», этот страстный апологет маркиза де Сада являлся «одним из светил на сумрачных небесах романтизма», автором, наделенным «подлинно эпическим талантом», зазвучавшим в полную мощь в романе «Мадам Потифар».

цитата

Экземпляры в тканевом переплете будут укомплектованы ляссе, полноцветным иллюстрированным буклетом (176 с.) и двумя красочными суперобложками (соответственно, на том с "Мадам Потифар", и на том с "Шампавером", который, как представляется, уже имеется у всех ценителей серии либо его и сейчас можно без проблем приобрести в изд-ве "Наука"), маркированными традиционными голограммами.

Помимо иконографии Бореля и связанных с ним документов, помимо многочисленных произведений живописи, отражающих эпоху и реалии романа "Мадам Потифар", в буклет войдут, в частности, избранные поэтические произведения Бореля из его сборника "Рапсодии", переведенные специально для настоящего издания М.З. Квятковской, а также практически исчерпывающий ряд классических (и при этом весьма редких) иллюстраций к "Рапсодиям", "Шампаверу" и "Мадам Потифар".

Цена в бумвиниле:
— розничная цена: 1650 руб./экз.
— специальная цена для посетителей ярмарки "Нон-фикшн": 1500 руб./экз.
Цена в ледерине:
— розничная цена: 8 800 руб./экз.
— специальная цена для посетителей ярмарки "Нон-фикшн" и книголюбов, успевающих приобрести издание до 10 декабря 2018 г.: 8000 руб./экз.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
>:-| ни Декамерона, ни Братьев Грим.
еще помню разговоры о Клариссе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Приятно, что помимо картинок, в буклете будет ещё и поэзия Бореля.

цитата Андреуччо

еще помню разговоры о Клариссе.

Так братьев Гримм в этом году и не обещали, а о Клариссе и вовсе периодически сообщают, что работы ещё много.
Теперь, когда стандарт цены на ледериновый вариант у Ладомира вполне установился (8000 за один том с приложением, 10-11 т. за два тома с приложением), можно предполагать, какова будет цена Боккаччо (2 тома с приложением или 3 полноценных тома). Оптимизм внушает отсутствие пропорционального увеличения цены от однотомника к двухтомнику.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
да я за Боккаччо 500 баксов отдал бы

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Обещали же пару страниц назад или в этом году, или в начале следующего.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

и двумя красочными суперобложками (соответственно, на том с "Мадам Потифар", и на том с "Шампавером", который, как представляется, уже имеется у всех ценителей серии либо его и сейчас можно без проблем приобрести в изд-ве "Наука"

Любопытный здесь момент.
К изданию "Шампавера" какого года предлагается супер?
Первое издание выходило в 1971 в обложке и в переплете, без супера.
Репринт первого издания вышел в 1993 в переплете и в суперобложке (часть тиража).
Издания 1971 года в издательстве уже нет давным давно.
Репринт 1993 года у коллекционеров серии, думается, у всех — в суперах.
Получается, что коллекционеры приобретут вместе с дополнением супер к книге, которая уже в супере.
Ну, наверно, при желании его можно будет навернуть и на первое издание... Как-то так...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Андреуччо , высказывания вроде Вашего вдохновляют издателя на штурм новых ценовых вершин.:-)
Кстати, если серьёзно, я бы — не дал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
У кого -то есть книги с дарственными надписями от подготовителей или членов редколлегии ?Насколько это увеличивает цену ЛП? Процентов на 20,больше? Или смотря каких книг?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Maximlost
О наличии у себя таких книг, помнится, упоминал здесь Вадимыч. В моей библиотеке есть подобное...
Говорить что-то серьезное об увеличении цены на книги с дарственными надписями от "родителей" со товарищи, наверно, вряд ли стОит.
Довольно узок тот круг книголюбов, которые ценят книги ЛП именно с "напутственными" текстами. Для других коллекционеров — что-то, написанное на форзаце — наоборот — делает книгу менее привлекательной, не в идеальном состоянии (а именно в таком виде очень часто требуют книги покупатели).
При этом продавцы нередко стремятся повысить цену на подобные книги. Повторю, любители таких книг есть.
Всё весьма индивидуально, очень тонко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

У кого -то есть книги с дарственными надписями от подготовителей или членов редколлегии ?Насколько это увеличивает цену ЛП?

У меня есть Адипарва 1950 с дарственной надписью Кальянова (попалась случайно лет сорок назад), и я никогда не задумывался о том, как это влияет на рыночную цену. Думаю, что прав Петрович 51: никак.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51,спасибо за ответ.Вот смотрю есть в продаже книги на alib с автографами: Михайлова,Гаспарова,Горбунова,цена +-10 процентов от рыночной,или вовсе одинаковая с такой же позицией.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Инсайд из Олимпийского: "Вроде, "Конармию" в Москве забабахают, про Питер ничего не слыхать".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

"Конармию" в Москве забабахают

Хорошая новость. И книга читаемая (чай, не Эккерман), и комментарии, если добротно сделаны, могут быть очень интересными; тут для специалиста-литературоведа может быть раздолья не меньше, чем в Курбском или БД.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

Вот смотрю есть в продаже книги на alib с автографами: Михайлова,Гаспарова,Горбунова,цена +-10 процентов от рыночной,или вовсе одинаковая с такой же позицией.

Имеют ценность только книги с дарственной надписью либо автора, либо переводчика. Всё остальное — чисто техническое и вспомогательное. Ещё автограф от корректора получить и верстальщика;-)
Страницы: 123...768769770771772...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх