автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Вот-вот, значит я не обманулся, действительно кошмарный черно-грязный вид ))
Почему было не сделать повеселее, в тон вполне симпатичным суперам..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi — вопрос "Почему было не сделать повеселее?" надо адресовать производителям. Не знаю почему Дмитрий Ефимович выбрал именно этот материал, видимо были на то причины, он полиграфист опытнейший.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi , Прошу прощения за путаницу. После объяснения Вадимыча стало ясно, что Вы, очевидно, указали на цвет футляров для книги с приложением, а я — о тех, что предназначены только для приложений.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
26 декабря 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Борисович, — больше футляров хороших и разных! («Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ»). Жаль не 2007-й на дворе, "расцвет" был бы полный.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос о первом томе Сен-Симона. На АЛИБе есть предложение в ледерине по 2500, а есть по 6000-7000-7300. Разброс цен можно было бы списать на странные запросы неадекватных продавцов, если бы "крайние" предложения не исходили от реперных продавцов ЛП: 2500 у Михаила, 7300 у Егора. Очевидно, есть, помимо ключевых слов "ледерин" и "суперобложка", неизвестные мне варианты (переплёта?). Может быть, как с д"Онуа, для С-С-1 есть издательский ледерин, а есть самопальный?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Рафаилович, возможно, Вы не очень внимательны. Здесь уже не раз говорилось, что Ладомир допечатал (к радости чьей-то, а к чьему-то сожалению) первый том Сен-Симона к моменту выхода второго тома (т.е. летом нынешнего года) по совершенно смешной для сегодняшних дел цене. Неплохой, кстати, маркетинговый ход. Вот здесь, похоже, и зарыта разница в ценах. Первое издание — допечатка сего года.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, спасибо за разъяснение. Сообщение о недавнем выходе первого тома помню, но не придал значения. С толку сбило, во-первых, то, что у Михаила С-С-1 по 2500 тоже указан, как издание 2007 г., а во-вторых, то, что объявления у двух из трёх продавцов "дорогого" С-С-1 подчёркивают: "издательский ледерин, не перелицовка/переделка".
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
27 декабря 2016 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, чтобы снять все вопросы — Ладомир ничего не допечатывал, они перелицевали накопившиеся "битые" книги в прежнем слабом зеленом бумвиниле в голландский ледерин. Вполне возможно что и не битые тоже (просто со склада). Т.е. проделали то, что многократно уже делали почти со всеми своими книгами (собирали брак и повторно его переплетали — и в "классику" и в "голландию"). И эта перелицовка первого Дюка в "голландию" не первая по счету. Если быть совершенно точным (и честным), продавцам (в частности — Михаилу) надо писать "издательская перелицовка, ледерин современный, голландский". Кстати, были такие книги и в магазинах, например на Тверской. Но это всё — временно, разберут тихонько. Бедные, бедные, серийные "маньяки"...
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
27 декабря 2016 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Ладомир ничего не допечатывал, они перелицевали накопившиеся "битые" книги в прежнем слабом зеленом бумвиниле в голландский ледерин. Вполне возможно что и не битые тоже (просто со склада).
Вадимыч , спасибо, теперь картина c C-C-1 совершенно ясна. Осталось понять, почему в одних случаях перелицовка дешевле родного ледерина, а в других — дороже.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 декабря 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если говорить совсем точно... , то Ладомир перелицевал старый бумвиниловый С-С-1 и в нынешний новый бумвинил и продавал его на ярмарке и предлагал через письмо-рассылку.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 декабря 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Бедные, бедные, серийные "маньяки"...
цитата Петрович 51 Ладомир перелицевал старый бумвиниловый С-С-1 и в нынешний новый бумвинил
Э-э-э... так ведь серийные маньяки курят собирают ледерин, разве нет? А перелицовка — из плохого бумвинила в хороший бумвинил. Так зачем почтенным маньякам эта перелицовка ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А перелицовка — из плохого бумвинила в хороший бумвинил.
Если я правильно понял объяснения экспертов, по крайней мере часть перелицовок — из бумвинила в ледерин (см. выше пост Вадимыча). Кроме того, и объявление Михаила о "дешёвом" С-С-1 прямо говорит о ледерине.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
29 декабря 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Рафаилович, не очень понимаю Ваше упорство с Сен-Симоном. Вам же Сергей Петрович давно, подробно (и лично-приватно) объяснял что, как и сколько лицевал издатель летом, Вы уж вспомните, плизз. Но если вовсе нет желания напрягать память — в ледерин ("голландия") было перелицовано 160 книг ("одна сволочь так сказала"), сколько в бумвинил ("голландия") — к г-ну Михайлову. А уж если уж совсем 1-й дюк Вам спать не дает — в два приема в 11-м и 12-м годах было перелицовано в ту же "голландию" абсолютно мизерное количество (меньше десятка) книг, тут же разошедшихся по самым лютым "маньякам". Да, чуть не забыл, не поверите, но Михаилу можно даже написать и спросить чем он там именно банчит (можно даже и позвонить).
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация для серийников, больных и не очень. Заболоцкий издан также, как и Шекспир. Это я — о полиграфии. Надпись и на корешке книги и на корешке суперобложки — в соответствии с отечественными привычными стандартами: снизу — вверх. Представляется, что уже можно делать вывод о том, что и в столичную Науку вернули традиции серии. О материале переплета: тот же псевдо-ледерин. Нравится кому-то или — нет, но похоже, что в дальнейшем именно этот материал будет использоваться московской Наукой для книг ЛП
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 декабря 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Заболоцкий издан также, как и Шекспир.
кроме формата. Видел сегодня, не взял. Дорого. Не настолько я любитель Заболоцкого.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|