Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Что же касается переплета в ледерине — это прихоть небольшой группы собирателей серии, в угоду которой мы и выпускаем соответствующую часть тиража.

fedordostoevsky, а если спросить хамоватого издателя: А что — слабо весь тираж выпустить в ледерине? Как, к примеру, московская Наука, которую периодически Ладомир пытается выставить здесь в не шибко приглядном виде? Деньги лишние нужны? Так сделайте тираж меньше, и все книги — ВСЕ! — будут распроданы. Что ещё нужно издателю?
Слишком больное самолюбие, но — не разум — наговорило вышеприведенный текст. Печально, однако.

Одно забавно: похоже, г-н Михайлов лукаво умалчивает, что именно "прихоть небольшой группы собирателей" дает издательству львиную долю (если не все!) доходов за ЛЮБОЕ серийное издание ЛП.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Боккаччо я бы взял. Но если судить по тенденции, то книга(и) выйдут ладомир знает когда и будет сей набор стоить десятки тысяч.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Слишком больное самолюбие, но — не разум — наговорило вышеприведенный текст.

А стоит еще поинтересоваться, с каких пор, у "Ладомира" авторское право на текст Ф.М.Достоевского? Ведь они могли дать только текст БЛ например, для размещения на сайте. Или они новый роман написали долгими осенними ночами?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mistras

асчет разрекламированности и ледериновости и обьему  тиража — самому не не нравится. Тут я согласен. А насчет того как она подготовлена можно спорить только посмотрев. Тщательно и внимательно. Я так думаю.

Вот появится книга в библиотеке в эпсилон-окрестности, можно будет и детали посмотреть.

А до той поры почитаю раннего Федора Михайловича в хорошем новом издании.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Высылаю фотографию Дёблина. Ледерин или нет?

–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mistras

потому что статья 130стр. а это не формат ПСС, а формат ЛП, где никогда варианты текста раньше научной статьи не будут.

mistras , справедливости ради следует отметить, что в ЛП это не всегда так, как Вы говорите. Чтобы совсем недалеко ходить, возьмите "П и Н" того же Фёдора Михайловича в ЛП 1970 г. Там после основного текста романа как раз идут варианты всех мастей под общей рубрикой "Рукописные тексты": три записные книжки, рукописные фрагменты, содержащие варианты глав, заметки и черновики. Всего больше 250 стр. А уже потом статьи (довольно скромного размера) и примечания.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Спасибо, отличная эпистола.

Эпистола — будьте-нате:-))) В каждой строчке читается злость, увы. Я не представляю, как собрался вышеозначенный редактор бороться с торрентами, но почему-то есть подозрение, что именно "БЛ" там-то и появятся скоро.

цитата mistras

то это 1847, разве нет?

Глянул. Есть такое. Дикость какая-то... Но в комментах в ПСС2 (с. 644) читаем: С. 26, строка 27: "Я вам там купил" вместо "Я там купил" (по Петербургскому сборнику 1846 и БЛ 1847). Интересно, кто им дал право на это?

В "ЛП" — "я там купил..."

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
В "Лабиринт" написал письмо (охренел от цены в 4 с лишним тысячи, хотя у меня сейчас скидка там 10%):

цитата

Здравствуйте!

Просьба уточнить: вот эта вот книга http://www.labirint.ru/books/478211/
у вас в каком оформлении? Из описания не очень понятно, ледерин это или бумвинил, так как одно (тканевый переплет) противоречит другому (или бумвинил). Вопрос принципиальный. За одно просьба уточнить, присутствует ли ляссе.

Получил ответ:

цитата

Добрый день!
По нашей информации обложка обтянута тканью, ляссе в книге нет.
Более точную информацию Вы можете запросить непосредственно у издательства.

Тканевый — это вроде ледерин? Но тогда почему там нет ляссе?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

вот эта вот книга http://www.labirint.ru/books/478211/
у вас в каком оформлении? Из описания не очень понятно, ледерин это или бумвинил

Вы бы не мучили магазины подобными вопросами. Ладомир ясно сказал в своем анонсе (и спонсор устно это подтвердил), что ледерин в объеме 100% выкуплен спонсором/и. Какой ему/спонсору интерес отдавать книги в Лабиринт? Он и сам чуть позже по этим же ценам (а может и — выше) продаст остатки своих книг.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
fedordostoevsky
1. В Лабиринте бумвинил. Просто такая наценка.
2. То же самое — для любого онлайн или оффлайн магазина и для любого другого ЛП Ладомира последних лет.
3. Опять же для абсолютно любого ЛП Ладомира последних лет — в ледериновом варианте всегда есть ляссе, в бумвиниловом нет.
4. Собственно главное — "ледерин" БЛ по большому счету и не ледерин вовсе.
5. Да, суперобложек в тех магазинах тоже нет.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

4. Собственно главное — "ледерин" БЛ по большому счету и не ледерин вовсе.

Факт. По ходу, он еще и хуже, чем "голландский" бумвинил. А с учетом общего тиража в 300 экз. и бумвинил получается редким. Его выходит всего вдвое больше, того безобразия, что условно "ледерином" зовется. Так что стоит брать бумвинил+суперобложка и не мучаться. Крайний вариант на алибе кажется 1800р.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mistras

Крайний вариант на алибе кажется 1800р.

Хорошая цена. Я ездил в "Ладомир", в жилой дом:-) и брал за 1650.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Я ездил в "Ладомир", в жилой дом и брал за 1650.
Михайлова видели? Доброе, теплое, незлобное слово сказали ему? Самое смешное в этом то, что г-н Михайлов сам первейший переплетоманьяк и есть во всей окрестной ойкумене. И все эти альбомы, аукционные приобретения, постеры, вкладыши — есть только крайние проявления болезни.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
mistras

Неа. Я еле нашел, во-первых)) Какая-то бабушка открывала мне дверь, потому что и с домофоном там какие-то траблы)) Поднявшись на 12 этаж, я с трудом отыскал номер нужной квартиры, которая была начерчена карандашом около звонка. Далее моему виду открылась какая-то квартира, внутри которой находились две девушки и какой-то парень))) Бабуля, открывшая мне дверь с и недоверием посмотрев на меня, после моих заявлений о поиске издательства, вдруг сказала: "Аааа, что-то слышала. Они экономят на всем, у них даже на домофон нет денег". Это была местная бабуля, которая вышла на 6 этаже))

Более я там никого не видел. Кстати, правильная фамилия — Бляхеров. Хорошая такая фамилия. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Интересно, кто им дал право на это?
именно потому для меня ПСС2 и сдохло в судорогах, поскольку таковое там не единократное. Буду возможно покупать отдельные тома. Интересно Ваше мнение по поводу вот этого СС http://press.petrsu.ru/UNIPRESS/PSS_Dosto...

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

есть ляссе

Кстати, очень интересно было бы выслушать собравшихся на предмет опыта обращения с ляссе. Как вы поступаете — не расправляете его вовсе; расправив, после работы с книгой заправляете вновь; не заправляете и ставите книгу местом крепления ляссе вверх; не заправляя, ставите книгу на полку местом крепления ляссе вниз, — или как-то еще?

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Более я там никого не видел. Кстати, правильная фамилия — Бляхеров.

Совсем никого? И даже кот примус не починял? Нехорошая квартира. Совсем от рук отбились)))) С Михайловым лично около года не общаюсь ввиду расхождений в области географии. Есть теперь такой повод расхождения.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Высылаю фотографию Дёблина. Ледерин или нет?

На ощупь гладкий или шершавый? Потому что на фото походит на старый бумвинил, уж больно гладкий и ровный для ледерина.
И чуть светлее, чем ледерин.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mistras

Интересно Ваше мнение по поводу вот этого СС http://press.petrsu.ru/UNIPRESS/PSS_Dosto...

Захаров перестал со мной общаться после того, как увидел, что я открыл сайт с прижизненными изданиями и развернул на нем такую бурную деятельность. В бытность мою, когда еще Баршт был вменяем и адекватен, он говорил мне, что "считать эти тома каноническими текстами никак нельзя". Мол, там ошибок — тьма-тьмущая, особливо в первых трех томах. У меня все эти тома есть, но больше я их покупать не буду. Во-первых, такие "кирпичи" мне уже просто некуда ставить. Во-вторых, зачем мне тома с прижизненными публикациями, когда у меня на сайте уже выложено 80% ВСЕХ прижизненных изданий? Если мне нужно что-то сравнивать, я открою у себя же на сайте и сравню. Да, комментарии там интересны. Это факт.
Например, сейчас я начал добавлять на сайт прижизненную публицистику Достоевского — статьи и заметки из журнала "Время". Проблема в том, что многие тексты, попавшие в DUBIA в ПСС1 и продолжающиеся оставаться DUBIA, атрибутированы Захаровым Достоевскому. Где-то основательно, а где-то нет. Я все равно их добавляю на сайте, пусть исследователи дальше разбираются.
Вот пример: http://www.fedordostoevsky.ru/works/lifet...

Далее. Мне тут сказали коллеги по цеху "достоеведения", что Захаров собрался выпустить к 200-летию Достоевского 45(sic! o_O) томов. Я не знаю, две , а, быть может, три жизни отмерил себе Захаров, которому 65 лет, и который с 1995 года выпустил ВСЕГО 10 томов. То есть, за 20 лет выпущено 10 томов. По сути — том раз в два года. Сейчас Петрозаводск готовит том с "Подростком" и не понятно, когда он выйдет. О каких 45 томах может идти речь? Тут бы 15 с художественными произведениями выпустить. К 80-летию. Я бы ему помог, причем, без денег. Так же, как как я действую на сайте — на чистом альтруизме и за свои деньги. Но Захаров не выносит конкуренции ни в каком виде. Видимо, он счел, что я ему сильно хвост прищемил размещением прижизненных изданий.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
eos
Зря пугаете человека — на фото обычная "голландия" (плохое теснение, плохой корешок, отсутствие "рельефа" и т.д.). Бумвиниловый Деблин похож по цвету на стеклоткань от питерской науки — на лабиринте есть фото.
Страницы: 123...491492493494495...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх