автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Без злобы, но "книголюбивость" практически не передаётся генетически (во, дал, простите)
мне повезло. У меня дите читает и рассчитывает в перспективе заполучить мои книги
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
7 февраля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , чтобы "повезло" надо постараться. Мой не читает (и не читал толком никогда), но ему повезло в другом — врожденная грамотность. C.Хоттабыч , а Вы не пробовали в качестве закладок использовать яркие полоски с липким слоем, которые продают в канцтоварах и используют для документов, идущих на подпись. Такие коту не вытянуть. Да и цветом можно поиграть.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет с удовольствием и пользой прибегаю к алибовскому списку ЛП — очень полезный ресурс. Но что-то он давно не пополняется, остановившись год назад на ал-Мувайлихи. Будет жаль, если это окажется перманентным состоянием.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, у Сергея очень плохо со временем, поэтому редки обновления. Вот облегченный список книг, вышедших с 2012г. (для подручного употребления).
|
|
|
Doerty 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Doerty , да, Вы не ошиблись. Все там будем, не сомневайтесь. Без злобы, но "книголюбивость" практически не передаётся генетически (во, дал, простите).
Вадимыч, боюсь, Вы огорчительно правы, очень много подтверждающих это примеров- включая обилие любовно проставленных экслибрисов, дарственных надписей, включая авторские, и пометок в книгах, которыми уставлены букинистические магазины. Но исключения всё-таки бывают, и, конечно, надеешься на Божью помощь- книги любила ещё моя прабабушка, и вплоть до меня эта связь не прерывалась.
цитата Veronika Кажется, примечания к "Аду" И.Голенищева-Кутузова есть только в ЛП. В остальных советских изданиях БК примечания ко всем трём частям — М.Лозинского.
Veronika, спасибо! Интересно. В первом приобретённом мною издании "Божественном комедии", выпущенном в 94-м году "Пермской книгой" (другого просто не отыскал), в качестве комментариев были жиденькие подстрочные примечания, попадавшиеся в лучшем случае на каждой четвёртой странице. Кажется, я тогда впервые понял, насколько важен правильный выбор издания.
цитата C.Хоттабыч 2. кот любит пройтись вдоль полки, вытаскивая по дороге закладки
Моя кошка Мурка любила буквально потрошить бумажные изделия. По счастью, невосполнимых потерь удалось избежать, но однажды она превратила в труху мягкообложеченого "ЛП"-Лафонтена.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 февраля 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч C.Хоттабыч, у Сергея очень плохо со временем, поэтому редки обновления.
Так а чем плох список в Википедии? И полный, разве что информации минимум, но обновляется регулярно.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
8 февраля 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , почти каждый "серийник" ведет свой, заветный, список. Принципы построения списков бывают весьма своеобразны. Кому что кажется важным — дата подписания в печать, тип переплета, тираж, типографии, суперобложки, косяки печати и оформления, примечательные мелочи и т.д. и т.п. — каждый добавляет своё. Знаю человека, который принципиально не учитывает репринты, т.к. не считает их серийными изданиями. Еще один знакомый отдельно считает книги по форматам, т.е. у него две нумерации. Про список, основанный на датах подписания в печать, я уже писал. И на Википедии список обновляет тоже наш "однопалатник".
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 февраля 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне представляется, одним из самых удивительных "каталоговедов" в столице является небезызвестный г-н Иванов. Он создал свои каталоги рамки, Библиотеки Поэта (первая серия), ЛП, ПИМ, книг издательства Academia. Мне он по своей доброте душевной прислал "верхний слой" каталога книг издательства Academia. А глубже — не только даты подписания и все варианты/цвета обложек книг. К каждой книге помимо полных выходных данных у него "прицеплено" полностью оглавление. Сумасшедший труд. Я так не могу. К сожалению.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , да, Вы абсолютно правы — г-н Иванов знает почти всё и про всё. Подход у него очень своеобразный, иногда ставящий в тупик. Его Каталоги в изобилии содержат сведения, которых нет в самих книгах. Это изрядно напрягает. Но подход очень интересный. И кто ему может запретить — он для себя делает. Кстати, Иванов тоже терпеть не может репринтов.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 февраля 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doerty В первом приобретённом мною издании "Божественном комедии", выпущенном в 94-м году "Пермской книгой" (другого просто не отыскал), в качестве комментариев были жиденькие подстрочные примечания, попадавшиеся в лучшем случае на каждой четвёртой странице. Кажется, я тогда впервые понял, насколько важен правильный выбор издания. Doerty , Вы не поверите, но у меня та же история . Когда-то я тоже купила именно этот томик http://fantlab.ru/edition83524 , теперь думаю, кому отдать. Данте взяла в ЛП (оба тома) и томик БВЛ, плюс отдельное издание "Новой Жизни" 1965 г. (за иллюстрации). И ещё перевод Маранцмана есть, тоже из-за комментариев. Кстати, НЖ в переводе Годенищева-Кутузова — тоже только в ЛП, (до 1991 г.) перевод А.Эфроса переиздавали гораздо чаще. Потом в 2000-х были издания с переводами Голенищева-Кутузова, но почему-то я их в продаже не заметила, может, на Алибе есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vlad-Dnepr 
 активист

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 цитата Как мне представляется, одним из самых удивительных "каталоговедов" в столице является небезызвестный г-н Иванов. Он создал свои каталоги рамки, Библиотеки Поэта (первая серия), ЛП, ПИМ, книг издательства Academia.
Петрович 51, Вадимыч, какой Иванов? Николай?
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad-Dnepr, "Обыкновенный читатель" был только в тканевом переплете. Общий список по переплетам с 2012 г.: 2012 611. Вирджиния Вулф. Обыкновенный читатель. Тканевый переплет. 612. Теофиль Готье. Романическая проза. В двух томах. Том I. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 613. Теофиль Готье. Романическая проза. В двух томах. Том II. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 614. Две повести в стихах. Е.А. Баратынский. Бал. А.С. Пушкин. Граф Нулин. Ледериновый и тканьвиниловый переплет. 615. Всеволод Иванов. Тайное тайных. Ледериновый и тканевый и переплеты. 616. Из ранней валлийской поэзии. Тканьвиниловый переплет. 617. Джозеф Конрад. Тайный агент. На взгляд Запада. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 618. Литературные памятники. Аннотированный каталог. 1948-2011.Тканевый переплет. 619. Клара Рив. Старый английский барон. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 620. Алексей Толстой. Хождение по мукам. Тканевый переплет. 621. Федор Сологуб. Полное собрание стихотворений и поэм в трех томах. Том первый. Ледериновый переплет. 622. Джеффри Чосер. Кентерберийские рассказы. Тканевый переплет. 2013 623. [ал-Мувайлихи Мухаммад] Мухаммад ал-Мувайлихи. Рассказ Исы ибн Хишама, или Период времени. Ледериновый переплет. 624. Блаженный Августин. Исповедь в переводе М.Е. Сергеенко. Ледериновый и тканьвиниловый переплеты. 625. Воинские повести Древней Руси. Репринтное воспроизведение издания 1949 года. Ледериновый переплет. 626. Н.В. Гоголь. Миргород. Ледериновый и тканьвиниловый переплеты. 627. Виктор Гюго. Ган Исландец. Бюг-Жаргаль. Ледериновый и бумвиниловый переплеты.. 628. Екатерина Сиенская. Письма. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 629. В.В. Капнист. Опыт перевода и подражания Горациевых од. Ледериновый и тканьвиниловый переплеты. 630. Путешествие по Европе боярина Б.П. Шереметева. 1697-1699. Ледериновый переплет. 631. Василий Тредиаковский. Сочинения и переводы как стихами, так и прозою. 2-е издание. Ледериновый переплет. 632. Борис Чичибабин. В стихах и прозе. Ледериновый переплет. 633. Уильям Шекспир. Король Лир. Кварто 1608. Фолио 1623. Ледериновый переплет. 2014 634. Вирджиния Вулф. День и ночь. Ледериновый и бумвиниловый переплеты. 635. Мистерии Йоркского цикла. Ледериновый и бумвиниловый переплеты.
Казак Мамай — да, Иванов Николай Иванович.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч 622. Джеффри Чосер. Кентерберийские рассказы. Тканевый переплет.
А вот же вроде Петрович говорил, что и ледерин в тираже встречается, нет?
цитата Петрович 51 Издатель в последнее время несколько книг (не только Чосеера) выпустил в тканевом переплете. Практически — весь тираж. Хотя известны экземпляры в ледрине.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher , могу добавить к вышесказанному, что примерно через месяц после выхода в свет тиража Чосера в тканевом переплете, в продаже появились экземпляры в "старом добром ледрине". Сколько их, экземпляров, было — не ведаю. Но мой приятель приобрел это издание (у него теперь два Чосера), по цене +100 руб к цене книги в тканевом переплете. Книгу эту я видел своими глазами, держал в руках.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Кстати, Иванов тоже терпеть не может репринтов.
Что впрочем не помешало ему для того, чтобы продать комплект ЛП, полностью собрать все до одного репринты
|
|
|
And-cher 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 могу добавить к вышесказанному, что примерно через месяц после выхода в свет тиража Чосера в тканевом переплете, в продаже появились экземпляры в "старом добром ледрине".
А с "Обыкновенным читателем" и "Хождением..." тоже так было, или у этих изданий только ткань?
|
|
|