автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff , "поржать", конечно, дело неплохое, только у большинства буйных это будет смех со слезами на глазах, как в анекдоте — Смотрю и плачу (плачу и плачу).
|
|
|
люмьер 
 активист

|
9 сентября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... Жаль "буйных"... А вдруг в части перелицованного тиража шнурок снизу приделают? Или шнурки всех цветов радуги сделают? Это-ж семь книжек покупать надо будет!
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер А вдруг в части перелицованного тиража шнурок снизу приделают?
"Грешно смеяться над больными людьми..." (с) Говорю совершенно серьезно: У меня вот именно так — снизу — пришито ляссе к одному из томов восьмитомника Шиллера (Academia — Гослитиздат). Раритет, однако 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер, не, цвет шнурка и место его крепления — некритичные параметры. Верх маразма (пардон, совершенства) — два цвета тонировки верхнего обреза блока у Фета. А вот разный переплетный материал — это обязон для некоторых (коих крайне мало) однопалатников, а варианты расцветки переплетного материала собирают и вовсе считанные единицы. В реальности всё не так жутко запущено, как можно подумать, почитав нашу тему, истовых адептов собирания "всего-всего" очень и очень мало (очень).
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне такое буйство знакомо. Гонялся давным давно я за суперобложками academia 1001 ночи. Достиг цели. Дали на 10 минут в руки библиофильское издание подержать. я был готов — в рюкзаке ноутбук и сканер. так от жадности я не только коробки с наклеенной бумажкой и суперобложки посканировал, но и ляссе отдельно сканером проглотил. Ладно, был я доволен цифрой. А как тяжело тем кто охотится за материальным. Но у них и очень сильный кайф, когда добыча в их руках.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот и ещё один ,,раритет,,
Вот от Вита Нова сложно было ожидать подобного сюрприза. Стало быть мы с Вами на двоих — обладатели "уникальных раритетов". Смех, да и только.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51
цитата Петрович 51 Вот от Вита Нова сложно было ожидать подобного сюрприза.
А чем же Вита Нова хуже Academia ?  Обратите внимание — это номерной экземпляр 
цитата Петрович 51 Стало быть мы с Вами на двоих — обладатели "уникальных раритетов".

|
|
|
Maximlost 
 активист

|
9 сентября 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился. Сесар Вальехо. Черные герольды.Трильсе.Человечьи стихи. Серия: «Литературные памятники». Санкт-Петербург Наука, 2016г. 788 стр. с илл. Ледериновый в суперобложке., Уменьшенный формат. (Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 1100 руб. Купить Тираж 700 экз. Состояние: отличное. Вес 578 гр
Последние тиражи всё меньше и меньше...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Появился. Сесар Вальехо.
На ВДНХ Наука продает на 50 руб. дешевле. 1100 — это, похоже, та цена, которую Наука установила для продаж реперных дилеров. Ниже — ни-ни, не моги.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 1100 — это, похоже, та цена, которую Наука установила для продаж реперных дилеров. Ниже — ни-ни, не моги.
Терпимо ещё, но снова кирпич на 800 стр., к тому же уменьшенного формата.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
10 сентября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу уточнить цену 2 тома Сен-Симона на выставке,5000 руб?Мой продавец сказал,что продавали по 5500,я не верю ,так как видел фото по 5000 с Ладомировского твиттера .
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Цены на выставке — в соответствии с летним анонсом Ладомира: - 5000 бумвинил - 10000 ледерин. Дилеры могли брать книги до выставки (в бумвиниловом переплете), непосредственно в издательстве. В этом случае цена могла быть действительно другой.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos но снова кирпич на 800 стр.
Однако томик приятный, сегодня полистал. Не производит впечатление кирпича.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дронапарва 1993 г. Последние страницы: В Науке в ЛП готовится книга Жития Аввакума, Епифания, Морозовой. В ЛП книги нет. Могла она выйти не в ЛП, как было с некоторыми?
|
|
|
Victor31 
 философ

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Дронапарве напечатано, что комментарий житий библиографический, исторический и реальный. Интересно так ли это в книге Пушкинского дома, а не Науки. И чем отличается комментарий исторический от реального? Содержание немного отличается от структуры ЛП.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Последние страницы: В Науке в ЛП готовится книга Жития Аввакума, Епифания, Морозовой. В ЛП книги нет. Могла она выйти не в ЛП, как было с некоторыми?
Если начать уточнять — какие книги планировались к выходу в издательстве Academia, а позже — в серии Литературные Памятники — голова закружится от перечисления. Он Вам действительно надо?
|
|
|