Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
alff , "поржать", конечно, дело неплохое, только у большинства буйных это будет смех со слезами на глазах, как в анекдоте — Смотрю и плачу (плачу и плачу).

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Да... Жаль "буйных"... А вдруг в части перелицованного тиража шнурок снизу приделают? Или шнурки всех цветов радуги сделают? Это-ж семь книжек покупать надо будет!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

А вдруг в части перелицованного тиража шнурок снизу приделают?

"Грешно смеяться над больными людьми..." (с)
Говорю совершенно серьезно: У меня вот именно так — снизу — пришито ляссе к одному из томов восьмитомника Шиллера (Academia — Гослитиздат). Раритет, однако 8-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
люмьер, не, цвет шнурка и место его крепления — некритичные параметры. Верх маразма (пардон, совершенства) — два цвета тонировки верхнего обреза блока у Фета. А вот разный переплетный материал — это обязон для некоторых (коих крайне мало) однопалатников, а варианты расцветки переплетного материала собирают и вовсе считанные единицы. В реальности всё не так жутко запущено, как можно подумать, почитав нашу тему, истовых адептов собирания "всего-всего" очень и очень мало (очень).

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51

цитата Петрович 51

Раритет, однако

Вот и ещё один ,,раритет,, (см.приложение) :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
мне такое буйство знакомо. Гонялся давным давно я за суперобложками academia 1001 ночи. Достиг цели. Дали на 10 минут в руки библиофильское издание подержать. я был готов — в рюкзаке ноутбук и сканер. так от жадности я не только коробки с наклеенной бумажкой и суперобложки посканировал, но и ляссе отдельно сканером проглотил. Ладно, был я доволен цифрой. А как тяжело тем кто охотится за материальным. Но у них и очень сильный кайф, когда добыча в их руках.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Вот и ещё один ,,раритет,,

Вот от Вита Нова сложно было ожидать подобного сюрприза.
Стало быть мы с Вами на двоих — обладатели "уникальных раритетов". Смех, да и только.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51

цитата Петрович 51

Вот от Вита Нова сложно было ожидать подобного сюрприза.

А чем же Вита Нова хуже Academia ? 8:-0
Обратите внимание — это номерной экземпляр :-)))

цитата Петрович 51

Стало быть мы с Вами на двоих — обладатели "уникальных раритетов".
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Появился. Сесар Вальехо. Черные герольды.Трильсе.Человечьи стихи. Серия: «Литературные памятники». Санкт-Петербург Наука, 2016г. 788 стр. с илл. Ледериновый в суперобложке., Уменьшенный формат.
(Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 1100 руб. Купить
Тираж 700 экз.
Состояние: отличное. Вес 578 гр

Последние тиражи всё меньше и меньше...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

Появился. Сесар Вальехо.

На ВДНХ Наука продает на 50 руб. дешевле.
1100 — это, похоже, та цена, которую Наука установила для продаж реперных дилеров. Ниже — ни-ни, не моги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

1100 — это, похоже, та цена, которую Наука установила для продаж реперных дилеров. Ниже — ни-ни, не моги.

Терпимо ещё, но снова кирпич на 800 стр., к тому же уменьшенного формата.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Прошу уточнить цену 2 тома Сен-Симона на выставке,5000 руб?Мой продавец сказал,что продавали по 5500,я не верю ,так как видел фото по 5000 с Ладомировского твиттера .

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev
Цены на выставке — в соответствии с летним анонсом Ладомира:
- 5000 бумвинил
- 10000 ледерин.
Дилеры могли брать книги до выставки (в бумвиниловом переплете), непосредственно в издательстве.
В этом случае цена могла быть действительно другой.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 ,ясно,спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

но снова кирпич на 800 стр.

Однако томик приятный, сегодня полистал. Не производит впечатление кирпича.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, я в любом случае буду брать, просто вспомнил схожий по объему том Мачадо и как-то не слишком обрадовался.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Дронапарва 1993 г. Последние страницы: В Науке в ЛП готовится книга Жития Аввакума, Епифания, Морозовой. В ЛП книги нет. Могла она выйти не в ЛП, как было с некоторыми?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо, возможно, из того проекта вышла вот эта книга Н. Понырко (Пушкинский Дом):

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
В Дронапарве напечатано, что комментарий житий библиографический, исторический и реальный. Интересно так ли это в книге Пушкинского дома, а не Науки. И чем отличается комментарий исторический от реального? Содержание немного отличается от структуры ЛП.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Последние страницы: В Науке в ЛП готовится книга Жития Аввакума, Епифания, Морозовой. В ЛП книги нет. Могла она выйти не в ЛП, как было с некоторыми?

Если начать уточнять — какие книги планировались к выходу в издательстве Academia, а позже — в серии Литературные Памятники — голова закружится от перечисления. Он Вам действительно надо?
–––
Страницы: 123...642643644645646...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх