автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь, когда ясна цена на бумвинил С-С2, а "выставочная" цена на ледерин была издателем объявлена, можно посмотреть как последние пару лет менялось соотношение бумвинил/ледерин. Издания со значительными довесками (Кувре, д'Онуа, Дизраэли) я исключу как отдельную категорию, говорю только об "обычных". Гюго 2013 г сейчас на АЛИБЕ примерно 1500/2000, т.е. наценка за ледерин 33%. Прошлогодние Иванов и Булгаков появились на выставке 2000/3200, т.е. за ледерин уже +60%. Потом ледерин в обоих случаях поднялся, ешё сильнее обгоняя бумвинил, так что разница бумвинил/ледерин основательно перевалила за 100%, но это уже другая история. Вот теперь Сен-Симон-2 исходно появился в соотношении 6000/10000, это уже наценка 67%. Интересно, конечно, что будет происходить с С-С после ярмарки.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
25 августа 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, согласно Вашей же информации, изготовитель "артельного" товара — "Клуб" в лице г-на Хациева  Так что "болтаться" ничто и нигде не будет. Будет гроссорднунг (а Вам очередной бокс пришлют Сетбуком по космической цене). То, что бокс понадобится, почти ясно — таблиц "в комплекте с книгой" столько же, сколько у издания 2007 г. (8).
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел широко проанонсированную новинку от Ладомира — Сен-Симон том 2 в 3-х книгах, переплет бумвинил. Сразу хочу принести свои извинения C.Хоттабычу. Он оказался прав, размышляя среди объявленных издателем и непонятных широкой общественности выходных данных этого издания, когда говорил о возможной грядущей новинке от артели "НеНапрасный Труд", как бокса футляра для потенциального Приложения ко второму тому Сен-Симона. Короче говоря, есть такая партия, игрушка, Приложение ко второму тому, точнее — упаковано с первой книгой второго тома. Упаковано точно также, как и Приложение к первому тому. В полиэтиленовом пакетике. От комментариев воздержусь. Ибо сердит (ударение в слове каждый может ставить по своему вкусу).
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
orpet 
 активист

|
|
chipollo 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава, слава переплёту болотного цвета с золотым тиснением и с инициалами ЛП. Что ни заверни в него, всё вызывает интерес публики. И ещё пакетики, футлярчики, картинки, безделушки и побрякушки. Чем бы не тешились, лишь бы покупали. И что такое ЛП в данном случае? "Ладомировский Поток". 
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот реальное фото свежеиспеченных "переплётов болотного цвета с золотым тиснением и с инициалами ЛП". Выкладываю специально, чтобы знали толщину "пакетика...безделушек и побрякушек". Ничего так, солидно побрякивают, "пакетик"миллиметров 10 толщиной.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, я не разглядел, но таращил глаза изо всех сил: ни на корешке (фото Вадимыча), ни на передней обложке (фото Лабиринта) Сен-Симона не обозначены номера книг. Три тома несколько разной толщины с идентичной надписью? Даже не поймёшь, в каком порядке ставить. Или я всё-таки ошибаюсь?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Считайте количество звездочек/ромбиков на корешках книг после фамилии автора — "Сен-Симон": * ** ***
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Считайте количество звездочек
Петрович 51 , спасибо. Действительно, таращился, но не разглядел.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Считайте количество звездочек/ромбиков на корешках книг после фамилии автора
цитата ... видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки. Лучше всего, конечно, пять звездочек 
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eos 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, а вас издание Сен-Симон интересует?
Кстати говоря, недавно одолел-таки серийное издание де Реца. Если честно, эпохой интересовался только в детстве благодаря Дюма, теперь же читать текст, на 90% состоящий из описаний интриг и всего, что с ними связано, было несколько утомительно. Хотелось бы более широкой картины эпохи, битв, больше биографических подробностей. Произведение, безусловно, мастерское, написано прекрасно, но уж больно однообразное. Надеюсь, Сен-Симон будет интереснее.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
30 августа 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Надеюсь, Сен-Симон будет интереснее.
Сен-Симон так же скучен, как и де Рец. Они хороши оба только как первоисточники. Для чтения лучше Ларошфуко.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 августа 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Сен-Симон так же скучен, как и де Рец
Я с такой оценкой не согласен. Рец действительно несколько скучноват. Сен-Симон (сужу только по первому тому) гораздо интереснее, по сравнению с "камерным" Рецем совсем другой размах. Закулисные пружины политики, войны и мира. Конечно, много придворных мелочей. Но, во-первых, они создают уникальный колорит; во-вторых, при желании от них можно абстрагироваться. По занимательности я бы сравнил Сен-Симона с "Историей Флоренции" Макиавелли, обе книги читаются как триллер
.цитата chipollo Они хороши оба только как первоисточники
А вот тут я бы как раз был осторожен; не уверен, что они беспристрастные и достойные доверия первоисточники.
|
|
|
Maximlost 
 активист

|
|
chipollo 
 авторитет

|
31 августа 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч не уверен, что они беспристрастные и достойные доверия первоисточники.
Первоисточник — это материалы определённой эпохи: госуд. бумаги, акты, письма, мемуары, газеты и т.д. Достойны ли доверия, или нет, это другой вопрос. Исследователи занимаются анализом первоисточников, роются в архивах, сравнивают, делают выводы, а потом пишут монографии и т.д. Конечно, мемуары интереснее архивных документов, хотя они субъективны, с другой стороны.
|
|
|