Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, стоят, и — не первый день. И по цене существенно ниже даже Алибовской...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , ценник в студию!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

И по цене существенно ниже даже Алибовской...
А Готье там нету?
Люди, пожалейте несчастного читателя^_^: кто будет в Макете — купите мне Гюго! Деньги вам передадут знакомые москвичи!
(Если в Макете по макетной цене есть бумвиниловые Готье, Клара Рив и 3 немца в 1 томе (Абеллино и прочие) — тоже умоляю взять! Макетные цены мне доступны, вам всё вернут!)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч, извольте:
Екатерина Сиенская. Письма. Литературные памятники. Издание подготовила А.В.Топорова. М. Ладомир-Наука. 2013г. 520 с., твердый бумвиниловый переплет, увеличенный формат.
Цена: 850 руб.
Гюго Виктор. Ган Исландец. Бюг-Жаргаль. Литературные памятники М. Ладомир-Наука 2013г. 776 с., твердый бумвиниловый переплет, увеличенный формат.
Цена: 1000 руб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
"Воруют" (с) Карамзин.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

за Трауготов не только я клюну, еще и другие добавят.

alff , кто такие Трауготы, я знаю (в детстве был Перро и Андресен детгизовский), ну а клюнуть профана экспертам никогда не грех, можно сказать, святое дело:-)
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А Готье там нету?

Нет, к сожалению, Готье отсутствует, как и остальное из перечисленных Вами.
Есть только Гюго и Сиенская.
Я на Каланчевку теперь очень редко выбираюсь. Особенности организма не позволяют.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч У Вас как-то представление о Трауготах осталось в 70-х годах. Между тем, за последние 10 лет они создали несколько, без сомнения, величайших в изобразительном плане книг: "Мастера...", "Фауст", "Крошку Цахеса", "Медного всадника". Жаль, что остался лишь один Траугот...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

У Вас как-то представление о Трауготах осталось в 70-х годах.

люмьер , не совсем: "Мастера..." с трауготовскими иллюстрациями я видел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Наконец приобрёл АК 1948-98. Теперь, возможно, буду меньше задавать глупых вопросов, чтобы уважаемому Петровичу не приходилось на меня "тратить цветы своей селезёнки" (Стругацкие).:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за третий пост подряд, но, может быть, кому-то информация покажется интересной. Пару дней назад я был в АК на Вавилова. Там, помимо трёх-четырёх полок относительно старых ЛП, а также стопки ЛП на столике перед кассой ("Степь" без супера за 1000 р и проч.), на верхней полке только "новые" книги. Не обязательно свежих годов издания, но, очевидно, не подержанные; в суперах, кому положено. И кроме того, что обозначено в прайс-листе на сайте АК, есть и другие. Например, магазинно-новенькой Гиляров-Платонов, причём рублей на двести дешевле самого привлекательного предложения на АЛИБе. Потом оказалось, что есть и кое-что ещё, что они и на полку не выставляют (наверное, чтобы покупатели зря не мусолили). Когда сотрудница увидела, как я сгребаю в рюкзак половину полки, она прониклась доверием. Со словами: "Вы знаете, какие книги издаёт теперь Ладомир?" — она с трепетной гордостью, как бабушка первого внука в пелёнках, вынесла из закромов "Мистерии...". Очеводно, бедняги не могут распродать дорогие книги. Ещё одно подтверждение тезиса экспертов на этой ветке: дорогие изыски Ладомира, даже с ограниченными тиражами, зависают. Интересно, увидим мы когда-нибудь на магазинных экземпляраx этих изысков штампы уценки, как на некоторых ЛП 50-60 годов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос к экспертам о "Вечерних огнях" 1971 г. Тонированный обрез только в первом заводе или во всём тираже? В объявлениях говорится о жёлтом или о красном обрезе (кажется, в одном и том же заводе). В АК 1998 г сказано только о супере, ничего — о тонированном обрезе или ляссе.
Честное слово, поискал в теме::-) о "Вечерних огнях" говорил Вадимыч, но только о переплётах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
У Фета 1971 г. тонирован весь тираж, просто два цвета тонировки. Для официальных каталогов такие "мелочи" как ляссе и тонировка — величины отрицательные, даже, скорее, мнимые. При этом в серии лишь одно издание с тонировкой обреза и всего два с ляссе (до изысков Ладомира).
Про заводы у Фета — встречаются только книги с обозначением: Тираж 50000 (Первый завод 25000). Т.е. реальный тираж издания 25000.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч , спасибо. И не знал, что до Ладомира были ЛП с ляссе или с тонированным обрезом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Про заводы у Фета — встречаются только книги с обозначением: Тираж 50000 (Первый завод 25000). Т.е. реальный тираж издания 25000.
А второе издание вышло 100 000 тиражом, или только 50 000? У меня как раз оно, первый завод. Без ляссе и тонировки:-(((, но в супере:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
У Второго издания Фета общий тираж 100.000: 1-й завод 50.000 (1979 г.) + 2-й завод 50.000 (1981 г.). Никаких ляссе и тонировок. 2-й завод заметно толще и без супера.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

2-й завод заметно толще и без супера.
Значит, мне относительно повезло8-).
А текстологические различия у 1-го и 2-го изданий существенны?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Искал в теме, но не нашел — выпускался ли последний репринт Круга земного Стурлусона (2002) в ледерине и какова его примерная цена может быть на данный момент? На алибе подобного предложения не видел ни разу, все — бумвинил.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Искал в теме, но не нашел — выпускался ли последний репринт Круга земного Стурлусона (2002) в ледерине

eos , присoединяюсь к вопросу. На этой ветке как-то уже высказывалась робкая мечта, что когда-нибудь появится общедоступный список ЛП с описанием переплётных вариантов, вроде того, что составил Вадимыч по суперобложкам. Вот было бы счастье.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

У Фета 1971 г. тонирован весь тираж, просто два цвета тонировки

Забавно, что оба варианта тонировки на АЛИБе предлагает один продавец, и, хотя состояние (судя по описанию) одинаковое, цена на 100 рублей различается. Получается, что один цвет обреза ценнее другого?!
–––
Страницы: 123...389390391392393...115511561157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх