автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Victor31 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч , Victor31 — виноват, забыл. Да, действительно был.
Но по остальным указанным авторам — хотелось бы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч регулярно хвалимого здесь Вальехо, "академики" отжали у БЗП. — да, есть такое. Кстати, с БЗП тоже пока туман: будет дальше, не будет... Что-то совсем квёленько дело идёт.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
4 июля 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ БЗП крайне достойная серия, только зря они две книги издали Малого формата, уж лучше бы тонкие, но нормального (мещанский такой наезд). Очень жалко будет если дальше дело не пойдёт.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Очень жалко будет если дальше дело не пойдёт. +1 Тем более, что в вопросе цены БЗП очень отличается от БП в лучшую сторону...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ +1 Тем более, что в вопросе цены БЗП очень отличается от БП в лучшую сторону...
Дорог нынче отечественный пиит. Насчет популярности поэзии у того же Престиж Бук это сейчас самый ходовой сегмент, судя по постам главреда. Кстати говоря, может и Наука разродится-таки третьим томом Сологуба.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
7 июля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Очень мало в ЛП поэзии.
Уважаемый Фантом, дело не в том, много или мало зарубежной поэзии в ЛП (именно зарубежной, ибо русская поэзия уже издана огромными тиражами), а в том, кто переводчики этой поэзии. Подчас переводы поэзии в ЛП не очень хорошего поэтического качества.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 июля 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos это первый перевод или переиздание?
Нет, не первый. В 1956 году вышел русский перевод "Саги об Эгиле", выполненный С. С. Масловой-Лашанской и В. В. Кошкиным (стихи в переводе А. И. Корсуна). Было и издание "Саги о Ньяле" в переводе С.Д. Кацнельсона (гл. I-XXXVIII), В.П. Беркова (гл. XXXIX-CXXIV и CXXXI-CLIX), М.И. Стеблин-Каменского (гл. CXXV-CXXX). Новая редакция перевода В.П. Беркова // Исландские саги / Под общей редакцией О.А. Смирницкой. СПб., 1999. Т. II. С. 47-370. Но такого "вспомогательного материала" (см. оглавление) не было ни у одного издания.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Ray Garraty 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 июля 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ray Garraty Здесь на ветке это всё обсуждалось. И не раз. И книги первого периода серии, 50-х — 60-х годов, и книги конца 90-х — начала 2000-х годов
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
10 июля 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ray Garraty Редкие книги ЛП (мой рейтинг): 1. Мицкевич в супере 2. Врачанский в супере 3. Тарас Бульба в супере 4. Лихачёв в супере 5. Воскресенье в супере 6. По, рассказы в супере 7. Сиасет-наме 8. Джеймс, Послы в ледерине 9. Дараб-наме в ледерине 10. Амелия в супере 11. Бедные люди с правильным корешком))
|
|
|
Ray Garraty 
 новичок

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 июля 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz Редкие книги ЛП (мой рейтинг): А как же "Эпос сербского народа"? Уже не редкий ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pin.nvkz — если не в лом, явите общественности изображение №1 (картинку любого качества) Вашего рейтинга (1. Мицкевич в супере). Буду крайне Вам признателен (и не я один). И еще, если позволите, наивный вопрос — а где Вы Лихачева без супера видели (когда и почем), не подскажете?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 июля 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz А каков ваш рейтинг? Дык... нет у меня рейтинга . Я же не коллекционер, а так, мимокрокодил, какие-то несчастные двести с копейками ЛП-шек, многие из которых в состоянии, далёком от идеального. Немногие новинки — почти все в бумвиниле. Редкостей вообще нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
11 июля 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Мицкевич #1в рейтинге, потому что легенда для многих (для Вас может быть и фэйк), от этого изображения супера нет. Лихачёв без супера наверняка у кого то есть, ведь торговали же на Алибе супером без Лихачёва). Вадимыч, а каков Ваш рейтинг самых редких ЛП?
|
|
|