автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для поэзии — алфавитный указатель — conditio sine qua non. В многотомных же собраниях не только алфавитный сквозной, но и указатель потомный в конце последнего тома следует прилеплять. Кто способен экономить на указателях? Тот, кто сам ничего не читает, с книгами не работает...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 августа 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди?
Знакомый продавец говорит, что в Ладомире пока все в отпуске, книг не получить. Даже цены не узнать. Но вот-вот ожидаются и Пряди, и Батай..
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
18 августа 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Знакомый продавец говорит, что в Ладомире пока все в отпуске, книг не получить. Даже цены не узнать.
А я узрел "Пряди", выставленные на АЛИБе, причём с ремаркой "книга в наличии", и решил, что кто-то мог уже отовариться. Цена там тоже была — 3000. Ладно, подождём.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
18 августа 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
цитата Zangezi Знакомый продавец говорит, что в Ладомире пока все в отпуске, книг не получить. Даже цены не узнать.
Пряди — издание московской Науки. К Ладомиру издание не имеет никакого отношения. Уже две недели, как "книга в наличии". И в Олимпийском, и в магазинах Академкниги, и на Алибе. Книгу я приобрел. Подробно не смотрел. Поэтому делиться впечатлениями пока преждевременно.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Пряди — издание московской Науки
Пардон, промахнулся. )
цитата Петрович 51 Книгу я приобрел.
Поделитесь хотя бы ценой. 3000?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Поделитесь хотя бы ценой. 3000?
Взял книгу обменом. Базовая цена — 3000. На ярмарке в сентябре на ВДНХ, где планируется продажа книги, розничная цена, думается, будет повыше.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 августа 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Какому-нибудь счастливцу уже довелось полистать Пряди? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
здоровенный кирпич, 900 с лишком страниц. Как утверждает подготовитель (Е.А. Гуревич), издание уникально тем, что это самое большое собрание прядей (80 штук) в переводе на иностранный язык. Перевод, статьи, комментарии, указатели географический и именной. Вклейка с иллюстрациями — фотографии книг-исходников, некоторые классические примеры скандинавского искусства и иллюстрации скандинавских художников Нового времени к этим прядям. С собой не потаскаешь
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
22 августа 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , спасибо. Похоже, с аппаратом всё в порядке. Е. А. Гуревич, как я понимаю, это дочь того самого Гуревича, специалиста по сагам. Получается, подготовка "скандинавских" ЛП — семейный бизнес. А с собой действительно не потаскаешь, но дело ведь не только в размере. Я бы ЛП за 3000 р ни в метро не стал мусолить, ни на пляж не приволок.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 августа 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Я бы ЛП за 3000 р ни в метро не стал мусолить, ни на пляж не приволок.
ну, я малотиражки в такую цену в метро читал. Но они поменьше были
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
22 августа 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я малотиражки в такую цену в метро читал.
Значит, у Вас отношение к книгам правильное, а у меня извращённое: руки трясутся, жаба давит.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
23 августа 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Значит, у Вас отношение к книгам правильное, а у меня извращённое: руки трясутся, жаба давит.
Я вот тоже раньше так же относился к книгам. Завёртывал все в целлофан, читал поднимая странички подушечками пальцев, едва касаясь. Нёс книгу, как принц — хрустальный башмачок. Но теперь, не склоне лет понял, а зачем. В лучший мир я не унесу их с собой, все 4500 томов. Может, только, как Пушкин, обернусь к книжным полкам и скажу:"Прощайте, друзья!".
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 августа 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот любопытно, у Пушкина экслибриса не было? Это ж какая драгоценность — книга с экслибрисом Пушкина! Такой друг! ))
|
|
|
люмьер 
 активист

|
24 августа 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi У самого Пушкина экслибриса не было. Зато количество экслибрисов, посвященных поэту и его творениям исчисляется сотнями. Среди них настоящие шедевры знаменитых художников.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вышел долгожданный 2-й том Сен-Симона
eos , а что там с книгами? Три, как обещали?
|
|
|
viktor t 
 активист

|
25 августа 2016 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч а что там с книгами? Три, как обещали?
Сен-Симон. Мемуары 1701-1707 в 3-х книгах. Серия: «Литературные памятники». Москва. Ладомир — Наука. 2016г. 472+656+592 стр., илл., вклейки. Бумвиниловый переплет, Увеличенный формат. Приложение: 8 генеалогических таблиц в комплекте с книгой. (Читайте описание продавца BS — SKIFM, Москва.) Цена: 6000 руб. Купить В данный том `Мемуаров ` герцога де Сен-Симона (1675-1755) входят события, произошедшие с 1701-го — последнего, по выражению мемуариста, счастливого года жизни Людовика XIV, — по 1707 год. . . . Состояние: отличное, вес трех книг 3390 гр.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, если генеалогические таблицы анонсированы, как приложение, значит, опять будут болтаться отдельно, как в первом томе? Что бы стоило в первую тоненькую книгу вклеить. Добавили бизнес для артели.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько фраз о ПССтихотворений А.К.Толстого. Книга есть современное издание ПССтихотверений 1876 года от Стасюлевича. Именно этим и обусловлен состав издания. С точки зрения удобства чтения том 1 (самая толстая книга малого формата серии — почти 1100 страниц), конечно, мало удобен. Том 2 интересен хорош и удобен для чтения. Тираж 1000 экз. В анонсах указан и давно ожидаемый нашим коллегой Вальехо. Цена двухтомника в Академкниге — 2780 (если не путаю). По этой же цене, похоже, он будет продаваться и на ВДНХ в сентябре.
|
|
|
orpet 
 активист

|
|