Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

В одном выставлении ответы почти на всё (в т.ч. и на очередной манифест любимого издателя, столь любезно транслированный "приближенным к императору" orpetом).

Приближен я не более чем любой из посетителей выставок в Москве :-D , но отношение к действиям Ладомира у меня явно менее критическое, чем у постояльцев ветки и "серийников" 8-)
--
Новый манифест датирован 16 мая, поэтому не знаю насколько он связан с нынешним появлением Куртиля. Мне кажется, что здесь сыграл роль запрос в данной теме.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Еще в апреле ряд "аффилированных" продавцов обратились с приватными письмами к своим постоянным покупателям с информацией об изменении условий продажи ледериновой части тиража и предложили зафиксировать себя в качестве продавцов в специально прилагаемом письме в издательство. Цена складывалась из отпускной + 10%. Так что схема "посредников" отнюдь не отмирает, а берется под контроль Ладомиром. Т.е. ничего не изменилось — просто предложения по ледерину рассылаются на Алибе адресно. А для клиентов со стороны — любая цена сойдет...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

ряд "аффилированных" продавцов обратились с приватными письмами к своим постоянным покупателям

Хорошо быть приближённым к приближённым.:-(
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч Ну, это для "буйных серийников", к коим я, к счастью, не отношусь...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

Ну, это для "буйных серийников",

люмьер , Наверное, Вы правы. Но можно и по-другому рассудить. На ярмарке "улучшенный" Куртиль продавался по 4200. По выявленной Вами формуле (+10%) те, кто не добрался в нужное время до сердца родины, могут, будучи приближёнными к приближённым, приобрести его за 4600. А условно "рыночная" цена теперь, как видим на АЛИБЕ, уже 18000. Вот это и есть цена для буйных! Кто, не находясь в состоянии буйного, такие деньги выложит? А 4600, по нынешним временам, как раз цена для нормальных (ну, почти).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
люмьер, если не секрет кто входит в этот самый " ряд "аффилированных" продавцов"?
Или же это один конкретный человек?

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Думаю, что не один — иначе зачем согласовывать конкретного продавца "имярек" с Ладомиром. А назвать, разумеется, не могу. Но это совсем не сложная логическая задача.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
люмьер, пардоньте, но Вы как Дельфийский оракул, — отвечаете загадками на реальные вопросы.
На АЛИБе всего три (ТРИ, Карл) продавца, берущих оптом книги со склада Ладомира. Ну, если хотите, — три с половиной. Из них в Олимпийском торговлю держат всего двое (ДВОЕ), соотв. у них и самая большая клиентская сеть. Есть подозрение (почти даже уверенность) что оба из них (и даже третий, самый "афиллированный", что не из Олимпийского) умеют писать "приватные письма". Но неужели все трое рассылали? И все трое (трое с половиной) прислали такие письма лично Вам (в апреле)?

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Вы не хуже меня знаете продавцов Алиба. Полагаю, Вы также знаете определение понятия "приватное письмо". Могу сообщить лишь,что трое мне не писали. Впрочем, так ли это важно. Ведь каждый желающий может оставить заявку в Ладомире и получить книжку по отпускной цене, не уплачивая 10% комиссионных. Да и известные продавцы, думаю, без труда исполнят любую прихоть за Ваши деньги...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну уж ладно, выдам "военную тайну".
Меня "Ладомир" тоже попросил подтвердить свое существование, в противном случае книгу (Светомир) продавать дилеру отказывался. Только после того, как я послал в издательство письмо, они продали книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Проблема не в регистрации, все, кто покупал ледеринового Куртиля её тоже проходили. Регистрация даже полезна (обоюдно), мы здесь сами давным-давно (дружно и многократно) предлагали нас всех сосчитать (и подписку предварительную тоже неоднократно предлагали). А вот фиксированные "10% комиссионных", в качестве обязательного условия получения заветных ледеринов, нехорошо попахивают. Даже если подобные предложения и были ("в приватных письмах") абсолютно непонятно зачем было писать об этом на форуме. Чтобы подставить дилера? Поссорить его с НИЦ?

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч А Вы знаете дилеров, работающих с 0%? Если человеку удобно все книжки ( и не только ЛП) получать у своего продавца, он соглашается на этот честно оговариваемый минимальный процент. Нет — никто не мешает покупать ледерин напрямую а НИЦ.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
люмьер, да, знаю, очень крупного дилера, и довольно давно.
Проблема не в малой мзде, а в том, что "приватные письма" обсуждаются на открытом форуме.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч "Проблемы" никакой не существует: вопросы задавали только Вы. Соответственно, ничего не обсуждалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
В московской Науке новинка.
Напечатан тираж "Исландских прядей".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Я читал последние страницы, но так и не понял про "Пряди". Поэзия или проза?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Представляемое русскому читателю собрание так называемых прядей — рассказов, которые вплетались в созданные в XIII–XIV вв. в Исландии жизнеописания норвежских правителей («королевские саги»), — самое полное из всех когда-либо выходивших как на языке оригинала, так и в переводе на иностранные языки. Пряди отличаются увлекательностью и динамизмом, высокой степенью драматизации действия, разнообразием тем и сюжетов. Помимо «прядей о поездках из страны» — историй об исландцах, добивающихся жизненного успеха на чужбине, которые образуют основную и наиболее известную часть дошедшего до нас корпуса древнескандинавской малой прозы, в книгу вошли также многочисленные рассказы иного рода. Это — «пряди о крещении», «пряди о распрях», рассказы о путешествиях в диковинные иные земли, «пряди о скальдах», рассказы о сновидениях и проч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Есть очень хороший сайт "Северная слава". Там есть все, и пряди в том числе
Например, http://norse.ulver.com/src/isl/bolli/ru.h...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Andy-R, Zangezi, спасибо!
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
кстати, исландская средневековая проза просто чудесна
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...631632633634635...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх