Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Для поэзии — алфавитный указатель — conditio sine qua non. В многотомных же собраниях не только алфавитный сквозной, но и указатель потомный в конце последнего тома следует прилеплять. Кто способен экономить на указателях? Тот, кто сам ничего не читает, с книгами не работает...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди?

Знакомый продавец говорит, что в Ладомире пока все в отпуске, книг не получить. Даже цены не узнать.
Но вот-вот ожидаются и Пряди, и Батай..
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Знакомый продавец говорит, что в Ладомире пока все в отпуске, книг не получить. Даже цены не узнать.

А я узрел "Пряди", выставленные на АЛИБе, причём с ремаркой "книга в наличии", и решил, что кто-то мог уже отовариться. Цена там тоже была — 3000.
Ладно, подождём.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

цитата Zangezi

Пряди — издание московской Науки. К Ладомиру издание не имеет никакого отношения. Уже две недели, как "книга в наличии". И в Олимпийском, и в магазинах Академкниги, и на Алибе.
Книгу я приобрел. Подробно не смотрел. Поэтому делиться впечатлениями пока преждевременно.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Пряди — издание московской Науки

Пардон, промахнулся. )

цитата Петрович 51

Книгу я приобрел.

Поделитесь хотя бы ценой. 3000?
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Поделитесь хотя бы ценой. 3000?

Взял книгу обменом. Базовая цена — 3000.
На ярмарке в сентябре на ВДНХ, где планируется продажа книги, розничная цена, думается, будет повыше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

здоровенный кирпич, 900 с лишком страниц. Как утверждает подготовитель (Е.А. Гуревич), издание уникально тем, что это самое большое собрание прядей (80 штук) в переводе на иностранный язык. Перевод, статьи, комментарии, указатели географический и именной. Вклейка с иллюстрациями — фотографии книг-исходников, некоторые классические примеры скандинавского искусства и иллюстрации скандинавских художников Нового времени к этим прядям.
С собой не потаскаешь
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
k2007 , спасибо. Похоже, с аппаратом всё в порядке. Е. А. Гуревич, как я понимаю, это дочь того самого Гуревича, специалиста по сагам. Получается, подготовка "скандинавских" ЛП — семейный бизнес. А с собой действительно не потаскаешь, но дело ведь не только в размере. Я бы ЛП за 3000 р ни в метро не стал мусолить, ни на пляж не приволок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Я бы ЛП за 3000 р ни в метро не стал мусолить, ни на пляж не приволок.

ну, я малотиражки в такую цену в метро читал. Но они поменьше были:-)
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

я малотиражки в такую цену в метро читал.

Значит, у Вас отношение к книгам правильное, а у меня извращённое: руки трясутся, жаба давит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Значит, у Вас отношение к книгам правильное, а у меня извращённое: руки трясутся, жаба давит.

Я вот тоже раньше так же относился к книгам. Завёртывал все в целлофан, читал поднимая странички подушечками пальцев, едва касаясь. Нёс книгу, как принц — хрустальный башмачок. Но теперь, не склоне лет понял, а зачем. В лучший мир я не унесу их с собой, все 4500 томов. Может, только, как Пушкин, обернусь к книжным полкам и скажу:"Прощайте, друзья!".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
А вот любопытно, у Пушкина экслибриса не было? Это ж какая драгоценность — книга с экслибрисом Пушкина! Такой друг! ))
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi У самого Пушкина экслибриса не было. Зато количество экслибрисов, посвященных поэту и его творениям исчисляется сотнями. Среди них настоящие шедевры знаменитых художников.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Вышел долгожданный 2-й том Сен-Симона

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Вышел долгожданный 2-й том Сен-Симона

eos , а что там с книгами? Три, как обещали?
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 05:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

а что там с книгами? Три, как обещали?

Сен-Симон. Мемуары 1701-1707 в 3-х книгах. Серия: «Литературные памятники». Москва. Ладомир — Наука. 2016г. 472+656+592 стр., илл., вклейки. Бумвиниловый переплет, Увеличенный формат. Приложение: 8 генеалогических таблиц в комплекте с книгой.
(Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 6000 руб. Купить
В данный том `Мемуаров ` герцога де Сен-Симона (1675-1755) входят события, произошедшие с 1701-го — последнего, по выражению мемуариста, счастливого года жизни Людовика XIV, — по 1707 год. . . .
Состояние: отличное, вес трех книг 3390 гр.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, если генеалогические таблицы анонсированы, как приложение, значит, опять будут болтаться отдельно, как в первом томе? Что бы стоило в первую тоненькую книгу вклеить. Добавили бизнес для артели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Несколько фраз о ПССтихотворений А.К.Толстого.
Книга есть современное издание ПССтихотверений 1876 года от Стасюлевича. Именно этим и обусловлен состав издания.
С точки зрения удобства чтения том 1 (самая толстая книга малого формата серии — почти 1100 страниц), конечно, мало удобен.
Том 2 интересен хорош и удобен для чтения.
Тираж 1000 экз.
В анонсах указан и давно ожидаемый нашим коллегой Вальехо.
Цена двухтомника в Академкниге — 2780 (если не путаю). По этой же цене, похоже, он будет продаваться и на ВДНХ в сентябре.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
В твиттере дали ссылку на фрагмент СС2 в pdf:
https://drive.google.com/file/d/0B7eGBVte...

есть страница с номером 1034 — нумерация сквозная
Страницы: 123...638639640641642...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх