автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо , rus-pan А вот мне помнится , что план был более амбициозен. Не картинки к ЛП Мелори , а :
цитата rus-pan У меня даже шевельнулась мысль: не издать ли Мэлори с полным набором иллюстраций в серии Скрипториум (я Бердслея очень люблю — три его альбома в моей домашней библиотеке). Если при этом появились бы новые литературоведческие приложения, проект в целом был бы оправдан.
rus-pan Всё ещё надеюсь , что Вы воплотите эту мысль в жизнь.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на выставке-ярмарке на ВДНХ ленинградская Наука торгует всеми новинками, включая и Домострой, и Вальехо. Причем, цены — ниже тех, по которым издательство заставляет торговать на Алибе реперных продавцов. К примеру Махабхарата — 650 руб.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Специально для Вас  Книга — Вальехо — весьма толстая, малый формат, переводчиков много. Цена 1050
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На книжной ярмарке на ВДНХ Ладомир покупателям Сен-Симона-2 предлагает купить Сен-Симона-1. Хотите — в ледерине, хотите — в бумвиниле. По неофициальной информации допечатано в ледериновом переплете около 150 экз. Цена книги в ледерине — 1600. Мой знакомый купил такой экземпляр. На вопрос: Зачем тебе он? У тебя же есть первое издание в ледрине? — получил забавный и неожиданный для меня ответ — Так новый том — с ляссе. 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Maximlost 
 активист

|
8 сентября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 По неофициальной информации допечатано в ледериновом переплете около 150 экз.
Может просто как обычно заменили переплёт со старого бумвинила на новый ледерин. Допечаток вроде Ладомир сам писал ,что они их не делают.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Может просто как обычно заменили переплёт со старого бумвинила на новый ледерин.
Не могу ни опровергнуть это, ни утверждать обратное. Высказал так, как меня проинформировали. Но если принять Вашу версию, тогда надо наверно говорить и о "перелицовке" бумвинила в бумвинил. А это уже представляется смешным. Или здесь используются остатки старого буминила? Замечу, что в конце прошлого года Ладомир поднял цену на остатки тиража Сен-Симона-1 в старом бумвиниле до 1400. Мне представляется, что при такой цене старого бумвинила как-то не вяжется нынешняя цена "перелицовки" в ледерин. О "пришивании" ляссе в ледериновые экземпляры в таком случае (перелицовке) и думать не хочется.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Но если принять Вашу версию, тогда надо наверно говорить и о "перелицовке" бумвинила в бумвинил.
Учитывая низкое качество и изностойкость старого бумвинила оливкого цвета, подобная "перелицовка" вполне себе имела бы смысл.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos подобная "перелицовка" вполне себе имела бы смысл
Учитывая сказанное мною выше (о прошлогодней цене на старый бумвинил) было бы наивно рассчитывать на снижение цены перелицованного в новый бумвинил издания по сравнению с базовой ценой.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Maximlost 
 активист

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, Maximlost На выставке был 10 минут. До неё добирался два часа. Столько же — обратно. Не присев. А мне это невмоготу. Поэтому видел только книги Ладомира и ленинградской Науки. Ладомировсккие цены, думается, известны. Про Науку говорил вчера: разница в ценах с Алибом на новинки 50-100 руб. в меньшую сторону. Но, повторю, времени на знакомство с ценами у меня было немного. Больше обращал внимание на новинки и старые книги от Ладомира и Науки.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Петрович 51 ,насколько в среднем цены на выставке отличаются от цен в Олимпийском?
Насколько помню, в прошлый раз практически не отличались. Исключением был только ледерин Ладомира, но это известная песня.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
9 сентября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браво Ладомиру! (" Аплодисменты в студии! ") Пока народ готов, глаза расширив, купить новый/перелицованный тираж ледерина/бумвинила для приобретения более прочного материала, или для идентичности внешнего вида со 2-м томом, или для обладания особым предметом вожделения коллекционера — кусочком ленточки возле корешка, любимый издатель будет вечно "живее всех живых". А если в каждом новом томе С-С что-то немножко добавлять/изменять и при этом допечатывать/перелицовывать ранее вышедшие тома — то и остатков на складах с выходом последнего тома не останется...Умело организованный "забег ослов за морковкой"!
|
|
|
alff 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С нетерпением будем ждать перелицованные сказки с синеньким ляссе. Или Дизраэли с красненьким. Простор необычайный. Два ляссе в том, три... Лучше, конечно, сразу пять.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff В Сказки добавлять ничего ненужно. Лучше исключить гравюры Улисса Альдрованди, т.к. совсем другое время, место и культурная обстановка их создания. В комментариях к сказкам и научных статьях текста к ним нет.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff, люмьер — Ладомир грамотно провёл вполне ожидаемую операцию, грех было не использовать столь удачный момент и немного срубить на карманные расходы. 1-го Сен-Симона они уже пару раз лицевали в "голландию", правда, в мизерном количестве, зато в этот раз "переодели" столько герцогов, что всем хватит (особенно с учетом малого числа "буйных" и их невысокой платежеспособности). А перелицовок таки ждите с нетерпением, и не только от Ладомира.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Логика операции вполне понятна. Дело, наверное, даже не столько в "срубить на карманные расходы", сколько в обеспечении более стабильных продаж бумвинилового тома 2. Без 1го он продавался бы ощутимо хуже. И сам факт наличия ляссе в новом ледерине тоже не вызывает никаких возражений, все абсолютно стандартно, есть в любом новом ледериновом томе ляссе — есть и тут. Но, тем не менее, грех не поржать над шнурочным маркетингом и его народным восприятием.
|
|
|