автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 октября 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытства для. По неофициальным данным на складе любимого издателя не осталось "библиофильских" экземпляров (ледериновый переплет плюс иллюстрированное Приложение) Казота и "Робина Гуда".
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
9 октября 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 не осталось "библиофильских" экземпляров
Зато на АЛИБе, слава Богу, есть. Так что опоздавшим страждущим есть, куда обращаться за помощью.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
9 октября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Любопытства для. По неофициальным данным на складе любимого издателя не осталось "библиофильских" экземпляров (ледериновый переплет плюс иллюстрированное Приложение) Казота и "Робина Гуда".
странно, Ляксандр на ярманке жалился, что мало кто из списка приходит за Робин Гудом
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев два и один экз
Так это Вы продавцов посчитали, а сколько у них экземпляров — как знать? Оригинальный "Кабинет фей", несмотря на ажиотаж (в своё время), до сих пор продаётся. Так и эти долго никуда не денутся.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
10 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 цитата Петрович 51 на складе любимого издателя не осталось "библиофильских" экземпляров (ледериновый переплет плюс иллюстрированное Приложение) Казота и "Робина Гуда".
Хорошо, что Россети есть.
|
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
10 октября 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч — не продавцов я отметил))) Имел в виду все же именно штуки. А вот, кстати — сегодня уже и Робин Гуд ушел, а нового не появилось. Конечно, единичные экземпляры обязательно всплывут позднее, но явно не из запасов в пачки размером. И цены будут уже как со вторички, под- и над- 20000 Да это всё и неважно; коллекционерские блажи. А беда в том, что абсолютно аналогичные по сути, только без "библиофильских" финтифлюшек тома ЛП стоЯт в продажах долгими годами. При тиражах менее 1000 и вполне подъемных ценах. Где же просвещенный и благодарный читатель... Где коллекционер — более-менее ясно)))
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Где же просвещенный и благодарный читатель.
василий уфимцев , просвещённый и благодарный — это могут быть очень разные читатели. Просвещённый читатель может быть избирателен и даже капризен: скольких из Ваших знакомых-активных книгочеев остро интересуют какие-то баллады? Вот просмотрите соседнюю ветку "Кто что читает" — там хоть кто-то заикался о балладах? Тема выбора авторов и памятников для серии здесь усердно обмусолена, и консенсус вроде ясен: выбор достаточно экзотичен с точки зрения среднего читателя. Ведь даже уникальные ЛП, которые нигде больше и ждать не приходится (Курбский, Пряди, многое из эпоса/героической поэзии) — очень экзотическое чтение, совсем не для любого просвещённого читателя. Вот и не видим его благодарности за данную серию, так как Махабхарате и Кошелеву предпочитают Мураками и Несбё.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 октября 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев А беда в том, что абсолютно аналогичные по сути, только без "библиофильских" финтифлюшек тома ЛП стоЯт в продажах долгими годами. При тиражах менее 1000 и вполне подъемных ценах. Где же просвещенный и благодарный читатель... К сожалению, то, что вы называете подъёмными ценами, подъёмно далеко не для всех . А если читатель ещё и вне пределов России, т.е. нехилая цена доставки, то всё совсем печально .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо экзотические читатели вымирают
И это единственное, что объединяет их с коллекционерами.
|
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
10 октября 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika К сожалению, то, что вы называете подъёмными ценами, подъёмно далеко не для всех — Так всегда и было. И — будет. И это нормально. Наугад вытащил Фукидида: 81й год, 100 000 тираж, 5-70 р. Любой способ пересчета паритета даст 2000-2500 р. в текущем масштабе цен. На этом фоне 1800 за вдвое более объемного Робина Гуда — цена почти на уровне благотворительности)))
цитата Андреуччо экзотические читатели вымирают — а вот это реальная беда
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
10 октября 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч василий уфимцев на город официально более 400000 чел. 2 букинистических магазина от одного предпринимателя. получил ответ, что лп, академией и подобными книгами интересуются всего один пожилой человек и я.
|
|
|
василий уфимцев 
 активист

|
10 октября 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Просвещённый читатель может быть избирателен и даже капризен — согласен с Вами; более того — ОБЯЗАН! А термин "благодарность" я применил скорее — внутренне, что ли... Не думаю, что кто-то из издателей всерьез ждет ее, уж подавно — публичной))) Благодарность уместна в виде интереса; в конечном итоге — покупки. И совсем прекрасно — если еще и чтения. Впрочем, как раз Вы яркий пример всех перечисленных этапов. И — как же немного таких осталось... Андреуччо — а я вот из Москвы. Город чуть крупнее, богаче, причем не только деньгами. Живу недалеко от Академкниги на Вавилова (легендарное место в прошлом). Так вот, я реально робею туда заходить: знаю, что буду единственным посетителем, на которого набросятся изнывающие от тоски четыре пожилых продавщицы. Неуютно, знаете ли... А уважаемые коллеги в теме на полном серьезе негодуют о безумных барышах Ладомира((( Как будто — снизь он, хохмы ради, свои цены в 10 раз — продажи взлетят в небеса. НИ-ЧЕ-ГО не изменится
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка "Новинки ЛП" опубликованного уже после выхода Казота, в разделе "Ожидаем в 2018" оставалось 5 книг, из которых три (Россетти, Тцара и Спенсер) на данный момент вышли. Выходит, по плану на конец года остались только Марло и Аввакум, оба из Питера. Если не проврутся, может, к нонфикшн подгонят?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Как будто — снизь он, хохмы ради, свои цены в 10 раз — продажи взлетят в небеса.
Нагрузка на кошелек коллекционера снизится, это не сказать чтобы минус при искусственно завышенных ценах на издания в ледерине.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
11 октября 2018 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сто новых новелл (авторство не установлено) Книга написана в 1456–1467 годах в Брабанте при дворе герцога Бургундского Филиппа Доброго (1396–1467). Авторство ее приписывалось разным лицам, в том числе даже королю Людовику XI. Впервые издана в 1486 году, затем много раз переиздавалась. Перевод выполнен в середине 30-х годов известным советским филологом Б. И. Ярхо (1889–1942) для издательства «Academia», видимо, по первому критическому изданию сборника, подготовленному Полем Лакруа (библиофилом Жакобом): Les Cent nouvelles nouvelles dites les Cent nouvelles du roi Louis XI / Nouvelle édition par P. L. Jacob bibliophile. Paris, 1858. Издание на русском языке осуществлено не было (в 1906 г. выходил очень неточный и слабый в литературном отношении перевод).
узнать бы, где этот перевод Б. И. Ярхо хранится.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
11 октября 2018 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
василий уфимцев
цитата набросятся изнывающие от тоски четыре пожилых продавщицы
а я вот не в Москве, но мне иногда звонит одна дама из РГБ. Диалог об Academia и др. редкостях. Ее голос очень приятный. Сюрреализм какой то. получается.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
11 октября 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Из списка "Новинки ЛП" опубликованного уже после выхода Казота, в разделе "Ожидаем в 2018" оставалось 5 книг, из которых три (Россетти, Тцара и Спенсер) на данный момент вышли. Выходит, по плану на конец года остались только Марло и Аввакум, оба из Питера. Если не проврутся, может, к нонфикшн подгонят?
Ожидаем в 2018: http://litpam-ras.org/id/index.html
Марло К. Трагическая история доктора Фауста / Подгот. А.Н. Горбунов, В.С. Макаров, Д.Н. Жаткин, А.А. Рябова; Отв. ред. Н.Э. Микеладзе. (СПб., «Наука»). И.Э. Бабель. Конармия. Подгот. Е.И. Погорельская. Отв. редактор Н.В. Корниенко. (Москва, «Наука»). Шекспир. Пустые хлопоты любви (двуязычное издание). Подгот. Андрей Николаевич Горбунов, Елена Александровна Первушина, Владимир Сергеевич Макаров. Отв. редактор Наталья Эдуардовна Микеладзе. (Москва, «Наука»). Боккаччо Дж. Декамерон: В 3 т. / Подгот. М.Л. Андреев, Л.В. Бессмертных; Отв. ред. И.О. Шайтанов. (НИЦ “Ладомир”). Борель Петрюс. Мадам Потифар. Подгот. Т.В. Соколова, А.Ю. Миролюбова. Отв. редактор Н.Т. Пахсарьян. (НИЦ “Ладомир”).
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
11 октября 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost , да, у них в списке постоянные флуктуации. Аввакум опять исчез из ближайших планов, а жаль. И Сологуба никак не закончат, хотя и обещали. И казалось реально, чай не бесконечный Сен-Симон. А если Боккаччо действительно на подходе до конца года, скоро должны разлететься "письма счастья" от Ладомира. 
|
|
|