автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Я лично — переживу и пропрционально Миргороду. Мне гораздо предпочтительнее, чтобы 900 страниц поделили на 2 полутома и одели в что нибудь получше ивановского бумвинила. Думаю, что такой подход будет предпочтительнее еще какому то количеству покупателей. Но ощутимо меньшему, чем предполагаемый тираж. А поскольку ценник будет определяться исходя из предполагаемого тиража и механизмов распространения, то он все таки будет ближе к образцу Геррика.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 июня 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Мне гораздо предпочтительнее, чтобы 900 страниц поделили на 2 полутома и одели в что нибудь получше ивановского бумвинила.
2 полутома — это ошибка, отдельно в личку могу доходчиво объяснить почему. Хотя, когда увидите компоновку тома — сразу станет очевидно. В 1750-1850-х гг. эту книгу выпускали и в 6, и в 7 томах, но без карт и гравюр. Мы за основу взяли образцовые издания 1726 и 1728 гг. ================ Чем вам не нравится ивановский бумвинил? Марка 206б, которую мы используем, достаточно эластична, приятна тактильно и не трескается. Что можно предложить лучше? Использовать импортные материалы — дороже и по качеству ничуть не лучше. Штапель (как у московской "Науки") — очень непрактично. (я понимаю всеобщую любовь к зеленому ледерину, однако этим материалом я баловаться не буду. Пусть этим занимается Армалинский.) ================ Конечно, цена будет ближе к Геррику. Я не могу обречь нас торговать с порога издательства. Нам звонят в издательство с просьбой купить Геррика непосредственно у нас, однако я отправляю народ в магазины, иначе вместо работы над новыми книгами мне придется работать киоскером при складе издательства. Поэтому Геррика (а он поболее "Миргорода") в центральных магазинах можно купить в полтора раза дешевле, чем "Миргород" на Олимпийском.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan
Да я вполне верю, что для общей компоновки данного издания объемное решение будет не только проще, но и лучше. При этом — толстый кирпич не есть хорошо. С цветными вкладками тем более. Ивановский бумвинил мне не то что бы не нравится. Просто тот же штапель по образцу ЛП Науки М мне нравится больше. Личное эстетическое предпочтение. При этом торговое преимущество бумвинила я абсолютно не оспариваю. Прочнее и не подвержен износу в процессе продажи.
Да, и еще по Миргороду. Одна из очень немногих книг серии, в которой не указан грант. Последняя крупноформатная книга без гранта в Науке Спб была несколько лет назад.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 июня 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Одна из очень немногих книг серии, в которой не указан грант.
Однако это не повод при стоимости типографии 200 р. продавать книгу по 1300 р.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Не повод. Так Августин с тиражом втрое большим и грантом — дешевле и тоньше ровно на 40%. Рубль в рубль и страница в страницу. Все пропрциии соблюдены.
Вернее Гоголь на 40% дороже и толще Августина.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 июня 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alff При этом ни Августина, ни Гоголя нет в магазинах. Дежавю. По-моему ценообразование Науки обсуждалось не раз. Нового здесь мы ничего не откроем. Предложу питерской Науке книгобомен на наши книги по количеству страниц, а не по прайсу. Если получится, выиграю раза в три. При этом у меня нет бюджетного финансирования – и аренду помещений, равно как и счета от типографий я оплачиваю на общих основаниях.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Да тут хоть в чем мерять, хоть в страницах, хоть в печатных листах, хоть в попугаях. Ваши книги — вдвое минимум дешевле. Никто не спорит.
Но механизмы распространения Русской Панорамы не будут работать для Науки с сотнями ежегодных изданий. Либо на полке по европейской истории (просто произвольный пример) другим издательствам просто не хватит места.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 июня 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Но механизмы распространения...
Эти механизмы работали до 2004 г. и при чем работали успешно В каждом центральном магазине можно было встретить книги "Науки" и они продавались (сотни названий). Однако на должность коммерческого директора в московскую "науку" пришел отставной военный и вместо оптовой и розничной появилась единая "оптово-розничная" цена. Из Академкниги поуходили менеджеры, остались только исполнители. Результаты мы сейчас наблюдаем. Книги для читателей стали не по карману, а из центральных магазинов просто исчезли ("не продаются").
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 июня 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 2004 года и тиражи у многих изданий были в раз так примерно десять поболе. И спрос. А сейчас в БВЛ Эксмо тиражи вплоть до 2к. 300рэ. 2к тираж. Шаговая доступность. И НЕ ПОКУПАЮТ. Вернее — покупают все хуже. Так что "не продаются" в кавычках особо не нуждается.
Конкурировать с более массовыми изданиями по ценнику — занятие абсолютно бессмысленное по определению. Пропорция х2.5 относительно художественных изданий (Эксмо сейчас или Худлит в прошлом) или массовых научнопопулярных (та же Молодая Гвардия) остается той же. что и полвека назад. Миргород тут не уникален, а скорее тиичен..
Что не отменяет убогого менеджмента Академкниги. Отсутствие в московских Академкнигах книг Науки Спб это позорище.
И в целом зря мы это все, вот опять вопрос молчания Ладомира замылился. А мы их так хвалили за общение на форуме. Не надо было, наверное, Дружину-Шигону гонять:)
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
25 июня 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan на вклейке опечаток
Насколько известно, нет в "Миргороде" такой вклейки. А опечатка — и не где-нибудь, а на обороте титула, — есть. Во всех ли пятистах экземплярах, интересно?
|
|
|
Vlad-Dnepr 
 активист

|
|
alff 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 июня 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Вышедший к прошлогодней ММКВЯ Готье был подписан в печать в середине июня...
В этом году к сентябрьской Ярмарке также будет сюрприз от Ладомира... Только на этот раз — без предварительной шумихи... Я об этом ранее уже говорил здесь...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
alff 
 авторитет

|
26 июня 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Так они и в прошлом году не шумели до выхода книги по факту.
Вопрос в другом — забил ли Ладомир на ветку полностью или считает, что их стандартную рекламу 10+1 под выставку в этот раз встретят обычно спокойно?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 июня 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Вопрос в другом
У меня нет ответа на данный вопрос. На общение подчиненных руководство издательства наложило запрет. Соизволит ли Сам опуститься до нас, грешных? Так это никто не скажет. А как встретят стандартную или обновленную рекламу — это во многом зависит от того, что спрятано будет в сюрпризе 
|
|
|
And-cher 
 активист

|
26 июня 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 В этом году к сентябрьской Ярмарке также будет сюрприз от Ладомира...
А в каком смысле сюрприз? Это будет нечто, что ранее не анонсировалось в планах Ладомира? Или плановый выход книги — уже сюрприз?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 июня 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочется лезть поперед батьки в пекло... Планируется — как бы поаккуратней сказать — издательская изюминка на основе ранее анонсированного издания... А что получится? Так это одному Господу Богу известно... Может, как говорилось в старой советской кинокомедии, весь пар в гудок уйти...
|
|
|
orpet 
 активист

|
28 июня 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отчете ИРЛИ за 2011 год нашел упоминание об одном из планируемых изданий серии, которое раньше в планах я не видел: Бакунин А.М. Сочинения (серия «Литературные памятники»).
|
|
|
Vlad-Dnepr 
 активист

|
28 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Не хочется лезть поперед батьки в пекло... Планируется — как бы поаккуратней сказать — издательская изюминка на основе ранее анонсированного издания... А что получится?
Это, скорее всего, или Готорн, или Бекфорд, или братья Гримм. Или вообще всё сразу
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 июня 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad-Dnepr Или вообще всё сразу
Всё сразу — не будет. Это точно... Но Вы мыслите в правильном направлении... Правда, к упомянутой Вами тройке можно добавить и Гюго... 
|
|
|