автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
And-cher 
 активист

|
15 апреля 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Гремучая смесь тиража и контента приводит к раскупаемости даже столь невеликих тиражей.
А почему даже? Здесь слово "даже" лишнее, по-моему — именно в силу невеликости они и исчезают, нет?
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
15 апреля 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, при тираже 1000 (а меньше — тем более) за пару-тройку лет исчезнут любые книги. А интересные не только "серийным маньякам" издания исчезнут гораздо раньше. Maximus12 — совершенно верно, книги лучше покупать сразу по их выходу и появлению в продаже. Любой собиратель расскажет байку-другую про то, как он опоздал что-то купить, или наоборот ухитрился купить что-то сразу и дешево, а буквально завтра книга стала в n-раз дороже.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
15 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч И две трети (и даже больше, с учетом грантов) денег на это даёт государство.
Совершенно верно. Без этих грантов нельзя сейчас издать такую литературу. Государство ли даёт, либо фонды какие-либо, либо общества. Номенклатура хороших и серьёзных книг достаточно велика при малых тиражах. В Европе тиражи всё же больше. Если СССР был самой читающей страной в мире, то Россия будет скоро самой НЕчитающей. Я не имею ввиду читательниц серии Harlequin
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
15 апреля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Кстати, Вы как раз напомнили, Донна и Плат уже сейчас не найти.
Почему не найти? Зайдите на Алиб. Можно купить от 900 до 1500 руб. Да многое можно купить. Поискать просто нужно.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
16 апреля 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo то Россия будет скоро самой НЕчитающей.
Тут надо опять-таки уточнить — речь идет именно о бумажных книгах? Дело в том, что очень многие читают на ридерах — это стало заметно хотя бы в метро. Если говорить о чтении вообще — то ваше утверждение вряд ли верно. Падение уровня чтения бумажных книг не есть падение уровня чтения вообще. Здесь этот вопрос уже неоднократно обсуждался.
|
|
|
orpet 
 активист

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
16 апреля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прайсе московской Академкниги до сих пор есть и Донн и Плат, и много чего другого. Можно попробовать заказать по почте. http://www.litras.ru/enter.html - в раздел Прайс-лист, подраздел Языкознание Литературоведение (искать по алфавиту). Они обычно отвечают на мейл есть книги, или нет. Открывать лучше в Эксплорере, в других браузерах списки могут не открыться.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
16 апреля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Падение уровня чтения бумажных книг не есть падение уровня чтения вообще.
Согласно исследованиям «Левада-центра», процент граждан РФ, которые вообще не читают книг, в 2012 году составил 45%. Ежедневно читают книги только 10% россиян.
так что наличие е-книг не улучшает ситуацию. Не надо смотреть только на московское метро
|
|
|
And-cher 
 активист

|
16 апреля 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Не надо смотреть только на московское метро:-)
А я смотрю на питерское. Нет, я не претендую на какие-то обобщения, но просто мне кажется, что падение уровня чтения более связано с технологическими причинами (наличие Интернета, в первую очередь), чем с какими-либо другими.
|
|
|
Maximus12 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Зайдите на Алиб. Можно купить от 900 до 1500 руб
На Алибе конечно есть, но я имел в виду издательство и книжные.
цитата Вадимыч В прайсе московской Академкниги до сих пор есть и Донн и Плат
Этому прайсу доверять не стоит, так же как и прайсу на сайте московской Науки. Они не обновлялись со времен оных.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что есть в наличии по нашему департаменту сегодня в лучшем (с моей, конечно, капризной точки зрения) по ассортименту московском книжном... http://www.moscowbooks.ru/catalog/serie.a... Перечисленное не учитывает залежей букинистического отдела... там много чего любопытного можно встретить... но и цены — забавные...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximus12 , прайс конечно смешной. Но иногда они его все же обновляют. Но по своему опыту знаю, что некоторые позиции, которых давно нет в магазинах, в Книга-почтой присутствуют (у них бардак редкостный на складах и Ко). Надо просто их проверить — написать заявку на их мейл, они ответят что у них есть, а чего нет. В питерском прайсе позиций куда поболе, но это в основном именно питерские книги.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное в ситуации с книгами "около тысячи", закончившимися в магазинах, но массово имеющимися на Алибе у нескольких продавцов, в том, что даже будь теоретическая допечатка, магазинный ценник оной превысит текущий рыночный. По большому счету, текущие Алиб-цены Донна, Плат, Лукьянова и т д абсолютно пропорциональны ценам Академкниги на наличные новинки. Изыщет Академкнига залежи Донна — так и там цена будет как у Чосера.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Maximus12 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Джона Донна можно и на Рутрекере найти
Жаль только, что тактильные ощущения прикосновения к лидерину не скачаешь на рутрекере 
цитата Вадимыч Но по своему опыту знаю, что некоторые позиции, которых давно нет в магазинах, в Книга-почтой присутствуют (у них бардак редкостный на складах и Ко). Надо просто их проверить — написать заявку на их мейл, они ответят что у них есть, а чего нет.
Спасибо за совет. Надо учесть на будущее. Интересно, а москвичам они книги высылают?)
цитата alff По большому счету, текущие Алиб-цены Донна, Плат, Лукьянова и т д абсолютно пропорциональны ценам Академкниги на наличные новинки. Изыщет Академкнига залежи Донна — так и там цена будет как у Чосера.
Даже если Академкнига "изыщет" и назначит за Дж.Донна цену, аналогичную цене Чоссера (1001р), это все равно будет дешевле нынешней цены Донна на Алибе (1500р). Вообще, из новинок правильнее было бы взять ЛП Всеволода Иванова, который по формату и объему почти идентичен Донну. Иванов в Академкниге стоит около 900р., что опять же ниже алибовской стоимости Донна. Сильвия Плат на Алибе 1300р. Я ничего не имею против Алиба, тем более что многие продавцы там предлагают новинки ЛП даже чуть дешевле, чем в Академкниге, да и помимо ЛП там много чего интересного по хорошим ценам. Но в данном случае продавцы не так гуманны. Впрочем, 1500р для тех, кому очень нужна книга, — не деньги.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Даже если Академкнига "изыщет" и назначит за Дж.Донна цену, аналогичную цене Чоссера (1001р), это все равно будет дешевле нынешней цены Донна на Алибе (1500р)
Не гоже мне, старому, давать советы... да и не в стране советов уже живём... Но всё же намекну... коли Вы москвич (это умозаключение я сделал, перечитав Ваш пост), можете в выходные дни погулять по третьему этажу Олимпийского... в дальнем левом от входа крыле... там, при желании, можно поговорить с парой продавцов, которые торгуют ЛП-ками, что, вполне возможно, позволит Вам приобрести того же Донна по цене около 1000 рублей... да и о Сильвии Плат там можно поговорить...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Maximus12 
 новичок

|
17 апреля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Я, честно говоря, упоминая в беседе с уважаемым Вадимычем две вышеназванные книги, не имел в виду, что они мне нужны до зарезу. Меня просто заинтересовало, почему одни новинки ЛП быстро сметаются с прилавков, а другие лежат томятся годами. Но все равно спасибо Вам за совет! Сологуба как раз собираюсь прикупить.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
18 апреля 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximus12 , а ведь Петрович 51 совершенно прав - срочно в Олимпийский знакомиться с Вашим будущим дилером (Михаилом или Егором). Я не шучу, у большинства москвичей и почти у всех провинциалов есть такие волшебные поставщики. "Своим" они продают книги дешевле цены АЛИБа, которая зачастую меньше магазинной (академкниговской). А если брать цены ТДК "Москва" или ДК на Калининском (или, не дай Бог ОЗОНовскую) — то намного (иногда чуть не вдвое) дешевле. Реальных оптовиков, давно работающих с обеими "Науками" и Ладомиром, можно пересчитать по пальцам одной руки. Соответственно, цены для них от производителя с существенными скидками — дальше по цепочке.
|
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
18 апреля 2013 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus12 Жаль только, что тактильные ощущения прикосновения к лидерину не скачаешь на рутрекере
Да-да, настоящему цыгану коня непременно надо пощупать 
Но чтобы предварительно определить, какую сумму Вы согласны отдать за бумажную книгу, этого достаточно. Берёте любое издание в ледерине, щупаете его, а при этом смотрите на картинку — вот и ощущения 
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|